В чьей власти, согласно Библии, находится мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Squirrel
    Перевод верен. Но, Писания свидетельствуют о Христе, а не о вас. И ни о ком то другом. А христиан здесь попросту нет, чтобы они могли отозваться. Потому что, сайт запружен откровенным сатанизмом. Здесь вообще никого нет, кроме вас, о чем и говорится в посвященной вам песне. Я, по какой- то непонятной прихоти, действительно очень хотела вашего спасения. Просто потому, что мы давно знакомы. И не более того. Надеюсь, кто- нибудь ещё будет желать этого так же сильно.
    Того, что происходит, отменить не сможет никто. Отступление предсказано в Библии. До сих пор все последовательно сбывалось, сбывается и это. Успехов в вашем деле пожелать не могу. Желаю вам веры в истинного Бога и спасения от греха и от смерти. А заодно, и всему коллективу. Ведь одному человеку со всем этим безобразием не справиться.
    Спасибо Вам за Ваши добрые чувства и желания. Буквально два года назад я сказал бы то же самое, и пожелал бы то же самое всем подобным. Но не спешите применять слова об отступлении сразу к таким как я. Это ведь еще вопрос. Каждый может тянуть это мягкое одеало на себя. Мы здесь как раз и разбираем эти основания. Вот мы разбираем одну и ту же Библию, но у Вас все склеивается так, а у меня не так. Придет время, и какие то камни Вы тоже начнете разбрасывать, а может и все. Поймите очевидную вещь: не говорите о том, чего Вы не знаете, пока не узнаете, что это. Даже узнать это крайне тяжело, если не невозможно без вмешательства свыше. Иногда путнику, прошедшему пустыню, и, наконец, добравшемуся до ворот города, предстоит дойти почти до полного изнеможения и потери сознания и себя, но продолжать стучать, чтоб открыли.
    У меня уже есть вера в Истинного Бога, есть спасение от греха и смерти. Но это далеко не самое главное. ''Не видел того глаз, и не приходило того на сердце человека.....'' Сами сможете продолжить...''Многие поищут войти, но... ''

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Akella
      Благоговейный страх. Я бы так сказал. Человек испытывает смесь чувств страха и любви к обьекту своих чувств.
      Это всего лишь Ваше понимание, хотя, конечно, Вы, как и каждый человек, имеете право на свою точку зрения. Однако, не могу не отметить, что Ваша точка зрения ошибочна, поскольку значение слова "благоговение" отлично от того, котоое Вы ему приписываете.

Знаете, до момента, когда Бог обратился ко мне, я была уверена, что Его не существует . Хвилософию и прочие гуманитарные науки (в т.ч. и атеизм ) в свое время пришлось изучать и зачеты-экзамены сдавать. Однако, нигде и никогда меня не учили, что есть такая сфера знаний, где разум особо помочь не может . Только после того, как я пережила общение в Богом, мне стало известно, что есть вещи, которые ты постигаешь не разумом, а, как позже я узнала из Библии, духом. Никто из людей не учил меня, что Иисус искупил меня от власти сатаны, - это Господь показал мне во сне (и мой дух принял это откровение). Позже я прочитала об этом в Библии. К чему я все это пишу? Философствование никого ни от чего не спасет. А вот личный контакт с Богом не только освобождает от страха за завтрашний день, но и дает силу жить новой, праведной жизнью. Обратитесь к Богу с простыми словами: "Бог, если ты реален, коснись меня, войди в мою жизнь, дай мне пережить твою любовь! Я пойду за тобой, куда бы ты ни позвал меня, если ты любишь меня!" и увидите - ответ не замедлит себя ждать!

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Эстер-Эстония
        Это всего лишь Ваше понимание, хотя, конечно, Вы, как и каждый человек, имеете право на свою точку зрения. Однако, не могу не отметить, что Ваша точка зрения ошибочна, поскольку значение слова "благоговение" отлично от того, котоое Вы ему приписываете.

