"Даром, даром Бог дает прощение ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Назар
    обращение это процесс...спасение не может быть статичным...или вы уже совершенно безгрешны...над собой уже не трудитесь?
    Нет, я еще не совершенна, Бог трудится надо мной
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от HelenaA
      Нет, я еще не совершенна, Бог трудится надо мной
      а вы не трудитесь над собой?

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Лука
        HelenaA

По-Вашему слова Христа "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43) адресованы только разбойнику на Голгофе?

Имеют, но не настолько в лоб.

Иисус сказал "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мар.16:16) Как видим, для спасения кроме веры нужно креститься, а крещение невозможно без покаяния. Следовательно одной веры для спасения недостаточно.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)
        Ну конечно Вы правы, необходимо покаяние и крещение.
        37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Но после мы живем верою.
        А вера, если она живая, конечно же, выражается в делах любви к Богу и людям

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Аннета
          Даром, значит без платы. Вы и сами говорите, что даже дела не являются платой. А раз платы нет, то значит бесплатно, т.е. даром.

нет...не бесплатно и не платно...вопрос цены здесь вообще неуместен...спасение - результат внутреннего состояния души....а внутреннее состояние души достигается благодаря усилиям человека...борьбой со своими страстями. Поэтому говорить что очищение души дается человеку даром это просто какая то глупость и непонимание предмета...

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Назар
            а вы не трудитесь над собой?
            Как Вам это обьяснить...

Вот вчера звонит мне сноха и просит сходить с ней к врачу, т.к. плохо понимает по немецки.
            А на улице холодно и дождь, и так не хочется выходить из дома.
            Уже хотела придумать "отмазку", она же может дождаться мужа с работы и сходить с ним, и слышу внутри меня "а если тебя прошу Я?"
            Так вот собралась я и пошла.

Вот рассудите, я сама сделала это доброе дело, или же Бог потрудился надо мной?

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от HelenaA
              Как Вам это обьяснить...

Вот вчера звонит мне сноха и просит сходить с ней к врачу, т.к. плохо понимает по немецки.
              А на улице холодно и дождь, и так не хочется выходить из дома.
              Уже хотела придумать "отмазку", она же может дождаться мужа с работы и сходить с ним, и слышу внутри меня "а если тебя прошу Я?"
              Так вот собралась я и пошла.

Вот рассудите, я сама сделала это доброе дело, или же Бог потрудился надо мной?
              Сами сделали...а вот насчет голосов....это весьма опасное дело..доверять голосам...я бы не советовал...лучше Библию читать чаще и рассуждать..запоминать заповеди, слушать голос совести и голос разума. Это самый лучший голос.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

По теме. Прощение=покаяние(т.е. без покаяния нет прощения.) Покаяние=выбор(т.е. идти к Богу праведным путем.) Выбор=освящение(т.е. своим образом жизни человек проявляет свою веру в Бога.) Вера=прощение(т.е. без веры, Богу невозможно угодить.) И все это один круг, под названием - спасение. Конечно же спасение дается даром, НО, это спасение еще нужно донести до финиша и не отказаться от него. Если человек верит в предопределение, то тут тогда все ясно....., но я этот расклад не поддерживаю. Другое дело, если кто-либо покаялся и умер (как с правым разбойником, тот искренне покаялся и вошел со Христом в рай), а если еще жить будет и далее, то тут этот дар можно и потерять(например отказавшись от него из-за своего анти-христианского образа жизни.) И просто вера, здесь вряд ли поможет. Анекдот(своего рода) - Сидит "Кальвинист" в аду и приговаривает: я верю в то что я спасен, я верю в это предназначение. Я спасен, я спасен, я верю что я спасен....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от HelenaA
                  21

откуда цитата?
                  Из уст Христа .

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Лука
                    Вы перепутали дар веры (Еф.2:8), который не требует от человека выполнения каких-либо предварительных условий, с придуманным Вами "даром спасения".
                    Бог спасает всех только и исключительно по благодати. А если христианин, получивший при крещении прощение грехов и дар Святого Духа, продолжает любить грех, тогда он просто-напросто не удостоится нового духовного рождения от Духа. Его душа так и останется неплодной - не способной родить в себе нового человека от Божьего Духа.

Такой верующий уподобится вымытой свинье. При заключении завета со Христом Святая Кровь его очистила, но, тем не менее, он опять вернулся в любимую грязь. Ну что ж, имеет право, ибо всем людям Бог даровал свободную волю...

==========

Чего Христос еще не сделал для нашего спасения? Божий дар спасения невозможно ни купить, ни заработать! Его можно только взять! А взять можно только верой и больше никак!

Благодать - это рука Дающего Бога, а вера - принимающая рука верующего, и никакой торговли здесь не будет.

