Что значит быть духовно мертвыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Schumer
    Если человек возлюбил мало, то он не может быть - духовно живым, ибо в нерукотворное Святилище, входят исключительно - духовно живые(возлюбившие много - чистая совесть).

Духовно мертвые - это все те, кто вне Святилища, ибо не имеют, или не имеют полного дерзновения(чистой совести), войти во Святилище/покой Божий/престол благодати.

Но вне Святилища, также и возлюбившие мало(как и не возлюбившие совсем), ибо кто возлюбил мало, тому мало прощено, а кому мало прощено, тот в пороках, с которыми не может войти во Святилище.

Духовно живые - это возлюбившие много.
    Духовно мертвые - это: возлюбившие мало, и не возлюбившие совсем.

Почему возлюбившие мало, также в "касте" духовно мертвых? потому что они вне Святилища также, как и те, кто совсем не возлюбил.
    Любовь Божья излилась в нас Духом Святым. Она в нас есть. Не мерою Бог даёт Духа. Поэтому неправильно разделять людей по количеству излитого в них Духа Святого. Другое дело, что человек может умалять, огорчать Духа Святого, но это уже другая тема.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от нинапри
      1. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
      Кто эти, отделяющие себя от единства веры? ведь среди христиан, множество и множество - душевных и плотских, но они ж верят....вера, вере - рознь?

То есть, может ли человек, называющий себя - "я христианин", годами служит, и слова для слушателей утюжит, но сам вне Святилища?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Любовь Божья излилась в нас Духом Святым. Она в нас есть. Не мерою Бог даёт Духа. Поэтому неправильно разделять людей по количеству излитого в них Духа Святого. Другое дело, что человек может умалять, огорчать Духа Святого, но это уже другая тема.
      Кого это в - "нас"? может ли Дух Святой быть в том, кто не хранит таинство веры в чистой совести? но также, произвольно грешит, будучи не рожденным свыше?

У меня всё правильно, а если мое правильное, не нравится Вам, то это вовсе не означает, что оно - неправильно.

Чем отличается плотской - христианин, от плотского - атеиста, ибо не - тот, ни - этот, не вошли во Святилище!?

Ведь плотской христианин и плотской атеист, могут быть возлюбившими мало, но этого не достаточно, чтобы войти во Святилище.

Во Святилище, входят исключительно те, кто возлюбил много, а если действительно возлюбил много, то и не может грешить произвольно, ибо только рожденный Свыше, не грешит произвольно и не может грешить произвольно.

Только рожденный Свыше входит во Святилище, и "ты" хоть 100 раз назови себя - я христианин, а не имеешь дерзновения(чистой совести), то также, как и атеист, находишься вне Святилища.

Все те, кто вне Святилища/вне покоя Божия/вне престола благодати, подлежат суду Божьему....и хоть "ты" миллион раз - христианин. Духовные - это рожденные свыше, а рожденный свыше, хранит себя(в чистой совести) и лукавый не прикасается к нему...потому вошел во Святилище, что хранит таинство веры в чистой совести(если сердце не осуждает нас, то имеем дерзновение к Богу/Святилищу).

Не всякий назвавший себя - я христианин, есть истинно ДУХОВНЫЙ - священник Первосвященника!

Ибо духовный - это тот, кто возлюбил много, и не грешит произвольно, а то есть, твердо при твердо не творит умышленного зла людям(Земли).
      ...............................

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Schumer
        Кто эти, отделяющие себя от единства веры? ведь среди христиан, множество и множество - душевных и плотских, но они ж верят....вера, вере - рознь?

То есть, может ли человек, называющий себя - "я христианин", годами служит, и слова для слушателей утюжит, но сам вне Святилища?

- - - Добавлено - - -

Кого это в - "нас"? может ли Дух Святой быть в том, кто не хранит таинство веры в чистой совести? но также, произвольно грешит, будучи не рожденным свыше?

У меня всё правильно, а если мое правильное, не нравится Вам, то это вовсе не означает, что оно - неправильно.

Чем отличается плотской - христианин, от плотского - атеиста, ибо не - тот, ни - этот, не вошли во Святилище!?

Ведь плотской христианин и плотской атеист, могут быть возлюбившими мало, но этого не достаточно, чтобы войти во Святилище.

Во Святилище, входят исключительно те, кто возлюбил много, а если действительно возлюбил много, то и не может грешить произвольно, ибо только рожденный Свыше, не грешит произвольно и не может грешить произвольно.

1. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

А кому эта помощь нужна ? Правильно...Его детям. Тем, в ком живёт Его Дух Святой.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1-е Коринфянам 2:14,15).

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Schumer
            "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1-е Коринфянам 2:14,15).

А Вы приняли Духа Святого, уверовавши ?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от нинапри
              1. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

А кому эта помощь нужна ? Правильно...Его детям. Тем, в ком живёт Его Дух Святой.
              Вы реально, или специально? я Вам говорю, никто не войдет во Святилище, не имея чистой совести, и хоть ты кем назовись.

К Престолу благодати, преступают с чистой совестью, ибо - "с чистым - чисто", да и милостивый щедро, будет помилован щедро.

Да, да, он, к символам, многие идут за помощью, но получают все больше и больше проклятия, ибо нельзя прикасаться к священническим Символам, не имея - чистой совести.