Знаете, до момента, когда Бог обратился ко мне, я была уверена, что Его не существует . Хвилософию и прочие гуманитарные науки (в т.ч. и атеизм ) в свое время пришлось изучать и зачеты-экзамены сдавать. Однако, нигде и никогда меня не учили, что есть такая сфера знаний, где разум особо помочь не может . Только после того, как я пережила общение в Богом, мне стало известно, что есть вещи, которые ты постигаешь не разумом, а, как позже я узнала из Библии, духом. Никто из людей не учил меня, что Иисус искупил меня от власти сатаны, - это Господь показал мне во сне (и мой дух принял это откровение). Позже я прочитала об этом в Библии. К чему я все это пишу? Философствование никого ни от чего не спасет. А вот личный контакт с Богом не только освобождает от страха за завтрашний день, но и дает силу жить новой, праведной жизнью. Обратитесь к Богу с простыми словами: "Бог, если ты реален, коснись меня, войди в мою жизнь, дай мне пережить твою любовь! Я пойду за тобой, куда бы ты ни позвал меня, если ты любишь меня!" и увидите - ответ не замедлит себя ждать!
        Знаете, я не люблю философию, но тем не менее уважаю. Уважаю за этот страстный поиск истины. Разделы философии в книжных магазинах очень не востребованы. Я специально воздерживался от покупки книги о Гераклите из архивов Мартина Хайдеггера аж два года подряд в мегаполисе. Никого из миллионов не заинтересовала. Только студенты скупают шпоры для экзаменов. Для меня эти книги лишь свидетельство существования вопроса, который не давал покоя бедным философам, не знающим ответа. Слава Богу, что у Вас все так хорошо и просто.
        Но простых людей много, но это не делает их представителями истины.
        Моя кошка Маша - образец простоты для меня. Я ее очень люблю.
        Я тоже учусь. Общаюсь с профессурой. ''Выношу мозг'' биологам, биохимикам и физиологам. Они просят времени, чтоб ответить. Я даю. Но все начинается по новой. Я для них трудный студент.
        Вопроса, любит или нет меня Бог, у меня не стоит. Так же как и реальности Его. Для меня скорее стоит вопрос: а реален ли этот мир и я в нем? Не есть ли все это полное Ничто?
        Лирики много можно писать, но важны основания. Их на лирике не построишь. Вот потому и нужны эти ''самолеты''.
        То, что Вы мне пожелали, я сам желал и советовал в течении 18 лет многим ''не познавшим Господа''. На уличных ''библиотеках'', в церковных проповедях, в ''личных свидетельствах'' ит.д.
        В любом случае спасибо Вам за добрые пожелания.
        Последний раз редактировалось Akella; 17 October 2016, 01:55 PM.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Squirrel
          А христиан здесь попросту нет, чтобы они могли отозваться. Потому что, сайт запружен откровенным сатанизмом. Здесь вообще никого нет, кроме вас, о чем и говорится в посвященной вам песне. Я, по какой- то непонятной прихоти, действительно очень хотела вашего спасения. Просто потому, что мы давно знакомы. И не более того..
          Здесь я Вас не понял. Я не считаю, что здесь нет христиан. Если нет, то что Вы здесь делаете? И что за ''песня''? Как я с Вами знаком ''уже давно''? Если Вам проще, напишите в личку.
          ''Сатанизма'' хватает, где его нет в этом мире?

Комментарий

• Squirrel
            Участник

• 04 October 2016
            • 55

Это была весть о Христе к вашему сердцу. Там она и зафиксирована. В вашем сердце. И в небесных книгах.

- - - Добавлено - - -

А разбор всех извращений и угроз переадресуем Небесному Богу, Творцу и Спасителю и Иисусу Христу.
            Последний раз редактировалось Squirrel; 18 October 2016, 12:06 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Squirrel
              Просто, за детей обидно. Невинные существа, ищут любви и света, а вокруг - враньё, притворство и жестокость.
              -пребывая во Христе, за что ты ныне особо молишься? зовёшь ли ты Господа на Царство? сознаёшь ли ты оккупанта человечества и что предпринимаешь против этой оккупации земли?

http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html

http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• MIX
                Участник

• 09 October 2016
                • 25

Сообщение от Владимир Корчагин
                -пребывая во Христе, за что ты ныне особо молишься? зовёшь ли ты Господа на Царство? сознаёшь ли ты оккупанта человечества и что предпринимаешь против этой оккупации земли?

http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html

http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
                А знаешь, брат , сколько людей зовут Христа, просят, "да прийдет Царствие Твое!" . Он, походу, не считает нужным.
                А по теме, послушай новости и поймешь, что мир весь одержим бесом. Только политику гнать не надо. Бог забил на всех....

Комментарий

• MIX
                  Участник

• 09 October 2016
                  • 25

Сообщение от Эстер-Эстония

Правда? Могу дать ответ из личного опыта- НЕТ. Просто самовнушение навнрно.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Недавно решил посмотреть сериал Рабыня Изаура. Жене не понравилось, т.к. помоложе меня и в детстве не смотрела. А меня на пару серий хватило. Там был такой персонаж, кухарка Женуария. Ей доверяли давать подзатыльники сыну хозяина дома, когда тот накосячит. Ему, наверное, это не нравилось. Но настанет время, когда он уже будет хозяином дома. Сразу вспомнилось, что раб не прибывает в доме вечно, а сын прибывает. В синодальном переводе Сын написано с большой буквы, в оригинале больших букв нет. Но мы ведь тоже дети, правильно? И если какой раб раздает подзатыльники, то он может делать себе это во вред.