Другое дело, что вера, чтобы получать больше благодати, нуждается в росте. Но это не является вопросом получения верующими спасения, а это уже вопрос их освящения.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Назар
                      Сами сделали...а вот насчет голосов....это весьма опасное дело..доверять голосам...я бы не советовал...лучше Библию читать чаще и рассуждать..запоминать заповеди, слушать голос совести и голос разума. Это самый лучший голос.
                      Вот поэтому и не хочу писать здесь о личных переживаниях с Богом - не поймут((
                      Это не какие то "голоса", это "овцы Мои слышат голос Мой"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

sergej57

Божий дар спасения невозможно ни купить, ни заработать! Его можно только взять! А взять можно только верой и больше никак!
                        Следовательно, с момента когда Вы это поняли, Вы просто верите и ждете спасения. Но спасены ли Вы знать не можете до самого факта спасения. И если Вы ошибаетесь, если для спасения необходимы определенные усилия и действия, то в момент когда это выяснится что-либо предпринимать будет уже поздно и спасение Вы потеряете безвозвратно.
                        Если же в момент спасения я пойму, что для спасения нужна только вера и ничего больше, при любых раскладах спасения не потеряю.
                        А теперь представьте - сколько душ Вы погубите безвозвратно из тех, кто поверит Вашим сказкам о том, что спасение - дар Божий, а не результат усилий в указанном Богом направлении?

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Лука
                          ...Вы просто верите и ждете спасения.
                          Конечно, имея начаток Духа, и я тоже ожидаю усыновления, искупления тела моего.

Сообщение от Лука
                          Но спасены ли Вы знать не можете до самого факта спасения.
                          Христианство отличается от всех религий тем, что истинность этой веры Бог подтверждает каждому христианину индивидуально, подтверждает внутренне, подтверждает Самолично.

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.

1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...

2Кор.1:12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей...

2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших...

Сообщение от Лука
                          И если Вы ошибаетесь, если для спасения необходимы определенные усилия и действия, то в момент когда это выяснится что-либо предпринимать будет уже поздно и спасение Вы потеряете безвозвратно.
                          Я уверовал в Евангелие более 25-ти лет назад. Немало чего я уже пробовал предпринимать, но пришел к выводу, что личного общения с Богом никакие "предприятия" заменить не могут.

Сообщение от Лука
                          А теперь представьте - сколько душ Вы погубите безвозвратно из тех, кто поверит Вашим сказкам о том, что спасение - дар Божий, а не результат усилий в указанном Богом направлении?
                          Основание спасения - это кровь Христа, пролитая на Голгофе. Если человек после уверования во Христа продолжает любить греховный мир, тогда возникает вопрос: зачем он крестился? Любить одновременно и мир, и Бога - так не получится. Чтобы получить дар спасения, надо иметь веру, а эту веру надо подтвердить делом. Дело христианина - не любить мир и верить во Христа. А если я люблю мир, если часами сижу перед зомбоящиком, увлеченно слежу, куда там футбольный мяч от чьей-то головы отскочит, то о каком спасении, о какой вере и о каком Святом Духе тут можно говорить?..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

sergej57

Если человек после уверования во Христа продолжает любить греховный мир, тогда возникает вопрос: зачем он крестился?
                            Сколько миров, в которых Вы живете? Что такое "греховный мир"?

Чтобы получить дар спасения, надо иметь веру, а эту веру надо подтвердить делом. Дело христианина - не любить мир и верить во Христа.
                            Легкая у Вас жизнь. Чтобы преуспеть достаточно придумать "дар спасения", "дело христианина" и не смотреть телевизор.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Лука
                              Сколько миров, в которых Вы живете?
                              Духом - в Теле Христовом, плотью - в мире видимом, который сберегается огню на день суда и погибели нечестивых людей...

2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                              Сообщение от Лука
                              Что такое "греховный мир"?
                              Это тот мир (и видимый, и невидимый), в котором правит князь мира сего (непонятно только, с какой целью вы ставите мне свои вопросы)

Сообщение от Лука
                              Легкая у Вас жизнь.
                              Слава Господу. Бремя Его легко.

Сообщение от Лука
                              Чтобы преуспеть достаточно придумать "дар спасения"
                              Это вы придумали. Я такого не утверждал...

Ч.Сперджен

БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ

"Дорогой друг, спасение было бы жалким и незаконченным, если бы оно не затрагивало все наше безнадежно падшее существо.

Мы желаем стать не только прощенными, но и чистыми.

Оправдание без освящения вообще не является спасением.

Такое спасение называет прокаженного чистым, но оставляет его умирать от проказы...

Запомним, что Господь Иисус пришел, чтобы устранить грех трояким образом:

Он пришел устранить вину греха,

власть греха

и, наконец, присутствие греха".
                              Прощение грехов и оправдание по вере - это только первый шаг на пути спасения. Неужели это не очевидно?

Путь преуспевания во Христе - пользоваться тем, что уже даровано нам во Христе по благодати! Именно ДАРОВАНО, а не заработано...

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                              5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                              10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                              12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                              (2Пет.1:3-12)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

sergej57

Духом - в Теле Христовом, плотью - в мире видимом
                                Понятно. То есть Вы живете в 2-х мирах.

(непонятно только, с какой целью вы ставите мне свои вопросы)
                                Хочу понять есть ли какая-то конкретика за Вашим набором слов.

Слава Господу. Бремя Его легко.
                                Думаю Вы будете разочарованы последствиями этой "легкости". "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф.7:13,14)

Чтобы преуспеть достаточно придумать "дар спасения"
                                Это вы придумали. Я такого не утверждал...
                                "Чтобы получить дар спасения, надо иметь веру" #72 (4675771) Это я писал или Вы?

Комментарий

Обработка...