"Даром, даром Бог дает прощение ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

sergej57

Я вообще-то говорил о даре прощения грехов..., но и спасение во Христе Иисусе, согласно Евангелию, это тоже Божий дар
    Вы перепутали дар веры (Еф.2:8), который не требует от человека выполнения каких-либо предварительных условий, с придуманным Вами "даром спасения". Если верующий человек не бережет и не укрепляет свою веру, не воплощает ее в дела, не исполняет заповедей Господа, о каком спасении может идти речь? Чтобы заслужить спасение нужно ой как потрудиться. Ну а те Христиане, которые надеются на то, что спасение им подарят, как веру, а некоторые уверены, что уже спасены, будут очень разочарованы.

Спасение во Христе дается всем верующим даром
    В таком случае спасение гарантировано и бесам. Ибо веруют.

Апостол Павел, проповедуя Евангелие, не спасение себе зарабатывал, а награду:
    Венец нетленный и есть спасение (1Кор.9:24,25) Задумайтесь - какая награда может быть выше этого венца?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

все суета

Бог вошел в храм тела своего сына на Иордане(Бог явился во ПЛОТИ)
      кто отвергает СЫНА не имеет и ОТЦА

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от HelenaA
        Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Гал. 2:3
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Ефес. 2:8-9

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал. 5:4-6

Мы спасены только через веру!
        И только потом, из любви к Богу и Его творению, мы делаем "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять"
        Ну, да спасены, только:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., и сие, уже ради собственной БЕЗОПАСНОСТИ, а не, только любви к Богу, ради, дабы в напасть отступления, заблуждения, обольщения от волков не попасть и где здесь место бездействию и упованию, что все спасены, уже? да, ЩАС, не нужны Богу, небдительные "уповальщики", заблудшие и сатаной обольщенные, в прелесть впавшие, нерадения ради.

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Лука
          sergej57

Вы перепутали дар веры (Еф.2:8), который не требует от человека выполнения каких-либо предварительных условий, с придуманным Вами "даром спасения". Если верующий человек не бережет и не укрепляет свою веру, не воплощает ее в дела, не исполняет заповедей Господа, о каком спасении может идти речь? Чтобы заслужить спасение нужно ой как потрудиться. Ну а те Христиане, которые надеются на то, что спасение им подарят, как веру, а некоторые уверены, что уже спасены, будут очень разочарованы.

В таком случае спасение гарантировано и бесам. Ибо веруют.

Венец нетленный и есть спасение (1Кор.9:24,25) Задумайтесь - какая награда может быть выше этого венца?
          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
          26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явитсяОн праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          Рим. 3:21-28

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф. 2:5-9

уже воскресил, уже посадил, уже спасены!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
          ...бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., и сие, уже ради собственной БЕЗОПАСНОСТИ, а не, только любви к Богу, ради, дабы в напасть отступления, заблуждения, обольщения от волков не попасть
          откуда цитата?
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Матронушка
            Участник

• 12 October 2016
            • 93

Сообщение от HelenaA
            Вы шутите?
            С этим не шутят!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от HelenaA
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф. 2:5-9 уже воскресил, уже посадил, уже спасены!
              Вы хотите сказать, что Вы - Ефесянка, которой Апостол Павел сообщил, что она уже спасена?

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Матронушка
                С этим не шутят!
                как Вы можете свое спасение "разменять на спасение" кого то другого?

Комментарий

• Матронушка
                  Участник

• 12 October 2016
                  • 93

Так я же ничего не потеряю!
                  Ибо сказано:
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин.15:13)

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Лука
                    Вы хотите сказать, что Вы - Ефесянка, которой Апостол Павел сообщил, что она уже спасена?
                    По Вашему слова Павла относятся только к тем, кому он писал свои письма?

Значит к нам никакие слова из его писем отношения не имеют???

Тогда слова Иисуса: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" Иоанн 6:47

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоанн 5:24

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от HelenaA
                      спасибо.
                      В моей библии стоит сноска на Исайю 64:4

Сужу по себе: мне покаяние далось не с трудом.
                      Пришел момент в моей жизни, когда все, к чему стремилась, что приносило удовольствие, что было ценно в моих глазах показалось "пустышкой" и мусором.

Душа просила чего то большего...
                      И обращение к Богу было для меня, как возвращение домой после долгих скитаний.
                      Это не было для меня трудом или борьбой.
                      обращение это процесс...спасение не может быть статичным...или вы уже совершенно безгрешны...над собой уже не трудитесь?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

HelenaA

По Вашему слова Павла относятся только к тем, кому он писал свои письма?
                        По-Вашему слова Христа "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43) адресованы только разбойнику на Голгофе?

Значит к нам никакие слова из его писем отношения не имеют???
                        Имеют, но не настолько в лоб.

Тогда слова Иисуса: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" Иоанн 6:47
                        Иисус сказал "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мар.16:16) Как видим, для спасения кроме веры нужно креститься, а крещение невозможно без покаяния. Следовательно одной веры для спасения недостаточно.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" Иоанн 5:24
                        Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)

Комментарий

• Матронушка
                          Участник

• 12 October 2016
                          • 93

Лен, тут такое дело ... ты выдрала из контекста Библии окровавленный кусок:
                          "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин.5:24)
                          И успокоила себя.

Тебе ж форумчанин Лука напомнил, что "и бесы веруют и трепещут" (Иак.2:19).
                          Лука, аки апостол Иаков, говорит тебе о бесплодности чисто рассудочной веры:
                          тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак,2:26).

Падшие духи, Лена, (как и ты) знают о существовании Господа Бога, но, как и оне, ты утвердила себя во зле и не способна исправить себя!
                          И как и их вера не способна исправить себя, таки и твоя не соединяет себя с любовью к Господу Богу.

Как и оне, ты, (дале нецензурно) трепещешь в ожидании Суда

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Назар
                            ну так а что же вы пишите что даром коли нужна вера? специально что ли дезинформируете..или сами не понимаете что утверждаете?
                            Даром, потому что Вы ничего не можете дать Богу для спасения. Разве Ваша вера это плата за спасение? Чем человек может заплатить , что бы получить спасение не даром?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                            обращение это процесс...спасение не может быть статичным...или вы уже совершенно безгрешны...над собой уже не трудитесь?

Освящение это не плата за спасение, а результат. Только спасенный трудится над своим освящением с Божьей помощью. Не спасенному оно не надо.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Аннета
                              Даром, потому что Вы ничего не можете дать Богу для спасения. Разве Ваша вера это плата за спасение? Чем человек может заплатить , что бы получить спасение не даром?

- - - Добавлено - - -

Освящение это не плата за спасение, а результат. Только спасенный трудится над своим освящением с Божьей помощью. Не спасенному оно не надо.
                              так не я же говорю о плате...они же говорят что даром...а я как раз и говорю что спасение это результат....и слово даром здесь неуместно..так же как и плата....Добрыми делами не оплачивают свое спасение...добрые дела это естественный плод твоего внутреннего состояния... причем тут даром та?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Назар
                                так не я же говорю о плате...они же говорят что даром...а я как раз и говорю что спасение это результат....и слово даром здесь неуместно..так же как и плата....Добрыми делами не оплачивают свое спасение...добрые дела это естественный плод твоего внутреннего состояния... причем тут даром та?
                                Даром, значит без платы. Вы и сами говорите, что даже дела не являются платой. А раз платы нет, то значит бесплатно, т.е. даром.
                                Хотела ролик вставить

Безвозмездно, то есть даром)) - YouTube

Комментарий

Обработка...