В чьей власти, согласно Библии, находится мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Squirrel
    Дерзайте, брат! И чудеса Лингвистики снизойдут на вас!
    Зря смеетесь. В греческом языке не всегда понятно в какой форме стоит глагол. Часто имперетив тождествен инфинитиву. Например, как будет верно' ''ИССЛЕДУЙТЕ писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную'', или ''вы ИССЛЕДУЕТЕ писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную''? По смыслу как раз брлее подходит второй вариант. Всегда приходится разбираться с контекстом. Таких примеров очень много.

А ''чудеса лингвистики'' уже давно снизошли на меня и осели в виде синодального и прочих переводов НЗ. Там этих ''чудес'' уже предостаточно.

Комментарий

• Squirrel
      Участник

• 04 October 2016
      • 55

Сообщение от Oleksiy
      Это интересный вариант. Получается,это не повеление становиться меньшим,а что-то вроде естественного процесса по уменьшению того,кто больше?
      Утверждаясь на уповании упомянутого естественного процесса, можно совсем превратиться в пыль. Парадокс Законов Царства Божьего в том, что осознанно умаляясь, человек растёт. Рискнув проявить инициативу в этом, получаешь неожиданную цепную реакцию уменьшения превознёсшихся. Чтобы понять действие закона, нужно провести эксперимент. Например, сначала нужно прийти и изложить суть вопроса начальнику милиции. После третьей неудачной попытки - нагрубить как следует! А на следующий день осознать свою ошибку, и вернуться, чтобы сообщить, что, единственное моё желание - попросить прощения ... метод работает!

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Владимир Корчагин
        -Господи, как донести до людей тщету, безумие и фальшь этого мира, лежащего под сатаной?- как донести скотство, унизительность и изуверство этой державы смерти?
        как донести до человечества, что Ты, Иисус, в воцарении Твоём на земле, есть единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы и проблемы, на все наши мечты о подлинно счастливой жизни?
        -Боже, как донести до христиан, что звать Тебя на Царство (и споспешествовать Твоему Пришествию) есть вернейшее дело Церкви и каждого во Христе?
        -Иисус, Ты видишь, что годами и столетиями никто и никому и ничего среди людей и среди христиан доказать не может,-
        посему,
        -Боже, умоляем Тебя: ТЫ САМ ЗАГОВОРИ К ЭТОМУ МИРУ САМЫМ УБЕДИТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ,-

умоляем, Ты Сам неотложно вскрывай дъявольскую суть этой л-жизни, -
        умоляем, Ты сбрасывай хитрые привлекательные маски лукавого сатанинского мира,- срывай красивые фантики, под которыми не жизнь и, а смерть смердящая,- не жизнь, а непреодолимая всеобщая Беда, а беспросветная ложь и обманка, подвох и подстава, подлог и подлянка, которые люди живут, как жизнь единственную и подлинную.
        -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, открывай человечеству глаза на творимое над ними дъяволом издевательство, когда люди под свои «умные» оправдания ведут друг против друга войны, разрушают мирные страны, убивают друг друга, пытают, обворовывают, насилуют; калечат, унижают, измываются и насмешничают друг над другом, предают своих детей,- и не спрашивают себя, а как такую мерзость и неестественность - в здравом уме - можно творить?
        -Господи, пожалуйста, не оставляй ни на секунду безБожное человечество без пищи для трезвления и размышления,- чтоб обратиться к правде Твоей спасительной,- СУДИ ЖЕ ТЫ НА ВСЕХ И НЕ МЕДЛИ
        И Дух и Невеста говорят: «прииди!»
        -ей гряди.
        МАРАНАФА

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
        1) О тайной молитве и о Молитве Согласия
        2) Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова

C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
        Сообщение от kot3d
        не надо напрягать Бога
        -это вы, Его избегающие и не взаимодействующие с Ним в Деле Господнем, как раз напрягаете Отца, срамя Его своей странной сыновностью-инфантильностью (во Христе)

Ибо ЗЕМЛЯ, отданная через Адама нам во владение Господом, была хитростью отнята лукавым и находится под оккупацией его. Естественно, что те, кто приходит ко Христу, обретают видение истинного положения вещей и встают за освобождение земли от оккупанта,- встают за избавление человечества от лукавого и от державы смерти его,-
        сознавая при этом, что совершится это избавление через воцарение Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всего человечества,-
        сознавая при этом, что на смену нынешней, измордованной и изуродованной дъяволом, земле, придёт новое небо и новое земля (придёт преображение нынешней покалеченности).
        Хотим ли мы этого, решать нам, людям, владельцам земли. У Господа же есть желание избавить мир от лукавого, и у Него Сила и Мудрость и Видение, как это совершить,- но у Него нет нашей просьбы на то,- у Него нет нашего желания. Увы, Господа даже христиане на царство не зовут.

