Что значит быть духовно мертвыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Блонди
    Ну и какие там противоречия?
    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
    Если тело мертво и душа мертва.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от nelson
      Кто сказал?..........

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Блонди
        Кто сказал?..........
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от nelson
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
          Во времена Соломона не отделяли дух от души, называли и тем и другим словом. Разделение души и духа произошло только после прихода Христа.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Блонди
            Во времена Соломона не отделяли дух от души, называли и тем и другим словом. Разделение души и духа произошло только после прихода Христа.
            Во времена Соломона правильно не отделяли дух от души,

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от nelson
              А почему вы думаете, что тут речь идет о душе?
              Я не думаю что тут речь о душе только. Я знаю что тут речь о душе и теле вместе.

А что, разве можно представить что душа во "смерти второй" живёт?

Эту тайну мыслители прошлого и настоящего неоднократно пытались постигнуть.

Каждый на свой лад.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Геолог
                А что, разве можно представить что душа во "смерти второй" живёт?.
                Я никак не пойму, что значит первая и вторая смерть?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от nelson
                  Всё верно. Христос говорит что только Бог имеет абсолютную власть над душой (духом) человека.

А человек гонитель истины, даже поражая и убивая тело, не в силах добраться до души то есть духа человека.

Как и Христос на кресте восклицал: "Отче, в руки Твои предаю дух Мой!".

Тот стих не говорит о том что душа В ПРИНЦИПЕ не может быть убита через действие Божье, или как выражается Христос "ввержена вместе с телом в геенну". Именно о том что Бога нужно в этом смысле бояться и говорит Иисус.

Не диавол ввергает тело и душу в геенну, как ошибочно думают многие, но Бог.

Откр. 20гл и описывает как это будет происходить.

Диавол к этому не имеет непосредственного отношения, будучи к тому времени сам брошен в огонь вечный Михаилом Архистратигом.

Так что тезис "Тело смертно, а душа бессмертна" неверен при внимательном рассмотрении контекста Новозаветнего учения.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Бог есть Дух!?
                    Бог есть Любовь!?

Бог есть Дух Любви!

Духовно мертвый - это не рожденный от Духа Любви! ибо рожденный от Дух Любви, - любящий, а любящий, твердо не делает ближнему умышленного зла.

Абсолютно мертвый, абсолютно услышать не может; а если услышал голос Духа Любви, покаялся, то значит, не был абсолютно духовно мертв, но был мало любящий, скупо милость сеющий, а как услышал голос Духа Любви, то покаялся, и стал быть щедро сеющий и возлюбивший много.

Если человек, абсолютно духовно мертв, то он не услышит голос Духа Любви.

Например, живет человек, и он, ближним, и доброе делает и умышленно злое, и тут, он слышит голос Духа Любви, что то, что делал доброе ближним, делай еще больше, а то что умышленно злое делал, прекрати делать, и иди, и впредь не греши(произвольно), не делай умышленного зла людям.
                    Тут сей человек, почесал голову, и что-то ёхнуло в его сердце, и он молится Богу: да Боже, я принимаю волю Твою, и обещаю Тебе жизнь свою, в доброй(чистой) совести(ибо чистая совесть, не может одной ногой быть в добре, а другой во зле, она избрала, двумя ногами в добро войти).
                    Сказано, "что обещал, исполни", а не уверен, что исполнишь, не обещай, и не лукавствуй(ради Рая, готов что угодно обещать; но это же Бог, и Его не обманешь).

Духовно живой, - это рожденный Свыше, который хранит себя(в чистой совести), и лукавый не прикасается к нему.
                    Полу-живой - полу-мертвый, - это тот, кто творит и искренне добро, и умышленное зло, он не тверд, ни в том, ни в другом.
                    Духовно мертвый(который не слышит голос Духа Любви/слышание), - это тот, кто тверд в умышленном зле, а добро творит, ради себя, лицемерно, а не ради того, кому творит добро.

То есть, как духовно полу-живой-мертвый, так и духовно мертвый, за пределами - духовно живого, но все же разница огромна, между полу-живым/мертвым, и духовно мертвым.

Этот полу-живой/полу-мертвый духовно, возлюбивший мало, или скупо сеющий милость, но все же, отличается от духовно мертвого тем, что духовно мертвый, не возлюбил и мало, и милости, не сеет даже скупо......а если и творит добро, то лицемерно, ради себя, а не ради ближнего.
                    ...............................

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Духовно мертвый - это высший - эгоизм/темное эго/"Я", подобно "рака", пожирающий все клетки тела(Адамах - человечество).

Сказано, люби ближнего твоего, как самого себя! вот оно, есть светлое - ЭГО, а есть темное - ЭГО!

Себялюбие - не лицемерное(светлое -ЭГО), и себялюбие - лицемерное(темное - ЭГО).

Один любит всех людей земли, весь - Адамах, как себя, а другой, любит только себя, а Адамах, почва для его взращивания и лицемерного блаженства.

Один твердо любит всех людей, и умышленно им не творит зла.
                      Другой "мякиш", и не тверд, ни в добре, ни в зле.
                      Третий же, тверд исключительно в любви к себе, но пребывает в ненависти к "клеткам"(людям; всему Адамах); и ради себя, готов творить умышленное зло, всем; его начертание - 666/сын погибели("пожирающий рак всё тело - Адамах"); абсолютное число - смертной материи.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от nelson
                        Я никак не пойму, что значит первая и вторая смерть?
                        Ну, различие можно себе примерно представить.

