| 19 | Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: | |
| 20 | для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; | |
| 21 | для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; | |
| 22 | для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. |
Чтобы это значило???
Свернуть
X
-
Чтобы это значило???
...............................Метки: Нет -
Иисус, будучи свободен от всех нас и всего нашего, поработил Себя всем нашим, дабы приобрести:
Для Иудеев он был как иудей, для подзаконных как подзаконный, для язычников как чуждый закона, но не чуждый закона перед Отцом.
Про иудеев все понятно, думаю. Пришел в своим от плоти и крови. Для самарянки у колодца Якова он был самарянином, то есть общался с ней (хоть иудеи с самарянами не общаются), дабы приобресть её в спасение. К необрезанному пришел бы в его дом (хотя иудеи в дома необрезанных не входили), дабы помочь и приобресть Себе и офицера и денщика его...
Павел подражал Христу, вот и вся мораль. И нас к этому призывал.Комментарий
-
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
ну тут же написано-сделался всем, чтобы спасти.
Какие ещё после этого могут быть вопросы?Комментарий
-
Примерно, как и Тойво сказал: Павел проповедовал в простоте, чтобы кроме самого Иисуса распятого ничего не вносить, никаких иных учений, никаких заумных речей и т.п. Поэтому Павлу пришлось быть "своим в доску", чтобы его приняли, чтобы он ничем среди всех не выделялся, а только проповедь о Христе его выделяла.
Противоположный пример, когда с большой сцены проповедует харизматичный человек. Пусть он хорошо говорит, но у людей внимание часто переключается на самого человека. А Павел достиг того, что он был незаметен среди тех, кому проповедовал, поэтому акцент внимания переносился на Иисуса.
Суть в том, чтобы не отвлекать внимание лишним - так понятно?Комментарий
-
Что есть - "свободен от всех"?Иисус, будучи свободен от всех нас и всего нашего, поработил Себя всем нашим, дабы приобрести:
Для Иудеев он был как иудей, для подзаконных как подзаконный, для язычников как чуждый закона, но не чуждый закона перед Отцом.
Про иудеев все понятно, думаю. Пришел в своим от плоти и крови. Для самарянки у колодца Якова он был самарянином, то есть общался с ней (хоть иудеи с самарянами не общаются), дабы приобресть её в спасение. К необрезанному пришел бы в его дом (хотя иудеи в дома необрезанных не входили), дабы помочь и приобресть Себе и офицера и денщика его...
Павел подражал Христу, вот и вся мораль. И нас к этому призывал.
Что есть - "для Иудеев я был как Иудей"?
Что есть - "для подзаконных был как подзаконный"?
Что есть - "для чуждых закона - как чуждый закона"?
Что есть - "для немощных был как немощный"?
Что есть - "для всех я сделался всем"? то есть, для кого всех? и как это - всем?
- - - Добавлено - - -
Вы думайте и считайте как хотите, а я Вас спросил, что есть - "сделаться всем"?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
В чем заключается проповедь о Христе?Примерно, как и Тойво сказал: Павел проповедовал в простоте, чтобы кроме самого Иисуса распятого ничего не вносить, никаких иных учений, никаких заумных речей и т.п. Поэтому Павлу пришлось быть "своим в доску", чтобы его приняли, чтобы он ничем среди всех не выделялся, а только проповедь о Христе его выделяла.
Противоположный пример, когда с большой сцены проповедует харизматичный человек. Пусть он хорошо говорит, но у людей внимание часто переключается на самого человека. А Павел достиг того, что он был незаметен среди тех, кому проповедовал, поэтому акцент внимания переносился на Иисуса.
Суть в том, чтобы не отвлекать внимание лишним - так понятно?
Нет, "непонятно", то есть, как это апостол, был не заметным?
- - - Добавлено - - -
Что есть - "сделаться всем"?
- - - Добавлено - - -
Почему Апостол был свободен от всех? и кого всех?19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. ...............................Комментарий
-
Хорошо. Понял.
Ответ:
Сделаться всем означает-
можно быть Иудеем, а можно быть Египтянином.
И это понимать, что если Египтянин, то не можешь быть Иудеем. И на оборот.
И так, входя к Египтянинам, становишься Египтянином, но не являешься Иудеем.
А входя к Иудеям, становишься Иудеям, но не являешься Египтянином.
То есть, сделаться всем, означает сделаться всем, чем угодно.Комментарий
-
Хорошо, то хорошо, но Вы считаете, это и есть правильный и в полноте ответ?
Египтянином по национальности, или? ведь и у Египтян, есть религия?
Тоесть, Вы о национальности молвите, или...? то есть если Вы "француз", то придя к китайцам, будете говорить китайцам, что Вы истинно китаец?
А как это, и в каком смысле, - чем угодно? прям-прям чем угодно?...............................Комментарий

Комментарий