Его дети по духу, только те, кто рождены от Его Духа, а рожденные от Его Духа, твердо не грешат произвольно, и не могут грешить произвольно, потому и лукавый не прикасается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              А Вы приняли Духа Святого, уверовавши ?
              От скажите, к чему сей вопрос?

"""А Вы приняли Духа Святого, уверовавши ?""": - "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Как можно хранить себя в чистой совести, не уверовав? или, как не принять Духа Святого, если хранишь себя в чистой совести(субботу)?

Дух Святой, не сойдет ведомо, если человек не хранит себя в чистой совести, и грешит произвольно, и к нему прикасается лукавый.

Дух Святой, неведомо - творит, даже в неверующем атеисте, но ведомо, сходит на того, кто хранит таинство веры в чистой совести, ибо Бог сходит на - чистого - чистое сердце.

Кто же верующий? и кто принял Духа Святого уверовавши?
              """и хоть ты лбом об пол стучи, и Господи! Господи! кричи, а если не хранишь таинство веры в чистой совести, то вообще, верующий ли, или фанатик, да зомбилендист?"""

Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! всякий, познавший, уверовавший и действующий искренней и нелицемерной любовью, принял Духа Святого.......когда-то, я думал об Аароновых непорочных козлятах, как вдруг, справа, слышу: пустыня! пустыня! и я вскочил(лежал на полу, на пузе и стоял на локтях, читал, считал, да суть с смыслом высчитывал), и мне дошло о "зеркальной Торе". Аллилуйя и Аминь.

Первый в - жертву, а второй в - отпущение.
              Первое - отпущение(крещение в реке Иордан; и поведен был Духом в пустыню, как и нарочный человек вел козла отпущения в пустыню), а второе - Жертва.
              Последний раз редактировалось Schumer; 01 November 2016, 03:30 PM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз" (Исход 12:5).

Также, Аарон, брал двух НЕПОРОЧНЫХ козлят, и о них бросался жребий, как об одном, потому сие козлята, символ на - отпущение и жертву Христа.

Аароново священство и Мелхиседеково, зеркально друг к другу, но одно и об Одном. Слава Тебе мой Владыка Христос, Бог жизни и Царь Любви!

Некоторые, коз, почитают, как бы диавольскими животными, но это не так....ибо и на Пасху заколались агнцы от коз, и кровью их помазывали косяки и перекладины.

Суть, в непорочных и порочных, по священству, но в сути, коз, создал Бог.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Schumer
                  Вы реально, или специально? я Вам говорю, никто не войдет во Святилище, не имея чистой совести, и хоть ты кем назовись.

К Престолу благодати, преступают с чистой совестью, ибо - "с чистым - чисто", да и милостивый щедро, будет помилован щедро.

Да, да, он, к символам, многие идут за помощью, но получают все больше и больше проклятия, ибо нельзя прикасаться к священническим Символам, не имея - чистой совести.

Его дети по духу, только те, кто рождены от Его Духа, а рожденные от Его Духа, твердо не грешат произвольно, и не могут грешить произвольно, потому и лукавый не прикасается.

- - - Добавлено - - -

От скажите, к чему сей вопрос?

"""А Вы приняли Духа Святого, уверовавши ?""": - "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Как можно хранить себя в чистой совести, не уверовав? или, как не принять Духа Святого, если хранишь себя в чистой совести(субботу)?

Дух Святой, не сойдет ведомо, если человек не хранит себя в чистой совести, и грешит произвольно, и к нему прикасается лукавый.

Дух Святой, неведомо - творит, даже в неверующем атеисте, но ведомо, сходит на того, кто хранит таинство веры в чистой совести, ибо Бог сходит на - чистого - чистое сердце.

Кто же верующий? и кто принял Духа Святого уверовавши?
                  """и хоть ты лбом об пол стучи, и Господи! Господи! кричи, а если не хранишь таинство веры в чистой совести, то вообще, верующий ли, или фанатик, да зомбилендист?"""

Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! всякий, познавший, уверовавший и действующий искренней и нелицемерной любовью, принял Духа Святого.......когда-то, я думал об Аароновых непорочных козлятах, как вдруг, справа, слышу: пустыня! пустыня! и я вскочил(лежал на полу, на пузе и стоял на локтях, читал, считал, да суть с смыслом высчитывал), и мне дошло о "зеркальной Торе". Аллилуйя и Аминь.

Первый в - жертву, а второй в - отпущение.
                  Первое - отпущение(крещение в реке Иордан; и поведен был Духом в пустыню, как и нарочный человек вел козла отпущения в пустыню), а второе - Жертва.

Ваша пламенная речь похожа на истерику....Пойду я отселева...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от нинапри
                    Ваша пламенная речь похожа на истерику....Пойду я отселева...
                    Вчера подобно тому было, только сказано было, в другом "ракурсе"....ясно, кроме как хоть немного оскорбить, больше, - ничего..."персидского ковра вам под ноги"...

Комментарий

• Alex O
                      Участник

• 09 November 2016
                      • 13

Жить по плоти грешить намеренно, любить грех.
                      Рим. Гл 8
                      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      1Ин3:9

Комментарий

Обработка...