Что значит быть духовно мертвыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

В начале нашей христианской жизни мы больше заняты нашими поступками, чем нашим природным состоянием; мы более опечалены тем, что мы сделали, чем тем, что мы представляем сами по нашей природе. Мы думаем, что если мы сможем исправить некоторые наши недостатки, то мы будем хорошими христианами; и мы пытаемся исправить наше поведение. Но результат получается не такой, как мы надеялись. И к нашему отчаянию мы видим, что нарушение происходит не только от внешних затруднений и что, в сущности, есть более серьезная причина внутри нас самих. Мы стараемся угодить Господу, но встречаем внутри нас нечто, что противится нам. Мы пытаемся быть смиренными, но в самой нашей натуре есть нечто, что отказывается быть смиренным. Мы пытаемся любить, но не чувствуем внутри себя никакой любви. Мы улыбаемся и стараемся казаться любезными, но внутри себя мы чувствуем, что мы далеко не любезны. И чем больше мы стараемся исправить наш внешний образ действий, тем яснее мы видим, насколько глубок корень зла внутри нас. Тогда мы приходим к Господу и в простоте говорим Ему: "Господи, теперь я вижу! Это не только то, что я делаю - плохо, но это я сам плохой".
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от нинапри
      Тогда мы приходим к Господу и в простоте говорим Ему: "Господи, теперь я вижу! Это не только то, что я делаю - плохо, но это я сам плохой".
      Это и есть духовно мертвый?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от nelson
        Это и есть духовно мертвый?
        Вы торопитесь....это только начало. Но не вижу желающих вникнуть. Поэтому закруглюсь, пожалуй.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от нинапри
          Вы торопитесь....это только начало. Но не вижу желающих вникнуть. Поэтому закруглюсь, пожалуй.
          У меня есть желание.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от nelson
            У меня есть желание.

Тогда начните сначала : Нормальная жизнь христианина

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от нинапри
              Тогда начните сначала : Нормальная жизнь христианина
              Можно завтра продолжим, а то мне на работу.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для размышления на тему " мёртвенности"...

Божьи пути для нашего освобождения от греха, совершенно не похожи на пути человеческие. Человеческий путь состоит в том, что человек пытается уничтожить грех, стараясь его победить; а Божий путь состоит в том, чтобы устранить грешника. Многие христиане, огорченные своим бессилием, думают, что если бы они были более сильными, то все было бы хорошо. Наша неспособность жить жизнью святости из-за нашей слабости и сознание, что от нас требуется гораздо больше, вполне естественно приводит нас к неправильному пониманию о способе освобождения от греха. Если мы обеспокоены силой греха и нашей неспособностью с ним справиться, то мы естественно приходим к заключению, что нам надо быть более сильными, чтобы одержать победу над грехом. "Если бы я был более сильным, - говорим мы, - я смог бы побороть эти вспышки гнева в себе", - и мы просим Господа, чтобы Он укрепил нас и дал нам силы сдерживать себя.
                Но это заблуждение; это не является христианством. Способ, которым Бог освобождает нас от греха, не состоит в том, чтобы сделать нас все более и более сильными, а наоборот, чтобы сделать нас все более и более слабыми. Какой странный способ, чтобы привести нас к победе, скажете вы; но таков Божий путь. Бог освобождает нас от власти греха не тем, что укрепляет нашего ветхого человека, а тем, что распинает его; не тем, что помогает ему достичь чего-то, а тем, что устраняет его от всякой деятельности.
                В течение многих лет вы может быть пытались без всякого успеха контролировать самих себя, может быть еще и сегодня вы стараетесь это делать; но в тот день, когда вы увидите истину, вы признаете свое полное бессилие, свою неспособность достигнуть желаемого результата, а так же и то, что Бог, устранив ваше "я", этим выполнил все. Такое откровение прекращает все наши личные человеческие усилия.

"Зная то, что наш ветхий человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам уже не быть рабами греху" (Рим. 6: 6). В этом отрывке апостол все ставит в зависимость от такого откровения.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Умеет Nelson, задавать простые вопросы на которые местное сообщество ищет, ищет ответы ... и не находит.)))
                  На данный его простой вопрос есть простой ответ у Апостола ...1Кор.13 ... 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                  Быть ни чем, значит быть мертвым.
                  Вот и весь ответ. Зачем тут столько слов наговорили ?.... )))
                  На будущее .... вопросы Нельсона обычно не требуют сложных умозаключений, для ответа достаточно одной двух цитат из Писания. ))) Предлагаю закончить на этом обсуждение данной темы. )

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от nelson
                    Что Будет судить Бог. Прах или дух?
                    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                    За те дела что душа делала на земле в теле на суде она должна услышать и приговор и получить воздаяние в том же теле, но только способном находиться во второй смерти.

