ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Кого то наказывали за чрезмерное цитирование(и меня в том числе),
    и за крупный шрифт тоже,
    а тут форумчанин пишет и пишет цитирует и цитирует и все без меры и главное то что его сердцу хочется,
    а не то о чем спрашивают и как кто это находит?
    Ау, модераторы?
    Пиши сколько угодно, но по теме и как понимаешь...
    а написанное в таком количестве в своем дневнике, так понимаю.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Двора
      Кого то наказывали за чрезмерное цитирование(и меня в том числе),
      и за крупный шрифт тоже,
      а тут форумчанин пишет и пишет цитирует и цитирует и все без меры и главное то что его сердцу хочется,
      а не то о чем спрашивают и как кто это находит?
      Ау, модераторы?
      Пиши сколько угодно, но по теме и как понимаешь...
      а написанное в таком количестве в своем дневнике, так понимаю.
      Вы мне? а где у меня чрезмерное цитирование? излагать развернутую суть, это чрезмерное цитирование?

Крупный шрифт? а зачем мне машина, если я на ней не езжу? тоесть, зачем функции, больше-меньше, и разукрасить? или я все крупным пишу, и всё радужное выставляю?

У меня спросили, и я в двух словах не отвечаю, но развертываю суть, по коментам, чтоб в одном коменте все не писать, и - полотно не выставлять.

Я и пишу, сколько угодно, но по теме.....потому многие и имеют аббревиатуры, а глубинную суть их, не понимают, бо им в двух строчках хочется? я на христианском форуме, и тут я, не только "потрендеть, да ни о чем побалакать".
      Мне что, на все заданные вопросы по темам, перемещать в дневник? а правильно будет? я ж не мало пишу...
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от kiriliouk
        Не терплю антисемитизм, простить не могу.
        Я не только антисемитизм не терплю, но и когда "хают всю полицию, из-за некоторых оборотней".
        Тоесть, нужно благословлять/молится о тех, кто явно грешит грехом к смерти? или нельзя хаять весь народ еврейский, из-за некоторых "оборотней"? если хают праведника, то тяжело простить, но неужели оправдывать нечестивца и молится о нем, когда он грешит к смерти? которые не являются теми? по делам их, узнаете их?

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Существование народа Израиля само по себе есть благословение для человечества: ибо если не знаешь, что делать - благословляй Израиль.
          Что сверх того в этом вопросе - демагогия, ведущая ко злу.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Как у вас все просто...

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,

3
            возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

4
            И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.

5
            И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.

6
            А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.

7
            За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.

8
            Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;

9
            и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.

10
            Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.

11
            Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
              14 Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил,
              15 так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь!
              16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
              17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
              "Так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему" (Захария 7:9).
              "Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу" (К Ефесянам 4:25).

1
              Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?

2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
              3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
              4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
              5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

"Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых" (Второзаконие 16:19).

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
              11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
              12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
              13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
              25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
              26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
              27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
              28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
              29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
              30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
              31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
              32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
              "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля" (К Римлянам 9:6).

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
              26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

"И обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе" (Второзаконие 30:6).

"Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших" (Иеремия 4:4).

"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон" (К Галатам 5:3).

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
                20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".
                21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
                "И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу" (Иона 1:9).

"Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его" (Псалтирь 145:5).....Израиль, язычника фараона благословил!? но молится о согрешающих грехом к смерти, нельзя? так неужели и среди язычников, не было достойных Бога? или, если не было, тогда зачем Иаков благословил язычника? ради "приюта"? так ли "ТЫ" думаешь об Израиле?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее" (Исход 12:43).

"Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее" (Исход 12:48).

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

"Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деяния 10:15).
                  "Чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" (К Ефесянам 3:6).

"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (К Колоссянам 2:11).

"Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (К Римлянам 6:6).

"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).

"...никакой иноплеменник не должен есть ее" (Исход 12:43).
                  "...а никакой необрезанный не должен есть ее" (Исход 12:48).

"...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

Так, кто же из людей Земли, скверный или нечистый по плоти? если: "...
                  ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (К Римлянам 6:6).

Кто же язычник по плоти, и не может есть Пасху? разве Христос не осудил "грех во плоти", в каждой плоти человеков? ведь Он Спаситель всех человеков? я говорю, или Священное Писание?

Так существует ли "ныне", хоть один иноплеменник, в сути скверного или нечистого по плоти? или, кто был ближний по ВЗ, и кто есть ближний по НЗ?

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Кто "ныне", не чистый по плоти, и не достойный, равно как и еврей, есть Пасху?

Я ли буду искушать Бога моего, или "вы"? "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей" (1-е Коринфянам 10:9).

16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от kiriliouk
                    Не терплю антисемитизм, простить не могу.

"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные."
                    Мир на Израиля - и точка!
                    Я ли говорю, или Священное Писание?

"Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!" (Числа 24:9).

Благословляющий тебя - праведника, благословен!?
                    Проклинающий тебя - праведника, проклят!?

Оправдывающий тебя - нечестивца, проклят!?
                    Благословляющий тебя - нечестивца, проклят???

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
                    "Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена" (Притчи 24:24).

"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные" (Бытие 12:3).

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).....а кто не ближний? а кто по плоти скверный или нечистый? кто не может есть Пасху?

"Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:18).
                    "Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:19).
                    "Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:25).
                    "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:26).

"""Устами, как бы благословенные, а сердцем прокляты, ибо далеко от живого Господа!"""

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" (От Матфея 5:43).

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).
                    "Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
                    Последний раз редактировалось Schumer; 28 October 2016, 02:17 AM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"...Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!" (Числа 24:9).

"И привел Иосиф Иакова, отца своего, и представил его фараону; и благословил Иаков фараона" (Бытие 47:7).

О, отец, для чего же ты благословил язычника?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).....лицеприятие? а Бог, зачем о Кире сказал:

"Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму: "ты будешь основан!"" (Исаия 44:28).
                      "Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись" (Исаия 45:1).

Какая же честь, благословлять нечестивца из народа Божия, и проклинать праведного, из язычников?

Разве народ Израиля, не побивал камнями, нечистого из народа Израиля? или, народ Израиля, должен побивать "камнями" чистого(честного) иноплеменника?
                      Так дело только в титуле - "Еврей", или в честности и нечестности?

Я или буду Иудеем, если буду оправдывать нечестивца, и обвинять праведного, смотря на лица и титулы? о, отец, зачем же ты благословил язычника?

"Отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои" (Числа 16:45).

"Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров" (Второзаконие 10:17).

Так буду ли я сын Отца, если Он не смотрит на лица, а я буду смотреть? о, Отец, зачем же Иаков благословил язычника фараона?

"Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых" (Второзаконие 16:19).

31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                      32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                      33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                      "Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои" (Левит 20:26).

"Славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его" (1-я Паралипоменон 16:8).

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

"Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов" (Малахия 1:14).

Как же можно славить Господа в народах без чести? или, какая то честь, живя среди народов - нечестно? я говорю, или Священное Писание?

О, отец Иаков, зачем же ты благословил язычника фараона!?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
                      Последний раз редактировалось Schumer; 28 October 2016, 02:19 AM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Я сын Отца, и сын патриархов, которые не смотрели на лица, потому, не благословлю - проклятого, и не прокляну - благословенного.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

В чем же избранность - избранных? разве не написано: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (2-я Царств 22:27).

Если именуешь себя сыном Авраама, но сам - лукав, то как же "ты" не получишь по лукавству своему? даже если именуешь себя: "я сын Авраама"?

33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                          "Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным" (Иов 5:13).

"Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Псалтирь 31:2).

Если же лицо отражает твое, то "ты", без лукавства? а если лицо, не отражает твое, то "ты" с лукавством? а Бог ли Авраама, смотрит с лицеприятием? разве не говорит Священное Писание: "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

"Посему говори дому Израилеву, сын человеческий, и скажи им: так говорит Господь Бог: вот чем еще хулили Меня отцы ваши, вероломно поступая против Меня" (Иезекииль 20:27).

"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (От Матфея 25:45).

".....ибо касающийся вас касается зеницы ока Его" (Захария 2:8)....я знаю Отец, Ты непрестанно зришь.
                          "Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным" (Притчи 17:5).
                          "Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся" (Притчи 14:31).

34 Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов.
                          "Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня" (Второзаконие 28:20).
                          "Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (От Луки 13:5).
                          "Если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете" (1-я Царств 12:25).
                          "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).

Не может Иудей, быть лукавым, ибо не лукавый наследник Царства, но сказано: "А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов" (Иоиль 3:20).

"Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы" (Псалтирь 81:8).

Ревнует сердце мое, о, Господи, когда лукавый именует себя именем святым: Иудей! "Никогда не благословлю - лукавого, но честного - всегда".

"И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет" (3-я Царств 1:52).
                          "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (К Галатам 6:10)....а что то за доброе ко всем, если имеем к ним нечестность?

Если Бог благословит - нечестного, то и я благословлю; но, благословит ли Бог? о, Отец, Ты же, истинно нелицеприятный!

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18); по древнему закону получения, спрошу: может ли Бог, хвалить нечестного, даже если он хвалится честью Любви?
                          "Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (К Римлянам 2:29).
                          "И обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе" (Второзаконие 30:6).

"Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малахия 2:7).
                          Последний раз редактировалось Schumer; 28 October 2016, 03:24 AM.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от kiriliouk
                            Существование народа Израиля само по себе есть благословение для человечества: ибо если не знаешь, что делать - благословляй Израиль.
                            Что сверх того в этом вопросе - демагогия, ведущая ко злу.
                            почему на флаге Израиля звезда бога Ремфана?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

...однако, мы, как бы, уклоняемся от сути поднятой темы...

Наверное, прав был некто из форумчан, озвучивший мысль, что в первых двух-трех страницах любой темы происходит рассмотрение поднятого в теме аспекта.., а далее - пошло, поехало...
                              В данном теме, похоже, "поехало" еще раньше.

Schumer , Вы ведь не первый день на форуме - может быть, откроете свою тему по той или другой интересующей Вас тематике, чтобы излагать мысли по сути ее вопроса?
                              Все таки, аспект дисциплины не утрачивает актуальности, в т.ч., и на христианском форуме.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Где по ВЗ, в Писании, сказано, что с теми, с кем нельзя сообщаться и сближаться(почитая их скверными или нечистыми по плоти), творить им умышленное зло? есть ли хоть слово?

"Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются" (От Иоанна 4:9).

Разве со своими(одноплеменниками) - по чести, а с чужими(иноплеменниками), по бесчестию своему? где хоть слово в Священном Писании об этом?

Если "ты" чистый по ВЗ, то дает ли сие "тебе" право, поступать - нечисто(лукаво), с - "нечистым"? разве можно оправдывать по плоти чистого(обрезанного), если он сердцем нечистый(лукавый)? а разве можно обвинять по плоти нечистого(необрезанного), если он сердцем честный(не лукавый)?

"Оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими" (Псалтирь 105:39).

"О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Михей 6:8).
                                "Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои" (Амос 3:10).

"Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло(злой гений?), но добра делать не умеют" (Иеремия 4:22).

"Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем. Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья! Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей. Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им" (Аввакум 2:8-11).

"Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его" (Захария 5:3,4).

"Посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом" (Софония 1:9).
                                "Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (К Римлянам 2:23).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                                ...однако, мы, как бы, уклоняемся от сути поднятой темы...

Наверное, прав был некто из форумчан, озвучивший мысль, что в первых двух-трех страницах любой темы происходит рассмотрение поднятого в теме аспекта.., а далее - пошло, поехало...
                                В данном теме, похоже, "поехало" еще раньше.

Schumer , Вы ведь не первый день на форуме - может быть, откроете свою тему по той или другой интересующей Вас тематике, чтобы излагать мысли по сути ее вопроса?
                                Чем я мешаю? тема: "ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО"?

Все что я в этой теме написал, абсолютно не касается сути сей темы? разве я пишу, а кому-то запрещено писать? а чего говорят так, как будто мне одному разрешено? пишите и ВЫ.....или, чем я нарушаю правила форума? или суть автора сей темы?

Или, где я отклонился от сути темы? я что, про "бабочек" или "котиков" расписываю? или писать: "избавь нас от лукавого" - "избавь нас от лукавого" - "избавь нас от лукавого"....? тогда от тему не отклонюсь? я ли робот? это ли не христианский форум? или нельзя излагать свое толкование? как? в двух словах или строчках?

Комментарий

Обработка...