Комментарий

• зоренька
                      Участник

• 04 November 2016
                      • 132

Сообщение от Oleksiy
                      Зачем Ему власть над миром,да еще и после второго пришествия? Он же утвердает,что Его Царство,которое благоволил дать Отец,не от мира сего.
                      Единый Бог есть единый Отец, Творец,Жизнедатель, Вседержитель и Управитель всей вселенной. Мал.2:10. Мф.13:9.
                      Пс.88:12. Иов 34:12-13.
                      Сын Божий имеет в Себе полноту божества (божественного характера), полноту божественной премудрости (7 очей)
                      и полноту божественной власти (7 рогов) в творении всего, и управлении всем и в Великом Плане Спасения. Кол.1:19. 2:3.9-10. Отк.5:6.
                      Все, что имеет Бог-Отец, имеет и Сын Божий. Ин.10:30.Фил.2:6.
                      Только Сын Божий имеет предвечное помазание от Отца и является идейным и практическим исполнителем воли Отца в творении, управлении и искуплении. Прит.8:22-31. Пс.44:8.2:2. 39:8-9. 1 Кор.8:6. Ев.1:1-3. Кол.1:13-17.
                      Ин.1:1-4. 17:4.
                      "Царство Его не от мира сего" - это не значит, что этот мир оставлен без Его руководства, все находится под Его управлением, каждое малейшее существо и все события.
                      "Царство Его - это Его верная церковь, Царство благодати, Его единственная чистая голубица, имеющая "свидетельство И.Христа", что есть Дух Пророчества (Отк.19:10), знающая и возвещающая весть для настоящего
                      времени. В настоящее время - это 3-х ангельская весть (Отк.14:6-12).
                      Кто желает понять, читайте сноски из Библии, иначе будете рассуждать своим умом и спорить. С уваж.ко всем.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от зоренька
                        Кто желает понять, читайте сноски из Библии, иначе будете рассуждать своим умом и спорить. С уваж.ко всем.
                        нука нука Зоренька наша
                        ответьте пожалуйста

какого имя Бога вашего?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10136936
                        Последний раз редактировалось kot3d; 11 November 2016, 10:30 AM.

Комментарий

• зоренька
                          Участник

• 04 November 2016
                          • 132

Сообщение от Oleksiy
                          Выражение "князь мира сего", по гречески "o arhOn toy kosmoy toytoy" в Новом Завете встречается три раза в Евангелии от Иоанна, в словах Иисуса Христа незадолго до распятия:

Ин 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                          Ин 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                          Ин 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

И непонятно, как сочетать, что "князь мира сего изгнан будет", с тем, что написал Иоанн в 1-ом Послании уже после распятия:
                          1 Ин 5.19 Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого.
                          (перевод еп. Кассиана; "лукавый" "o ponEros", с артиклем, Синодальный перевод "мир во зле лежит" неверен).
                          Слова "князь мира сего изгнан будет вон" означают ТО, что сатана клеветал на Бога и говорил, что исполнить Закон (10 запов.), невозможно, но Сын Божий пришел с тем, чтобы его исполнить, (Мф.5:17-18) и ИСПОЛНИЛ, доказав несостоятельность слов сатаны.
                          "Мы от Бога" в том случае, если веруем во Христа и также являемся исполнителями Его Закона, как написано:
                          "Кто говорит:"я познал Его", но заповедей Его НЕ исполняет, тот ЛЖЕЦ и нет в нем истины, потому что только "Закон Божий есть ИСТИНА" (Пс.118:142), а не человеческий.

Комментарий

• Aven7
                            Ветеран

• 06 November 2016
                            • 1736

76. Откр.13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                            Любовь нечестивцев к нечестию даёт власть мучать нечестивцев
                            потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                            (Откровение 17:17)
                            Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• зоренька
                              Участник

• 04 November 2016
                              • 132

Сообщение от kot3d
                              нука нука Зоренька наша
                              ответьте пожалуйста

какого имя Бога вашего?
                              Имя моего Бога-Отца - это Его характер высшей нравственности, выраженный в НЕИЗМЕННОМ нравственном Законе 10 заповедей, в гармонии 2-х сторон характера Божьего - любви и правосудия, что есть божество, СЛАВА Божия
                              (Исх.33:18-19. 34:5-7. 20:2-17. Кол.2:9. 2 Пет.1:4. и др.
                              Облечением в этот божеский характер Высшей Нравственности люди запечатлеваются для вечности. Это есть ИМЯ БОГА ОТЦА НА ЧЕЛАХ СПАСЕННЫХ (в разуме). Кол.3:12-15. Отк.3:12. 14:1.

Имя Сына Божия, И.Христа открывается в каждой новой вести.
                              Ныне имя Сына Божьего есть "Свидетель Верный и Истинный (Отк.3:14.19:11).
                              На челах спасенных должны быть написаны эти великие имена, как написано:
                              "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем ИМЯ Бога моего и имя града Бога моего, Нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и ИМЯ МОЕ НОВОЕ" (Отк.3:12).

Кто НЕ принимает новую весть для своего (текущего) времени, тот отвергает И.Христа с Его Новым ИМЕНЕМ.
                              Этого имени не будет написано на их челах (в сознании). Отк.14:1.

Каждое слово в этом стихе имеет духовное значение, но не буду загромождать вас, потому что не сможете сразу вместить. Читайте все сноски, чтобы утверждаться в написанном. Это не так просто.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от зоренька
                                Каждое слово в этом стихе имеет духовное значение, но не буду загромождать вас, потому что не сможете сразу вместить. Читайте все сноски, чтобы утверждаться в написанном. Это не так просто.
                                вы
                                не дали четкого ОТВЕТА
                                понятно что для вас закрыта истина

- - - Добавлено - - -

Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...