О втором пришествии Христа. Каково оно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОлегМА
    Участник

• 29 September 2016
    • 105

Сообщение от Ник Тарковский
    Подумал про эту корову (телицу).
    Про козлов б.м. понятно. Это искупление в два этапа.
    Козёл есть мужской род, а телица женский.
    Первый это прообраз на Христа, а вторая на церковь.
    Почему красная ? Церковь под кровью Христа (только тогда она жизнеспособна).
    И из пепла этой телици делали воду очистительную.
    Это представляет собою Слово, которое проповедуется в церкви и которое очищает.

- - - Добавлено - - -

Искупление в два этапа : сначала искупляется душа, а затем тело. Мы христиане, хотя и искуплены духовно, но ещё не искуплены телесно (это очевидно). Именно второе пришествие и нужно, чтоб изменилось тело. А потому и козёл отпущения в пустыню.

- - - Добавлено - - -
    проблемность нынешней позиции полноты искупления в следующем:

если люди уже полностью искуплены, тогда почему действие греха и смерти продолжается?
    если я совершил проступок, но за меня заплатили, то суд обязан меня отпустить
    а такого нет: люди до сих пор подвластны греху и смерти

я делаю вывод: искупление совершено , но не полностью
    а что не совершено?
    два вида действия: козел отпущения и жертва красной коровы

смысл козла отпущения - обнаружить истинного виновника греха

смысл действия сожжения красной коровы - уничтожить виновника греха с нечистотой , скверной в телах людей

- - - Добавлено - - -

1
    К Римлянам послание св. Ап. Павла

8:22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    8:23. и не только она, но и мы сами, имея начаток
    Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления,
    искупления тела нашего.

о каком искуплении говорит Павел?
    о жертве Иисуса, но она уже совершена, как же ее ожидать?

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Вот именно : искупление тела нашего.
      Тело наше ещё не искуплено. Потому и болеем, и умираем.
      Тело искупляется вторым пришествием Христа.
      "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему облечься в бессмертие"
      И это произойдёт при гласе Архангела, которое и есть второе пришествие.
      Второй козёл не приносился в жертву на алтаре Божьем. Он отпускался к дьяволу в пустыню.
      Потому и сказано : второй раз явится не для совершения Жертвы на грех, а для ожидающих искупления тела нашего.
      Ибо мы (оставшиеся) стенаем ожидая этого искупления (хотя души наши искуплены Жертвою Христа).
      И козлы и телица - это прообразы.
      В новом завете мы должны различить их образы, дабы применить их на нас самих.
      Ибо нам суждено Богом Всевышним обрести нетленные тела ещё при жизни (" а живущий и верующий не увидит смерти вовек ").
      Только бы нам дождаться этого Козла отпущения, т.е. Христа Иисуса второго пришествия.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ОлегМА
        Участник

• 29 September 2016
        • 105

Вот именно : искупление тела нашего.
        Тело наше ещё не искуплено. Потому и болеем, и умираем.
        Тело искупляется вторым пришествием Христа.
        "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему облечься в бессмертие"
        И это произойдёт при гласе Архангела, которое и есть второе пришествие.
        Второй козёл не приносился в жертву на алтаре Божьем. Он отпускался к дьяволу в пустыню.
        Потому и сказано : второй раз явится не для совершения Жертвы на грех, а для ожидающих искупления тела нашего.
        Ибо мы (оставшиеся) стенаем ожидая этого искупления (хотя души наши искуплены Жертвою Христа).
        И козлы и телица - это прообразы.
        В новом завете мы должны различить их образы, дабы применить их на нас самих.
        Ибо нам суждено Богом Всевышним обрести нетленные тела ещё при жизни (" а живущий и верующий не увидит смерти вовек ").
        Только бы нам дождаться этого Козла отпущения, т.е. Христа Иисуса второго пришествия.
        1
        Евангелие от Иоанна

17:3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
        единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        17:4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело,
        которое Ты поручил Мне исполнить.

