Что значит быть духовно мертвыми?
Свернуть
X
-
Я вижу тут перекладывании ответственности за себя на плечи Бога. А Вы?Комментарий
-
Комментарий
-
А те кто перекладывают ответственность за себя на Бога, сами себя наказывают, попадая в ад. Ибо безответственные люди Царства Небесного не наследуют. А все прелюбодеи, пьяницы, злоречивые, лихоимцы, обидчики и т. д. крайне безответственные люди.Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 October 2016, 07:40 AM.Комментарий
-
Только так, как стал мертвым Павел:
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел стал духовно мертвым?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Павел, разве не написал о себе, что он умер? Умер. Но ходил, проповедовал Христа распятого и писал послания своим ученикам.
[Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Комментарий
-
Внешне жив, плотию. А вот внутренне, духовно мертв. Такой человек, только молиться Богу о спасении, потому что его разум понимает, что он еще не спасен от смерти, но находится в ней. Иначе зачем живому молить об избавлении смерти если он жив?
Всякая похоть порождает грех, грех же порождает смерть... Сделал похоть, сделал грех и умер....Комментарий
-
И такой человек может проповедовать и писать послания?Комментарий
Комментарий