А христиане должны чётко сознавать, что без объявленного ими ВСЕМУ духовному МИРУ (в т.ч., сатане и силам его) молитвенного ВЫБОРА, - выбора на избавление человечества от оккупации лукавого, - без их ежедневного и до победного «АМИНЬ" на все должные действия ВсеМогущего (на все действия, известные в подробностях только Богу), увы и увы, НИЧЕГО ЭТОГО (что есть План Божий) НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, а сатана по-прежнему будет править людьми (как правил он миром все эти 6 тысяч лет).

Хотя.
        Известно, что этому небу и этой земле Богом положен крайний срок (Деян.17:26-31), и конец мира сего (извращённого и измордованного дъяволом) совсем рядом. И ЕСЛИ до этого момента христиане (сыны Божии) не исполнят свой долг (быть вместе с Иисусом в Деле Господнем, провозглашая миру правду Божию спасительную и молясь о скорейшем завершении державы смерти на земле), ТО у Отца в посрамление детей Божиих-отступников - в эти последние дни мира сего ослы запророчествуют, и камни возопиют, молясь о должном и благословляя всю волю Божию и весь Его План, на исполнение их до черты до йоты, благословляя Защитительной возвращение Господа и зовя Иисуса Христа на Царство среди всего человечества.

Так вот, можем ли мы (все те, кто действительно во Христе пребывает) желать такого срамного оборота событий, позоря Отца? - Нет, нет и нет.
        И мы ныне говорим:
        -АМИНЬ,ПРИЙДИ, Господь, СКОРЕЕ нам НА ПОМОЩЬ,- Аминь, Отче, во имя Иисуса, совершай всё необходимое и должное, ради скорейшего завершения этой дъявольщины, торжествующей 6 тыс лет на земле,- ибо, Боже, с тем, что(?) под дудку лукавого проживает ныне человечество и христианство, одурманенные дъяволом, нельзя соглашаться ни на секунду, - Отче, так жить нельзя, так быть не должно,- Боже, прийди скорее и избавь мир от лукавого и от державы смерти его.

Подробнее об этом, если что, вот здесь

«"БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах их достижения)" http://www.evangelie.ru/forum/t75788.html
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Squirrel
          Участник

• 04 October 2016
          • 55

Сообщение от Akella
          Часто имперетив тождествен инфинитиву. Например, как будет верно' ''ИССЛЕДУЙТЕ писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную'', или ''вы ИССЛЕДУЕТЕ писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную''? По смыслу как раз более подходит второй вариант. Всегда приходится разбираться с контекстом. Таких примеров очень много.
          "Имперетив" почему-то напоминает "аперетив". А "инфинитив" я предпочитаю видеть в форме "исследовать Писания".

Подставляя предложенный вами смысл в контекст, получим: "Но вы не хотите придти ко Мне, потому что исследуете Писания", ст. 40

Но, не так все просто, потому что ст.38 констатирует: "не имеете слова Его, пребывающего в вас" - А это наводит на мысль: "потому что не исследуете". Вот такая теорема, брат.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Squirrel
            "Имперетив" почему-то напоминает "аперетив". А "инфинитив" я предпочитаю видеть в форме "исследовать Писания".

Подставляя предложенный вами смысл в контекст, получим: "Но вы не хотите придти ко Мне, потому что исследуете Писания", ст. 40

Но, не так все просто, потому что ст.38 констатирует: "не имеете слова Его, пребывающего в вас" - А это наводит на мысль: "потому что не исследуете". Вот такая теорема, брат.
            ''Вы иссоедуете Писания, потому что думаете через них иметь жизнь вечную. А они (Писания, которые вы исследуете) свидетельсивуют обо Мне. Но вы (при всем этом) не хотите придти ко Мне''.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Oleksiy
              Насчет детей пока мыслей нет. Может поделитесь?

ну так мы - дети.
              и это уже о пути и входе в ЦН., коий есть Христос, - умалиться как дитя, ибо их есть ЦН. вот почему, как это?
              вот Апреля спрашивала - он говорит - чик и всё! дома. это по детски.
              а что это за чик такой?)
              те кто считают себя взрослыми - праведность штурмуют, чтобы соответствовать критериям, а детям, пока не объяснят и не напугают - они не знают греха.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Squirrel;4670430]Служить и прислуживать - совершенно разные возможности для проявления своего "я".
              Похоже, вам есть к чему стремиться. И самая главная встреча века вас ждёт ещё впереди!
              Не имея осязаемой власти, они сами становятся деспотами.
              чё это было?)
              психолог или каббалы начиталась про эго?
              как-то уж явите себя мне, или не о чем говорить.

