Чтобы это значило???
Свернуть
X
-
...............................Комментарий
-
То есть, почему апостол, был апостолом Христовым, но проповедовал не имя Христово, а неведомого Бога?
"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).
Языческий жертвенник - "неведомому Богу"? и Апостол проповедовал, именно Того Бога, что чтили "язычники"?
Разве Апостол Христа отрекся?
Если Вы считаете свой ответ, ответом, тогда я понимаю, почему Вы не хотите отвечать....
Подожду, может изъявите желание...
А Бог Ра(а неведомый Бог?), истинный Бог? или почему:
Почему: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. 19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. 20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. 21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. 23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
Что это за немощные в вере?
Как принимать "их"?
И о каких мнениях не спорить?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Верховная вера - это чистая совесть, без которой, всякая вера(дар пророчества, знание познание и т.д), - ничто.
Так каких - "немощных в вере" - принимать?
- - - Добавлено - - -
Это понятно! но, те люди, начали чтить имя Христово, или продолжили чтить - "неведомого Бога", но с добавлением учения от апостола им?
Почему апостол не сказал, что этот неведомый Бог, и есть Дух Христов?
Верховная цель проповеди, это - любовь и т.д.? "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
Или верховная цель проповеди, отректись от "неведомого Бога, и принять Христа"?
Кто пред Богом достойней, кришнаит с чистой совестью, или христианин с нечистой совестью?...............................Комментарий
-
Апостол проповедуя Христа, Его слово проповедовал: цель увещевания ....?
А если кто и не принимает Сына Человеческого, то простится? но не простится, если слово Христово хулится? а то есть:
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
Тоесть, если христианин принимает Христа(Сына Человеческого), но не принимает слово Его(не живет в духе(любви) и истине(жизни), то он достойный Бога? а тот, кто не принимает Христа(Сына Человеческого), но не хулит слово Христово(делает законное), тот не достоин Бога?
А если я о себе скажу: "я жрец Ра", но при этом я делаю законное, и имею чистую совесть, то разве я проклят, если по совести своей, не нарушаю межи(права/право) людей?
А если я о себе скажу: "я христианский епископ", но при этом я делаю беззаконное, и имею нечистую совесть, то разве я не буду проклят, нарушая межи людей?
А если я о себе скажу: "я атеист", но при этом я делаю законное, и имею чистую совесть, то разве я не буду достоин Бога?
Разве Христос призывал, чтоб из Сына Человеческого, творили культ личности и раболепствовали до упада? к чему же Христос призывал?
Или, почему: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
Если зайдя к кришнаитам, не настаиваешь, чтоб они отреклись от Кришны, но приняли Христа, но проповедуешь слово Христово, и многие из них, аж бигом соглашаются, и мне улыбаются, то разве я отрекся от Христа? потому что я оставляю им, их БОГА, но учение любви им подаю, ибо имя Бога - Любовь, да?
Если же язычники со своими богами, могут творить - законное, то как отнять у них их БОГА? и зачем, если наш Бог есть Любовь?
"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26)13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
Наш Бог есть Любовь? и если язычник устами чтит своего БОГА, а сердцем нашего, то что больше?
Или, разве, тот христианин больше, который устами чтит Христа, но сердцем далеко от Христа - слова Его?
Моисеев закон(две скрижали) - свят!
Христовы две заповеди - святы!
А тоесть, Моисеев закон и заповеди Христово - одно!?
И, почему первая скрижаль и первая заповедь, в одном слове заключены - люби ближнего твоего, как самого себя? если в учет взять то, что нельзя ни одного человека, почитать скверным или нечистым, в сути - язычник по плоти?
"Жрец Ра"
...............................Комментарий
-
Так вы же апостол. Что апостолу текст не по зубам?!Что есть - "свободен от всех"?
Что есть - "для Иудеев я был как Иудей"?
Что есть - "для подзаконных был как подзаконный"?
Что есть - "для чуждых закона - как чуждый закона"?
Что есть - "для немощных был как немощный"?
Что есть - "для всех я сделался всем"? то есть, для кого всех? и как это - всем?
- - - Добавлено - - -
Вы думайте и считайте как хотите, а я Вас спросил, что есть - "сделаться всем"?
Или вы только по четвергам апостол, а по пятницам не бельмеса....Комментарий
-
Или за имя Христово, будем брата, обзывать, хаять, да мечами смерти придавать?
Кто твой брат? тот, кто есть адепт одной конфессии? а если сей брат, выйдет из конфессии, и пойдет в другую, то он уже не брат? так кого ты любил? свое мнение в нем, или брата? а как он обрел иное мнение - по вере(как учение), то уже и не брат, но начинают друг друга в вечный ад проклинать?
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
Путь святой - "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9), а вера - это уверовать в любовь и действовать любовью, которая исполняет закон?
И почему неопытные(блюдо зелени), имеющие любовь, не заблудятся, но придут Домой?
- - - Добавлено - - -
Главное то, что Вам было по зубам, а то умничать можете, да хаять брата, а вот оказывается, сами то - "не бельмеса..."?
Если я не апостол, но Вы, значит Вам можно апостольский вопрос задать? а если Вы не апостол, то как узнаете апостола и не апостола? или а бы ото хоть як "поляпать", главное "ближнего засрать"? принцип, ДА?
А, "по пятницам, я" - "Жрец Ра"
Последний раз редактировалось Schumer; 21 October 2016, 06:23 AM................................Комментарий
-
я вам ответил, что значит -сделался всем.То есть, почему апостол, был апостолом Христовым, но проповедовал не имя Христово, а неведомого Бога?
"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).
Языческий жертвенник - "неведомому Богу"? и Апостол проповедовал, именно Того Бога, что чтили "язычники"?
Разве Апостол Христа отрекся?
Если Вы считаете свой ответ, ответом, тогда я понимаю, почему Вы не хотите отвечать....
Подожду, может изъявите желание...
А Бог Ра(а неведомый Бог?), истинный Бог? или почему:
Почему: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. 19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. 20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. 21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. 23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
Что это за немощные в вере?
Как принимать "их"?
И о каких мнениях не спорить?
А вот почему он это делал, и как он это делал, это уже другой вопрос.Комментарий
-
Та и не надо......музыку слушайте....
Человеку можно быть кем угодно(кроме Бога), если совесть не осуждает, и нет и йоты сомнения, что "дед мороз".
Совесть говорит: да какой ты апостол! а человек находит мульен оправданий, что он апостол, но сам сомневается, что именно "то". И бывает так "заливает", даже не краснея, ибо не мучится совестью(находя себе оправдание), хоть совесть и осуждает.
Как думаете, а меня совесть осуждает, когда я сказал о себе: я апостол? я жрец Ра?...............................Комментарий
-
сделаться всем
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Псалтирь 81 псалом Библия: http://www.bible.by/old-testament/read/19/81/ © bible.byКомментарий
-
Комментарий

Комментарий