Что значит быть духовно мертвыми?
Свернуть
X
-
Такого выражения "духовно мёртвый" или "духовная смерть" нет в Писании.
Если хотите рассмотреть, то приведите места которые Вам кажутся что говорят о "духовной мёртвости".
Через соделание грехов человек умирает для Бога.
1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим
(Послание к Ефесянам 2:1)
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?
(Послание к Римлянам 7:9-13а)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Интересная тема. Попробую ответить на этот вопрос. Но сначала необходимо разобраться с тем, что такое дух. это слово имеет огромное количество значений, причем как в иврите или койнэ, так и в русском. Это и личность, и существо, и намерение, это чувства, эмоции, дыхание, жизнь и много чего другого. поэтому и появляется огромное количество различных толкований "духовной смерти", основанных на одном значении этого слова, причем взятом исходя из сиюминутных нужд. В библии "духовная смерть" противопоставляется "духовной жизни". То есть у человека чего-то не было, затем он снова это получил. Некоторые идут дальше и предлагают следующий порядок - сначала (Адам и Ева) человек что-то имел, затем духовно умер и потерял это, а потом духовно воскрес (ожил) и снова получил. Возникает вопрос, о чем именно речь? что было у Адама с Евой такого, что они потеряли, а христиане получили? правильный ответ - ничего. Если вы скажете, что они потеряли способность слышать Бога, то нет. не потеряли. потому что их потомки прекрасно слышали Бога. Даже тот же Валаам. Поэтому "духовная смерть" - образное выражение, означающее жизнь вне Бога. Причем, не вне церкви, христианства, учений и так далее, а именно вне Бога. И лишь когда в жизнь человека реально входит Дух Божий, человек оживает духовно. затем проходит много-много лет, накапливается опыт и только после этого человек начинает видеть разницу между "духовно живыми" и "духовно мертвыми".Комментарий
-
Читать Библию, это не показатель духовного развития.
- - - Добавлено - - -
Говорят, что здесь мертвецы, имеется в виду духовно мертвые.Комментарий
-
Как можно не иметь связь с Богом, имея в себе Его духа"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, ведь не физически же мёртвые могут погребать своих мертвецов.Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий