ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь" (От Матфея 6:13).

Как избавить от лукавого, если сами жаждут лукавить?

Как сохранить от лукавого, если сами не хранят себя от лукавого?

Разве это мантра: "но избавь нас от лукавого"? устами говорят, а сердцем лукавить не прекращают? так это ли молитва для молящегося, или сие мантра для молящегося?

"Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все. И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое" (1-я Паралипоменон 29:11-13).

"Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого" (2-е Фессалоникийцам 3:3)...как не утвержденного истинною, сохранить от лукавого, если он не утверждает истину, но молится-молится-молится, но и лукавствует?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"...Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий..." (1-я Паралипоменон 29:11-13).

"Мерзость для царей(УТВЕРЖДЕННЫХ) - дело беззаконное, потому что правдою(ИСТИННОЮ) утверждается престол" (Притчи 16:12).

"И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию"" (Исаия 16:5)....какая же то милость, друг к другу, если вероломствуют и лукавят друг против друга?

"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины(ПРАВДЫ-МИЛОСТИ)" (1-е Тимофею 3:15).

Невозможно раболепством утвердить престол свой, если не имеешь милости!

"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15)....утвердил ли ап. Павел - престол свой? престол господствующего/сам себе закон/царя/льва? если злой дух сказал, что Павел ему известен? как известен Павел? разве лукавый не осуждает лукавых, говоря: "а вы кто"?

Так ап. Павел, воссел в шатре Давидовом? а как же лукавствуя, не быть презираемыми лукавыми, который говорит: "а вы кто"? о, Отец, кто воссядет в шатре Давидовом, не имея искренней и нелицемерной МИЛОСТИ...о, отец Давид, лев побеждающий льва, и ягненка освобождающего из пасти лукавого...

"Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь" (От Матфея 6:13)....о, да, ибо для царей Ты Царь, а для лукавых - возмездие.

Времени, чрезвычайно мало, а Дух говорит в сердце моем: говори! потому прошу, не останавливайте, а если худо сказал, покажите..."для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).
      Последний раз редактировалось Schumer; 28 October 2016, 04:52 AM.
      ...............................

Комментарий

Обработка...