"Даром, даром Бог дает прощение ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Лука
    Думаю Вы будете разочарованы последствиями этой "легкости". "...тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф.7:13,14)
    Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Сообщение от Лука
    "Чтобы получить дар спасения, надо иметь веру" #72 (4675771) Это я писал или Вы?
    Да, это мой "набор слов", и я от него не отрекаюсь.

А этот набор слов не мой:

Чтобы преуспеть достаточно придумать "дар спасения"... (#73 (4676051)
    )

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от sergej57
      Но в Писании никакого "дара спасения" нет и потому я пишу о том, что он Вами придуман.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Я верю тому, что написано в Библии.

Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

1Иоан.5:11 ...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Деян.13:39 ...оправдывается Им всякий верующий.

Деян.16:31 ...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Кол.2:12 ...в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Еф.1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих...

Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

Гал.3:14 ...чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Гал.3:22 ...обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов...
        18 Восхотев, родил Он нас словом истины...

Иоан.1:12 ...верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоан.6:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
        29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Иоан.6:65 ...никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Лук.7:50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Фил.1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Рим.4:16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от sergej57
          Я верю тому, что написано в Библии.
          Бог в помощь.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012