В чьей власти, согласно Библии, находится мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • зоренька
    Участник

• 04 November 2016
    • 132

Сообщение от kot3d
    вы
    не дали четкого ОТВЕТА
    понятно что для вас закрыта истина
    Четче уже некуда, дано со сносками из Библии, в которые вы и не смотрели и даете оценку не мне, а Богу и его Сыну, Которых отвергаете. Дело ваше, я вам не судья.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от зоренька
      Четче уже некуда, дано со сносками из Библии, в которые вы и не смотрели и даете оценку не мне, а Богу и его Сыну, Которых отвергаете. Дело ваше, я вам не судья.
      вы
      не имеете разумения этих сносок и даете мне?

- - - Добавлено - - -

где я отвергал Бога и ЕГО Сына? я жду

- - - Добавлено - - -

а также говорит о Себе как о Сыне Божьем:
      ЭТО КАК?
      Сын Божий( говорит о себе как о СЫНЕ БОЖЬЕМ?

Комментарий

• зоренька
        Участник

• 04 November 2016
        • 132

Сообщение от kot3d
        вы
        не имеете разумения этих сносок и даете мне?

- - - Добавлено - - -

где я отвергал Бога и ЕГО Сына? я жду

- - - Добавлено - - -

а также говорит о Себе как о Сыне Божьем:
        ЭТО КАК?
        Сын Божий( говорит о себе как о СЫНЕ БОЖЬЕМ?
        Чтобы объяснить, укажите стих, где это написано. Не видя я полагаю, что это говорит Отец о Сыне, потому что Они имеют ОДНУ Высшую нравственность, согласно закона (Рим.1:20.2 Пет.1:4), Высший Разум (Ис.40:13-14.28. 55:8-9.
        Рим.11:34), Вечную Силу (Ис.46:26.28. Иер.32:17. Рим.1:20), Жизнь, Жизненную Силу (Пс.35:10. Ин.5:26).

Это есть 4 свойства Бога-Отца, Сына Божьего и Духа Святого, о чем все религии заявляют о "тайне троицы".
        Они ЕДИНЫ во всех этих проявлениях. Бог-Отец и Сын Божий имеют Свою духовную личность, Свой образ,
        а Дух Святой личности НЕ имеет (Лк. 24:39), хотя все видимые ц-ви говорят обратное. Потому что НЕ знают Библию
        и НЕ исследуют ее. Если не будете проверять Библией написанное, то же самое будет и с вами.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

я полагаю КТО Я?

- - - Добавлено - - -

а я вне конфессий и к мирским религиям отношение не имею

- - - Добавлено - - -

Библия,как Божье слово, то задумайтесь над тем фактом,что в Библии НИГДЕ!!! и НИКОГДА!!! Бог НЕ назван "ТРОИЦЕЙ"

или "ТРИЕДИНЫЙ БОГ" или "БОГ СЫН, НИКОГДА НЕТ слова "ВТОРАЯ" или "ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА" или "ВТОРОЕ или ТРЕТЬЕ ЛИЦО БОГА",

и Сам Иисус Христос НИКОГДА в Библии НЕ назван "БОГОЧЕЛОВЕКОМ", также НИГДЕ И НИКОГДА НЕ НАПИСАНО что Бог "ВОПЛОТИЛСЯ",

но написано "Бог явился" или "Слово стало плотью",а это огромная разница понятий(как день и ночь).Так почему же все эти ЛОЖНЫЕ и
          НЕ Библейские формулировки и понятия так твёрдо вбиты в умы подавляющего числа людей, называющих себя Христианами? Ведь написано: "Говорит ли кто,говори КАК слова Божии..." -1Пет.4:11; "

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:если кто ПРИЛОЖИТ! что к ним, на того наложит Бог язвы,о которых написано в книге сей:

и если кто ОТНИМЕТ что от слов книни пророчества сего,у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,что написано в книге сей".-Отк.
          22:18,19";

"Всякое слово Бога чисто; Он-щит уповающим на Него. НЕ ПРИБАВЛЯЙ к словам Его,чтоб Он не обличил тебя,и ты не оказался ЛЖЕЦОМ".-Пр.30: 5,6.

