Единородный Сын
Свернуть
X
-
Как раз рассматриваю Того Сына, который был в плоти Иисуса и Который - в каждой плоти ("вы - тело Христово, а порознь члены"(с)), целый род, а не то что всего один человек. Единый род Божий - единородный Сын. И почему решили что делает не Отец, а Сын? Хоть и сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно", но так же и сказал "Отец Мой более Меня".И почему решили что делает не Отец, а Сын?
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Не сложно догадаться, что Господь Бог сотворивший всё есть Отец, поэтому Он и сказал "Я и Отец Мой - одно"
И не сложно понять Если Сын рождённый прежде бытия и сотворивший всё имеет Отца потому, что рождён. "Отец Мой более Меня"Господу Слава!Комментарий
-
Подобие - это природа, которую надо учиться отличать от образа (лица, ипостаси).
А иначе никакое спасение Вам не светит. Вы же по природе человек, а не Бог.
И человекам невозможно спастись (Мк 10.27)
по воипостасному человечеству?
Cказано же, что Иисус единственный Сын Отца. И двух истинных Сынов быть не может.Комментарий
-
Истина так говорит.
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Не сложно догадаться, что Господь Бог сотворивший всё есть Отец, поэтому Он и сказал "Я и Отец Мой - одно"
И не сложно понять Если Сын рождённый прежде бытия и сотворивший всё имеет Отца потому, что рождён. "Отец Мой более Меня"Комментарий
-
Комментарий
-
Подобие - это природа, которую надо учиться отличать от образа (лица, ипостаси).
А иначе никакое спасение Вам не светит. Вы же по природе человек, а не Бог.
И человекам невозможно спастись (Мк 10.27)
Но не по Божеству же ?
Cказано же, что Иисус единственный Сын Отца. И двух истинных Сынов быть не может.
- - - Добавлено - - -
Врачи познают плоть, Вы разве не в курсе? Бог - всё во всём, это не полителизм, а - Единый Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Терпение - это подвиг, характеризующий лицо (ипостась).
а не отличение ипостасей спасает.
Это уже кем-то из людей придумано.
Врачи познают плоть, Вы разве не в курсе?
Бог - всё во всём,
это не полителизм, а - Единый Бог.Комментарий
-
Куча мест в Писании что Сын, это - Отец, и не меньше куча мест в Писании, что Сын, это - Сын, а Отец, это - Отец. А так же есть куча мест, где всё делает Сын, и есть куча мест что всё делает Отец в Сыне. А нашему брату надо бы брать не одно из двух, а оба варианта, и искать такой ответ, который не противоречит обоим вариантам: 1) Сын, это - Отец; 2) Сын, это - Сын, а Отец, это - Отец.
Господь Бог наш есть Господь Единый. Посему во Христе Иисусе мы должны видить Отца, Сына, и Святого Духа.
А вот как апостолы исполнили заповедь, о крещении.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:48)Господу Слава!Комментарий
-
Терпение - это подвиг, характеризующий лицо (ипостась).
А ветхой природе невозможно спастись.
Это Христом Богом сказано: человекам это невозможно...(Мк 10:27)
А душевнобольных разве не познают ?
Cвоей волей неединосущной Божескому естеству.
Единый Бог в действии, но не по сущности.Комментарий
-
В смысле по действительно существующим (не иллюзорным) субъектам отношений.
Кроме как разница в словах "Сын" и "Отец",
Сын от Отца, а не Отец от Сына.
в чём ещё разница между Отцом и Сыном?
7. Без всякого же прекословия меньший (младший по имени)
благословляется большим (то есть старшим по званию), Евр 7:7
А бесов разве не пытаются изгонять ?
Познать себя, это не значит познать свою анатомию.
Это уровень Хая он же основа бытия. Кстати, американцы так и приветствуют друг друга - Хай.Комментарий
-
В смысле по действительно существующим (не иллюзорным) субъектам отношений.
И разница в отношениях.
Сын от Отца, а не Отец от Сына.
Отец посылает Сына, а не Сын посылает Отца.
7. Без всякого же прекословия меньший (младший по имени)
благословляется большим (то есть старшим по званию), Евр 7:7
- - - Добавлено - - -
Мало ли, как принято приветствовать. Если б познавали себя, много чего интересного увидели бы.Комментарий
-
Более значит старше по имени.
Но не по сущности же. Иначе в Боге получится истечение (деградация типа мал мала меньше).
и Сын учится от Отца.
А Вы считаете, что сын учится от Отца потому, что так учит Христос Учитель.
Это такое домостроительство, как говорится: яйцо курицу не учит.
Они хоть и едины, но в единстве есть нечто более совершенное и нечто уступающее ему.
И к тому же, тогда Сын будет неистинный, что противоречит Писанию (Иер 10.10; 1Ин 5.20)
А как относитесь к тому, что все познается в сравнении ?Комментарий
-
Более значит старше по имени.
Но не по сущности же. Иначе в Боге получится истечение (деградация типа мал мала меньше).
Знание Отца и Сына одно неделимое, поскольку природное.
А Вы считаете, что сын учится от Отца потому, что так учит Христос Учитель.
Это такое домостроительство, как говорится: яйцо курицу не учит.
Но если Сын менее совершенный чем Отец, то получается деградация.
И к тому же, тогда Сын будет неистинный, что противоречит Писанию (Иер 10.10; 1Ин 5.20)
А как относитесь к тому, что все познается в сравнении ?
В себе просто познаёшь, и что открывается, то и видишь. И веришь, что если дальше будешь познавать, то и дальше открываться будет.Комментарий
Комментарий