Вам Бог то нужен или только Иисус Христос?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Дождешься, милок, дождешься своего козла... И где только ты этой бредятины нахватался. Во, богохульник...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОлегМА
          1
          Евангелие от Иоанна

А Иисус - не Бог?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ОлегМА
            Участник

• 29 September 2016
            • 105

Сообщение от lubow.fedorowa
            А Иисус - не Бог?
            Сын Бога , Слово Бога
            Но ведь Богу он молился, и Бог Его спас
            Я понимаю к чему вы ведете , но вопрос Троицы не разрешим на текущий момент
            Иисус сказал , что через него приходят к Богу, но ведь нужно найти Бога через Него, а не то чтобы забыть Бога во Христе

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от ОлегМА
              Сын Бога , Слово Бога
              Но ведь Богу он молился, и Бог Его спас
              Я понимаю к чему вы ведете , но вопрос Троицы не разрешим на текущий момент
              Иисус сказал , что через него приходят к Богу, но ведь нужно найти Бога через Него, а не то чтобы забыть Бога во Христе
              Ну, ищите и обрящете, надеюсь...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Люба, вы так грубы. Так не надо. Повежлевей надо бы.
                Конечно Иисус Христос Бог и нет иного.
                Троица есть заблуждение, язычество.
                До сих пор мы видели только Деяния Одного Единственного Бога (Единого в трех Своих Действиях).
                Но наступает время, когда у Этого Бога появится Сын - Первый Сын Всемогущего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

До сих пор мы видели только Деяния Одного Единственного Бога (Единого в трех Своих Действиях).
                  Не до вежливости, когда видишь, что человек тонет...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Не до вежливости, когда видишь, что человек тонет...

Люба, но вежливость тоже не помешает ...

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от ОлегМА
                      1
                      Евангелие от Иоанна

когда Слова произносились? в какой временной промежуток?

для 1 апостолов и для церкви Христовой
                      Бог и есть Иешуа Машиах

- - - Добавлено - - -

Сын уже родился у Марии. не надо мудрствовать

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Тогда что ? Всевышний всё для Себя делал ?
                        Не для Сына ли Своего делал : воплотился, проповедовал, исцелял, пошел на Крест, умер, был погребён и воскрес, восшел на небеса ?

Комментарий

• ОлегМА
                          Участник

• 29 September 2016
                          • 105

Сообщение от kot3d
                          когда Слова произносились? в какой временной промежуток?

для 1 апостолов и для церкви Христовой
                          Бог и есть Иешуа Машиах

- - - Добавлено - - -
                          Евангелие от Иоанна

как же Иисус Бог если Он к Нему говорит тебя? -
                          Тебя , единого истинного Бога

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Ник, покайся, пока не поздно ещё...

- - - Добавлено - - -

Вешайте лапшу на уши своим адвентистам, как Он перешел из Святого во Святое-Святых в 1844 году...
                            Серьёзно Иисус пришёл в этом году?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