Если вы ЖИВАЯ душа и вас также волнуют эти вопросы,как и взволновали меня в своё время,то начните сами исследовать Божье слово
          с молитвой и смирением,без всяких предрассудков и вбитых ЛОЖНЫХ твердынь и я верю что Бог вам поможет (как и мне когда-то)
          увидеть ИСТИНУ что ОН ОДИН и в ОДНОМ ЛИЦЕ и выпутаться из этих сетей ЛЖИ.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от зоренька
            Слова "князь мира сего изгнан будет вон" означают ТО, что сатана клеветал на Бога и говорил, что исполнить Закон (10 запов.), невозможно, но Сын Божий пришел с тем, чтобы его исполнить, (Мф.5:17-18) и ИСПОЛНИЛ, доказав несостоятельность слов сатаны.
            С чего вы взяли, что сатана клеветал на Бога? Он что самоубийца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зоренька
            Сын Божий пришел с тем, чтобы его исполнить, (Мф.5:17-18) и ИСПОЛНИЛ, доказав несостоятельность слов сатаны.
            "Мы от Бога" в том случае, если веруем во Христа и также являемся исполнителями Его Закона, как написано:
            "Кто говорит:"я познал Его", но заповедей Его НЕ исполняет, тот ЛЖЕЦ и нет в нем истины, потому что только "Закон Божий есть ИСТИНА" (Пс.118:142), а не человеческий.
            Если Иисус исполнил закон, то это еще не значит, что верующие в Него исполняют. Они от закона освобождаются. Делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от Oleksiy
              Выражение "князь мира сего", по гречески "o arhOn toy kosmoy toytoy" в Новом Завете встречается три раза в Евангелии от Иоанна, в словах Иисуса Христа незадолго до распятия:

Ин 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
              Ин 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
              Ин 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

И непонятно, как сочетать, что "князь мира сего изгнан будет", с тем, что написал Иоанн в 1-ом Послании уже после распятия:
              1 Ин 5.19 Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого.
              (перевод еп. Кассиана; "лукавый" "o ponEros", с артиклем, Синодальный перевод "мир во зле лежит" неверен).
              Согласно Библии, мир находится во власти Создателя, Который его образовал, утвердил и наполнил Своим промыслом. Но также мы знаем, что в мир пришёл грех, который был внесён демонами через Адама и Хаву, и мир стал нечист перед Богом.

Поэтому Господь Бог отошёл от этого мира, хотя и не перестал являть Себя и властвовать над ним; но предал нечистых во власть нечистоты и нечистых духов. Поэтому сказано: "весь мир лежит во зле"

Когда согрешившие ангелы и их дети были низвержены (заключены) в пределы Земли, этот мир стал местом, где Бог далёк, а демоны - близко. Поскольку они - родоначальники греха, то им Бог определил Царство смерти (державу смерти) и подданных (тех, кто идёт по пути зла). Мир, лежащий во зле, и его подданные составляют державу "Князя этого века", сатанинской империи, существующей на земле до положенного ей срока. Она подчинена сатане, но тем не менее сам Сатан и его демоны могут действовать только в тех пределах, в которых им определил действовать Бог

Те же люди, кто верит в Бога о отстраняется от зла, будучи послушен Богу, уже сегодня есть часть Его Царства, и они есть, наряду с Израилем, знак высшей власти Бога над этим миром. А также Его будущей АБСОЛЮТНОЙ, ЕДИНСТВЕННОЙ власти, которая вытеснит с земли Державу смерти.
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Михаил Беншалом
                Согласно Библии, мир находится во власти Создателя, Который его образовал, утвердил и наполнил Своим промыслом. Но также мы знаем, что в мир пришёл грех, который был внесён демонами через Адама и Хаву, и мир стал нечист перед Богом.
                Давайте поконкретней. Где вы там такое прочитали, что мир стал нечист перед Богом в результате грехопадения? В Ветхом завете? Если вы о первородном грехе, то сам христианский термин "первородный грех" неприемлем для того же иудаизма, т.к. он подразумевает, что от рождения на каждом человеке лежит вина перед Богом, что каждый как бы от рождения уже грешник. Иудаизм со всей определенностью утверждает, что каждый человек, кем бы он ни был, получает от рождения чистую душу, и только от его собственного выбора зависит - сделать ее грешной и виновной перед Богом, или же сделать ее праведной и чистой; спастись или погибнуть. Ежедневная утренняя молитва еврея начинается со слов: "Бог мой! Душа, которую Ты дал мне, - чиста...".

Комментарий

Обработка...