"Даром, даром Бог дает прощение ..."
Свернуть
X
-
HelenaA
По-Вашему слова Христа "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43) адресованы только разбойнику на Голгофе?
Имеют, но не настолько в лоб.
Иисус сказал "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мар.16:16) Как видим, для спасения кроме веры нужно креститься, а крещение невозможно без покаяния. Следовательно одной веры для спасения недостаточно.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Но после мы живем верою.
А вера, если она живая, конечно же, выражается в делах любви к Богу и людямИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
нет...не бесплатно и не платно...вопрос цены здесь вообще неуместен...спасение - результат внутреннего состояния души....а внутреннее состояние души достигается благодаря усилиям человека...борьбой со своими страстями. Поэтому говорить что очищение души дается человеку даром это просто какая то глупость и непонимание предмета...Комментарий
-
Как Вам это обьяснить...
Вот вчера звонит мне сноха и просит сходить с ней к врачу, т.к. плохо понимает по немецки.
А на улице холодно и дождь, и так не хочется выходить из дома.
Уже хотела придумать "отмазку", она же может дождаться мужа с работы и сходить с ним, и слышу внутри меня "а если тебя прошу Я?"
Так вот собралась я и пошла.
Вот рассудите, я сама сделала это доброе дело, или же Бог потрудился надо мной?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Как Вам это обьяснить...
Вот вчера звонит мне сноха и просит сходить с ней к врачу, т.к. плохо понимает по немецки.
А на улице холодно и дождь, и так не хочется выходить из дома.
Уже хотела придумать "отмазку", она же может дождаться мужа с работы и сходить с ним, и слышу внутри меня "а если тебя прошу Я?"
Так вот собралась я и пошла.
Вот рассудите, я сама сделала это доброе дело, или же Бог потрудился надо мной?Комментарий
-
По теме. Прощение=покаяние(т.е. без покаяния нет прощения.) Покаяние=выбор(т.е. идти к Богу праведным путем.) Выбор=освящение(т.е. своим образом жизни человек проявляет свою веру в Бога.) Вера=прощение(т.е. без веры, Богу невозможно угодить.) И все это один круг, под названием - спасение. Конечно же спасение дается даром, НО, это спасение еще нужно донести до финиша и не отказаться от него. Если человек верит в предопределение, то тут тогда все ясно....., но я этот расклад не поддерживаю. Другое дело, если кто-либо покаялся и умер (как с правым разбойником, тот искренне покаялся и вошел со Христом в рай), а если еще жить будет и далее, то тут этот дар можно и потерять(например отказавшись от него из-за своего анти-христианского образа жизни.) И просто вера, здесь вряд ли поможет. Анекдот(своего рода) - Сидит "Кальвинист" в аду и приговаривает: я верю в то что я спасен, я верю в это предназначение. Я спасен, я спасен, я верю что я спасен...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Такой верующий уподобится вымытой свинье. При заключении завета со Христом Святая Кровь его очистила, но, тем не менее, он опять вернулся в любимую грязь. Ну что ж, имеет право, ибо всем людям Бог даровал свободную волю...
==========
Чего Христос еще не сделал для нашего спасения? Божий дар спасения невозможно ни купить, ни заработать! Его можно только взять! А взять можно только верой и больше никак!
Благодать - это рука Дающего Бога, а вера - принимающая рука верующего, и никакой торговли здесь не будет.
Другое дело, что вера, чтобы получать больше благодати, нуждается в росте. Но это не является вопросом получения верующими спасения, а это уже вопрос их освящения.Комментарий
-
Это не какие то "голоса", это "овцы Мои слышат голос Мой"И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
sergej57
Божий дар спасения невозможно ни купить, ни заработать! Его можно только взять! А взять можно только верой и больше никак!
Если же в момент спасения я пойму, что для спасения нужна только вера и ничего больше, при любых раскладах спасения не потеряю.
А теперь представьте - сколько душ Вы погубите безвозвратно из тех, кто поверит Вашим сказкам о том, что спасение - дар Божий, а не результат усилий в указанном Богом направлении?Комментарий
-
Конечно, имея начаток Духа, и я тоже ожидаю усыновления, искупления тела моего.
Христианство отличается от всех религий тем, что истинность этой веры Бог подтверждает каждому христианину индивидуально, подтверждает внутренне, подтверждает Самолично.
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...
2Кор.1:12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей...
2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших...
Комментарий
-
sergej57
Если человек после уверования во Христа продолжает любить греховный мир, тогда возникает вопрос: зачем он крестился?
Чтобы получить дар спасения, надо иметь веру, а эту веру надо подтвердить делом. Дело христианина - не любить мир и верить во Христа.Комментарий
-
Духом - в Теле Христовом, плотью - в мире видимом, который сберегается огню на день суда и погибели нечестивых людей...
2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Слава Господу. Бремя Его легко.
Это вы придумали. Я такого не утверждал...
Ч.Сперджен
БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ
"Дорогой друг, спасение было бы жалким и незаконченным, если бы оно не затрагивало все наше безнадежно падшее существо.
Мы желаем стать не только прощенными, но и чистыми.
Оправдание без освящения вообще не является спасением.
Такое спасение называет прокаженного чистым, но оставляет его умирать от проказы...
Запомним, что Господь Иисус пришел, чтобы устранить грех трояким образом:
Он пришел устранить вину греха,
власть греха
и, наконец, присутствие греха".
Путь преуспевания во Христе - пользоваться тем, что уже даровано нам во Христе по благодати! Именно ДАРОВАНО, а не заработано...
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
(2Пет.1:3-12)Комментарий
-
sergej57
Духом - в Теле Христовом, плотью - в мире видимом
(непонятно только, с какой целью вы ставите мне свои вопросы)
Слава Господу. Бремя Его легко.
Чтобы преуспеть достаточно придумать "дар спасения"Комментарий
Комментарий