Подобно и праведник получит новое тело (духовное и славное по мере добра какое праведник делал) которое будет иметь все возможности чувствования новой вечной жизни в раю Царства Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
                    Умеет Nelson, задавать простые вопросы на которые местное сообщество ищет, ищет ответы ... и не находит.)))
                    На данный его простой вопрос есть простой ответ у Апостола ...1Кор.13 ... 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                    На будущее .... вопросы Нельсона обычно не требуют сложных умозаключений, для ответа достаточно одной двух цитат из Писания. ))) Предлагаю закончить на этом обсуждение данной темы. )
                    Может Вы тогда и выводы по теме сделаете?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Анатолий М

"Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (От Луки 9:60).

"И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены" (К Ефесянам 2:5).

"И не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности" (К Римлянам 6:13).

"Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться" (От Луки 15:24).
                      ...............................

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (К Колоссянам 2:13).

"Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"" (К Ефесянам 5:14).

12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                        13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                        Омертвелый, означает, что в плоти, еще не осужден - "грех во плоти".

Как и Иов, был омертвелый, в сути того, что в его плоти, не был осужден - "грех во плоти".

Но, сердце Иова, было рождено свыше, ибо его сердце не укоряло/не осуждало его, а то есть он жил в чистой совести.

Духовно мертвый - это грешащий произвольно!
                        Духовно живой - это не грешит и не может грешить произвольно!

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Schumer
                          Духовно мертвый - это не имеющий, ни на йоту - ёхания" в сердце, ему все равно.
                          Духовно мертвый - это безбожник/безводный источник/без йоты любви, а Бог есть Любовь.

Ибо была бы хоть йота любви, то не смогла бы произнести - "рубите"(невинное)...."Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).

Или, почему Бог сказал, что не оправдает того, кто умерщвляет невинное и правое? а о винном и неправом, что сказал? или, чего Иоанн Креститель, не сказал воинам, сложить мечи?

Мог ли Соломон, допустить, чтоб разрубали невинное дитя? а чтобы Христос, сказал бы о виновном Варавве, если бы его подвели ко Христу, вместо прелюбодейки?

Чтобы Христос сказал бы о маньяке, если бы к Нему, подвели бы маньяка, который зверски убил детей?
                          Чтобы Соломон сказал бы об маньяке-убийце, который зверски над детьми издевался и их порубил? противоречила бы мудрость Соломона?

Или Моисея вспомнят и языческих детей?
                          Говоришь духовно мертвый, - это безбожник? Вообще-то и так можно назвать, если только этот человек не имеет в себе Бога, Который есть всё во всём. То есть, Сыну еще не покорились все силы, власти и начальства.

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

А если считать духовно мертвым, вообще неверующего атеиста, как безбожника, то как тогда Павел, написал о себе, что он стал мертв по средствам заповеди закона? То есть, он стал духовно мертвым.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Живущий
                            Говоришь духовно мертвый, - это безбожник?
                            Если человек не имеет в себе Бога, то означает - человек не имеет в себе любви.....то есть, "безводные источники" - это сердца, не имеющие и йоты любви.

Но, голос Любви, не способны слышать абсолютно - духовно мертвые.
                            Духовно мертвыми, называются все те, кто не духовно живой, а духовно живой - это рожденный Свыше(возлюбивший много), который хранит себя в чистой совести, и твердо не грешит произвольно.

Духовно мертвые, разделены на - возлюбившие мало, и не возлюбившие совсем(те которые подлежат суду Божьему; но одни будут помилованы, а другие - нет), ибо возлюбивший мало, хоть и мертв духовно, но в его источнике, есть мало, но есть живой воды.
                            Только возлюбившие мало, хоть духовно мертвы(ибо не духовно живы), способны услышать глас Любви, и ожить из мертвых, в духовно живых.

Выше я писал...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Живущий
                              Говоришь духовно мертвый, - это безбожник?

1. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

1. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

1. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Если человек возлюбил мало, то он не может быть - духовно живым, ибо в нерукотворное Святилище, входят исключительно - духовно живые(возлюбившие много - чистая совесть).

Духовно мертвые - это все те, кто вне Святилища, ибо не имеют, или не имеют полного дерзновения(чистой совести), войти во Святилище/покой Божий/престол благодати.

Но вне Святилища, также и возлюбившие мало(как и не возлюбившие совсем), ибо кто возлюбил мало, тому мало прощено, а кому мало прощено, тот в пороках, с которыми не может войти во Святилище.

Духовно живые - это возлюбившие много.
                                Духовно мертвые - это: возлюбившие мало, и не возлюбившие совсем.

Почему возлюбившие мало, также в "касте" духовно мертвых? потому что они вне Святилища также, как и те, кто совсем не возлюбил.

Все те, кто вне Святилища, подлежат суду Божия, но суд Божий, не заключается, исключительно в обвинительном вердикте, но будут миллиарды помилованных, за любовь свою малую.

Кто вошел во Святилище(рожденные свыше - духовно живые), и сию начатую жизнь сохранит до конца(до смерти), тот и воскреснет при первом воскресении из мертвых, и вознесется со Христом.

Комментарий

Обработка...