Смерть первая - это то что мы видим повсеместно в нашей действительности.

Это физическая смерть человека - душа или дух идёт к Богу ("Богу душу отдал" говорят), а тело с прекращением всех физиологических процессов возвращается в прах.

А смерть вторую мы наблюдать не можем пока.

По той причине что время для этого ещё не пришло. Время Бога судить живых и мёртвых.

Этот суд описан и в Евангелии (От Матфея 25гл) и в Апокалипсисе, и у Павла немного об этом говорится.

Так что мы по наслышке об этом знаем.

Но то что мы знаем как бы гадательно из пророческих писаний, не значит что этого на самом деле не будет.

Эта смерть вторая будет, потому как придёт для неё время, как кстати и для жизни второй то есть вечной жизни, которая не называется так у Иоанна в Апокалипсисе но подразумевается в главах 21-22. Так и второе воскресение у Иоанна не называется но подразумевается в Откр.20:11-13.

Диавол и его все приспешники будут брошены вместе с городом Вавилоном в огонь вечный. Их тело и душа вместе (то есть вся личность) будет участвовать во второй смерти, - не только новое тело нечестивых.

Вся личность как и говорил Христос будет ввержена в геенну.

А праведники насладятся ничем не описуемым блаженством.

Есть у отцов Церкви некоторые соображения о процессе воскресения.

Например у Иллария Пиктавийского я нашёл оригинальные и интересные мысли о том что будет твориться с душой и телом праведных и неправедных при акте воскресения.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Геолог
                          А смерть вторую мы наблюдать не можем пока.

По той причине что время для этого ещё не пришло. Время Бога судить живых и мёртвых.
                          Что Будет судить Бога. Прах или дух?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Бог смотрит на матрицу(первопричину) человеческого сердца, то есть, на намерение сердца; или, почему человек стал быть - разбойником, а потом, нашлась в нем первопричина - покаяния? что двигало его, стать разбойником? и что двигало его, покаяться, в обещание ему Рая?

Скажу грубо, но так надо: """что, и чего человек боится потерять, и чего вовсе не боится"? тоесть, когда идет-идет, опа какать привалило, и оп он в кусты, справится...справился, и дальше пошел...он хоть на йоту сожалел о потере какашичьки?"""

Как человек, ни на йоту не сожалел о потере "какашичьки", так и "безводные источники"(не любящие сердца вовсе), не сожалеют о причинении умышленного зла ближнему; ему пофиг; как человек, всю жизнь какуняет, и не разу о какашке не пожалел, так и сын погибели, ему пофиг на ближнего, и в сердце не ёхает, и совестью не мучается, и не краснеет.

А почему разбойник, был разбойником, но на грани жизни и смерти, в нем нашлось - покаяние? ради чего в нем нашлось? ради себя любимого, чтоб не погибнуть навечно? или все-таки ради ближних?

Этот ёх или не ёх сердца, и есть - первопричина сердца! или, почему "ёхнуло" у разбойника в сердце? и о чём?

"Хоть раз кто-то, после того, как справился, сожалел о потере какашки, или хоть раз бегал её искал в сожалении и слезах"? пример грубоват, но он наиболее дает понять...что-то...
                            Последний раз редактировалось Schumer; 01 November 2016, 07:29 AM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Рубите, сказала ты"????? не твое, не жалко? ибо написано, что будучи злые, даете благое детям СВОИМ"....но ты, не пожалела невинное дитя, и не ёхнуло"

"И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите" (3-я Царств 3:26).

Что же Соломон с нею сделал, если он говорил, если найдется лукавство, то умрет???

Не написано, как она плакала, чтоб только не рубили дитя...а Соломон, внутренне смотрел на нее и внутренне плакал, а на ту смотря, глаза на острил.

"Как же у тебя, ни на йоту не ёхнуло, сказав: рубите?"

О, любовь! но, были же обе блудницами...а Бог смотрит на намерение сердца...вот, и разбойнику обещал Рай, ибо в сердце его, Дух Любви, Свое чадо нашел.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Духовно мертвый - это не имеющий, ни на йоту - ёхания" в сердце, ему все равно.
                                Духовно мертвый - это безбожник/безводный источник/без йоты любви, а Бог есть Любовь.

Ибо была бы хоть йота любви, то не смогла бы произнести - "рубите"(невинное)...."Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).

Или, почему Бог сказал, что не оправдает того, кто умерщвляет невинное и правое? а о винном и неправом, что сказал? или, чего Иоанн Креститель, не сказал воинам, сложить мечи?

Мог ли Соломон, допустить, чтоб разрубали невинное дитя? а чтобы Христос, сказал бы о виновном Варавве, если бы его подвели ко Христу, вместо прелюбодейки?

Чтобы Христос сказал бы о маньяке, если бы к Нему, подвели бы маньяка, который зверски убил детей?
                                Чтобы Соломон сказал бы об маньяке-убийце, который зверски над детьми издевался и их порубил? противоречила бы мудрость Соломона?

Или Моисея вспомнят и языческих детей?

Комментарий

Обработка...