Чтобы это значило???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Пломбир
    Это может рассудить только Бог.
    Одно ясно ,если совесть кришнаита достаточно созрела,
    то Бог поможет ему принять Христа ,
    а если христианин стремится ,
    то Бог поможет ему успеть очистить свою совесть.
    Что есть принять Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Это может рассудить только Бог.
    Кто же достойней Бога(Истинного), кришнаит со своей религией, но с чистой совестью(и в принципе, может ли хоть один кришнаит иметь чистую совесть?), или христианин(со своей религией), но с нечистой совестью?

Бог рассудит! но стоит ли превозносится христианину, хоть пред атеистом, хоть пред сатанистом, что якобы христианин у Христа, а атеист и сатанист, ничто для Христа, в сути спасения?

А если стоит, то может ли христианин призвать Бога во свидетельство того, что он записан в Книге Жизни, и абсолютно спасен, и не погибнет?

Верховная вера - это любовь(чистая совесть), которая исполняет закон/волю Любви(Бога).

То есть, что значит титул - христианин, если он(христианин) не имеет чистой совести, и грешит произвольно? или, что значит дар пророчества и т.д., если в сердце нет любви?
    ...............................

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Schumer
      19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      «Если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю, только вверенное мне служение.» 1 Коринф.9:16-17 На мой взгляд данный стих это ключ к пониманию приведённых Вами стихам. Награда будет тому, кто добровольно проповедует.

Но, с начало нужно ответить на вопрос, что значит не добровольная проповедь Евангелия? Для этого возьмём пример из жизни апостола Павла. Деяние 21:20-22:22 Уверовавшие Иудеи предложили Павлу провести обряд согласно закону, что бы убедить неверующих Иудеев, что Павел не противник закона. Но проведя обряд и войдя в храм Иудеи возмутились, когда он начал проповедовать о Христе. Точно так Павел проповедует Афинянам. Деяние 17:22

Добровольная проповедь, это когда христианин излагает свою точку зрения, при этом не унижая, не отвергая веру того, кому проповедует. И самое главное, не возвеличивать, что равносильно гордыне, свою веру.

Следовательно не добровольное благоветствование Евангелие, происходит тогда когда проповедуя, христианин считает свою точку зрения единственно правильной, истиной и убеждает собеседника отказаться от своей веры и вступить в свою церковь. Такая проповедь о Христе не добровольная и не безвозмездная. Потому что принуждает так проповедовать принадлежность созданным человеком религии и принуждает проповедовать догмат, который принят за основу веры.

«За что же мне награда? За то, что проповедую Евангелие, благовествую о Христе безвозмездно, не пользуюсь моею властью в благовествовании.» Безвозмездно это значит Павел не ждёт какой то платы от человека, материальной или духовной. Духовная плата происходит когда человек под впечатлением услышанного, оставляет свою религию и переходит в другую, возможны и другие варианты.

Комментарий

Обработка...