Комментарий

• просточеловек
                Участник

• 16 October 2016
                • 34

Евангелие от Матфея "По вере вашей да будет вам". Где находится ваша безусловная вера? А находится она: "Мир в какашках по уши". Вот вам (не вам лично а всем кто так верит) по вашей вере и дают "МИР в какашках". Если человек имея не многое приходит в церковь и говорит: "БОГ спасибо тебе за все то счастье что есть у меня" и ему будет дано многое!", а тем кто ходит и ноет что ВСЕ вокруг ПЛОХО то БОГ даст ему по вере его ВСЕ ПЛОХО! Все кто молится за спасение человеков, где находится их безусловная вера (уверенность)? А находится она в : "человеки утопают во грехе", Вот БОГ и дает утопающее во грехе человечество!

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Squirrel
                  Рискните ещё объясниться ... Оказывается, дети понимают человеческий язык!
                  Конечно,понимают. Но вот был случай в Ветхом завете. Человек собирал дрова в субботу. Моисею можно было поступить двояко. Он мог подойти,обнять человека. Сказать ему: Семён Семёныч,ну мы же договаривались,в субботу никаких дров. В какое положение ты меня ставишь перед всем народом? Я поговорю с людьми,скажу,что Бог не хочет смерти грешника. Они все поймут. Но ты так больше не поступай. Ты же понимаешь человеческий язык. Ну,не казнить же тебя за кусок дерева.
                  Вот и с детьми можно говорить с позиции власти,а можно с позиции любви,когда нашалили.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Oleksiy
                    В чьей власти, согласно Библии, находится мир?
                    Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                    (1Иоан.5:19)
                    благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы ... (Кол. 1:12,13)
                    Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                    (1Пет.5:8)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от svitok
                      Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                      (1Иоан.5:19)
                      благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы ... (Кол. 1:12,13)
                      Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                      (1Пет.5:8)
                      Падают ли птицы без воли Отца Небесного? Или,другими словами,происхидит что-либо на земле без одобрения Отца?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Akella
                        Это синонимы потому, что они все производные страха перед чем-то или кем-то.
                        Толковый словарь говорит, что слово "благоговеть" означает проявлять, испытывать благоговение. А слово "благоговение" не имеет унизительного оттенка. Кликните по ссылке - увидите сами. Поэтому я считаю неправильным использовать слова бояться, благоговеть, пресмыкаться, чувствовать себя ничтожеством как синонимы.

А в любом страхе есть мучение, потому боящийся не совершенен в любви. Когда же я встречаюсь с любовью, у меня нет ни страха, ни боязни, ни благоговения, я не пресмыкаюсь и не чувствую себя ничтожеством. Я чувствую себя любимым Отцом.
                        Вы, наверное, говорите о новом человеке в себе, ведь именно он рожден от Духа Божия?

Для меня Авраам не духовный отец. Есть только один такой Отец, который на небесах.
                        То есть слова в Рим. 4:11-12 для Вас не авторитетны?

В жертву принести сына просил его Яхве, насколько я знаю. Отцу же не нужны никакие жертвы, и Он от Своих детей их не требует.
                        То есть тот, в кого Вы веруете, не считал, что людей надо искупить?

Конечно включает. Но это праведность, которая даруется, и затем естесственно проявляется.
                        Я уточню, что имела ввиду.
                        Вы написали:
                        Царство Отца - совершенно.
                        На мой взгляд, это подразумевает, что Отец совершенен. Поэтому я и задала Вам два вопроса: Включает ли Ваше определение совершенства праведность? Почему?
                        Надеюсь, сейчас Вам стало понятно, что я спрашивала о том, включает ли Ваше представление о Божьем совершенстве праведность. Как бы Вы теперь ответили?

Р.S. Если совершенная любовь изгоняет страх, значит между страхом и любовью нет корреляции и преемственности. /.../ Поэтому и ''изгоняет'' и страх, да и сам источник этого страха, вон.
                        А каков источник этого страха? И где во мне (говорю образно, не о себе лично) живет страх? Как он туда попал?​

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                        Падают ли птицы без воли Отца Небесного? Или,другими словами,происхидит что-либо на земле без одобрения Отца?
                        Дайте, пожалуйста, Ваше определение понятия "воля Отца Небесного", а также понятия "одобрение Отца". Лучше определиться в понятиях, чтобы не получилось, что каждый говорит о своем

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Толковый словарь говорит, что слово "благоговеть" означает проявлять, испытывать благоговение. А слово "благоговение" не имеет унизительного оттенка. Кликните по ссылке - увидите сами. Поэтому я считаю неправильным использовать слова бояться, благоговеть, пресмыкаться, чувствовать себя ничтожеством как синонимы.
                          Благоговейный страх. Я бы так сказал. Человек испытывает смесь чувств страха и любви к обьекту своих чувств.
                          Вы, наверное, говорите о новом человеке в себе, ведь именно он рожден от Духа Божия?
                          Я говорю в первом лице о себе, чтобы было понятнее. Но я не уверен, что я рожден свыше. Пока я не рожден свыше, я вижу из НЗ опыт рожденного свыше так.
                          То есть слова в Рим. 4:11-12 для Вас не авторитетны?
                          Этой главы нет в каноне Маркиона. Я убежден, что Маркион ничего не правил и не изымал. В посланиях Павла много вставок и творчества против Маркиона. Я могу представить процесс корректировки посланий Павла, но обратный процесс Маркионом нет. (только чур обсуждать только касательно темы автора. Тема Маркиона есть на форуме.)
                          То есть тот, в кого Вы веруете, не считал, что людей надо искупить?
                          Искупление я склонен считать более поздней идеей ранних христиан в попытке осмыслить смерть Иисуса. Я не считаю смерть Иисуса жертвой Отца или Иисуса кому бы то ни было. Отец никого никому не приносит в жертву. Это была насильная казнь Началами мира сего. Фактически они забрали себе свое. Источник квилле не содержал никаких логий об искуплении, как и евангелие от Фомы. Искупление - это иудеохристианский синкретизм. Об искуплении можно говорить только в контексте раннехристианских споров.
                          Я уточню, что имела ввиду.
                          Вы написали: Царство Отца - совершенно.
                          На мой взгляд, это подразумевает, что Отец совершенен. Поэтому я и задала Вам вопроса: Включает ли Ваше определение совершенства праведность? Почему?
                          Надеюсь, сейчас Вам стало понятно, что я спрашивала о том, включает ли Ваше представление о Божьемсовершенстве праведность. Как бы Вы теперь ответили?
                          Совершенная природа Отца включает в себя праведность. Потому что отсутствие праведности означало бы несовершенство Отца. Нужно понять, что Вы имеете ввиду под праведностью.
                          А каков источник этого страха? И где во мне (говорю образно, не о себе лично) живет страх? Как он туда попал?​
                          Страх я понимаю, как ''страх Божий'' в ортодоксии. ''Начало мудрости страх Господень''. Опыт встречи с Верховной силой этого мира внушает страх каждому ортодоксальному верующему. Это ярко выражено в ВЗ и в книге Откровения. ''Страх Божий'' являеся важным элементом настроя души и духа ортодоксального христианина.
                          Дайте, пожалуйста, Ваше определение понятия "воля Отца Небесного", а также понятия "одобрение Отца". Лучше определиться в понятиях, чтобы не получилось, что каждый говорит о своем
                          У Отца одна по крайней мере такая ясная воля: спасти Своих детей из мира сего и привести их в Царство Свое к Себе.
                          Одобрение Отца - позволение всему быть, ибо Он благ и чужд насилия.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Сложнее всего давать определения самым простым понятиям. Например, что такое "ум", или "работа"? Это задача для лингвистов. Давайте по простому.

Вот я прихожу домой и вижу, что на полу лежит разбитая ваза. Моей воли на это не было, т.к. это сделали дети. Напроказничали. А если что-то плохое происходит в мире, например, упала башня Силоамская и побила людей не самых грешных? Это слова Иисуса. Была ли на то воля Божья?

Комментарий

• Squirrel
                              Участник

• 04 October 2016
                              • 55

Сообщение от Oleksiy
                              Мое мнение скорее всего ошибочное, т.к. всякий человек лжив. Я знаю и другие системы. Например, спасение от тех самых властей и начал.
                              "Вначале" - так называется первая книга Торы, "Берешит". Евреи воспринимали Писание на слух, уши у них играли очень важную роль, вот, и книги они называли по первым словам. В свете этого, любезно предложенная вами система спасения от начал - теория эволюции, цель которой - подорвать авторитет Писания.

Комментарий

• Squirrel
                                Участник

• 04 October 2016
                                • 55

Просто, за детей обидно. Невинные существа, ищут любви и света, а вокруг - враньё, притворство и жестокость.
                                Последний раз редактировалось Squirrel; 17 October 2016, 11:46 AM.

Комментарий

Обработка...