А смысл есть.
                              Бог Всевышний создал землю и всё. И поселил на земле этой Человека. И Человек был совершен со дня сотворения своего, ибо вышел из под Руки Божьей (может ли Всевышний Бог создать что-либо несовершенное ?).
                              И Человек поставлен был во главе всего творения Божия. Он был поставлен Богом как маленький бог (Бог любитель). Он переставлял горами, называл (дал имя, ибо видел натуру, душу) животных, управлял погодою (когда и где полить дождём) и т.д. (т.е. всё то, что делают боги).
                              Этакий малый Бог на земле. Этого Бог Всевышний и хотел. Он хотел Себе Сына (как впрочем и Авраам, отец веры).
                              И этот Сын появился. И всё было бы хорошо, но не нашлось этому Сыну пары (соответствующей Ему).
                              И что делает Бог ?
                              Он берёт одно из рёбер Адама и творит из него Ему жену (женщину).
                              Смотрите, жена не была в первоначальном (оригинальном) творении Божием, а появилась как побочный продукт творения.
                              А побочный означает некую ущербность, возможность к падению, к противлению Слову Божьему.
                              Казалось бы как Бог мог такое допустить ? Дать возможность творению к падению.
                              Таков был план Божий и в отношении Люцифера и в отношении жены Адама.
                              Ну, что есть, то и есть.
                              А что есть ?
                              А есть то, что весь мир лежит во зле. И правит миром сатана (противник Бога). Хотя править должен был Адам Сын Божий.
                              И что делает Бог ?
                              Он осуществляет первое пришествие Христа (две тыс. лет назад). И этим спасает души.
                              И Он осуществит второе и этим спасёт тела. Чтобы всё было искуплено.
                              Адам через жену потерял, Бог через жену вернул.
                              Теперь стоит предположить :
                              Первое пришествие Христа - это пришествие Творца Бога в человеческой плоти. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. И беспрекословно великая тайна благочестия : Бог явился во плоти. И Слово стало плотью и Слово было Бог. Слов из вечной книги не выкинешь.
                              Второе пришествие Христа - это пришествие первого Сына Божьего. Фактически это пришествие того Адама, который пал в Эдеме, но восстановлен Христом (т.е. Владыкой Богом).
                              Адам восстанавливается в прежнее положение быть Богом на земле, быть Богом земли.
                              Примерно как и Моисей, которому Бог сказал быть богом.
                              А так же как сыну царя Давида было заповедано быть Сыном Божьим.
                              Так что, в том, что Человек будет опять Богом на земле как это было в начале, нет ничего удивительного (или не сусветного).
                              Всё должно прийти в Начало.
                              Но, чтобы Человек пришел с небес (а второе пришествие Христа - это Господь с неба), он должен на них как то попасть.
                              А как ?
                              Рецепт прописан на Голгофе.
                              Только через крест Голгофы человек попадает на небеса (это как и душа, как и тело).
                              Этот первый, должен попасть на небеса телом (а не только душою). Душою мы все попадём туда, если не ослабеем.
                              А вот телом, только один единственный, первый Сын Всемогущего Бога, первый по избранию.
                              Он первый должен взойти, чтобы произвести второе пришествие Христа.
                              Он первый из человеков, кто обретёт новое нетленное тело.
                              Вы скажете : а первым был Христос две тыс. лет назад.
                              То был Бог Вселенной и Он это доказал воскресив своё же тело Своим же Духом.
                              Тем самым победил и смерть, и ад, и грех.
                              Теперь очередь Его Сыну сделать тоже самое. Он он сделает сие не своею силою, которой у него и нет, а исключительно силою Божией, которая есть Святой Дух.
                              Как Отец, так и Сын.
                              Адам устанавливается в прежнее положение. В положение Сына Божьего. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Каюсь Люба, каюсь. По семи раз ко дню каюсь. Ибо вижу себя недостойным вечной жизни, да смилуется на до мною Господь. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Читайте внимательно, желательно с Духом Святым (а как же иначе ?) книгу пророка Исаии.
                              "Он, Праведник, Раб Мой :
                              1. оправдает многих - это и есть первый приход Машиаха ;
                              2. и грехи их на себе понесёт - это Его второй приход.
                              Ибо в каждый свой приход Он делает только Одно дела а не два.

- - - Добавлено - - -

Одно дело облечься, а другое дело быть. Кто облёкся, тот имеет часть, а кто есть Христос, тот полнота Божества телесно (т.е. полностью Бог в человеческом теле). А это будет второе пришествие Христа - полностью Бог в человеческом теле.

- - - Добавлено - - -

Согласен и поддерживаю.
                              И я так хочу. Но, между нами должен (просто обязан, ибо так сказано в Писании) появится тот кто должен быть вождём в Израиле и на Которого будут уповать острова.
                              Уважаемый! Вы пишите о том,что Христос во второе пришествие придёт в человеческом теле. Как же Он на облаках небесных будет и не упадёт? Кроме того Бог-есть Дух?

Комментарий

Обработка...