О втором пришествии Христа. Каково оно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Второе пришествие Христа это период времени когда Бог начал Свой Суд. А суть Суда заключается в том, что спасение закончилось.

Этот Суд уже начался 21 мая 2011 г.. застав врасплох и всех тех, кто исповедовал Христа как своего личного спасителя, но по сути не был избран Богом ко спасению.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Назар
      Никак не собираюсь...Песню Песней я просто не буду трактовать и понимать...ибо совершенно непонятно что Соломон имел в виду сочиняя эту книгу...а фантазии толкователей меня не интересуют...
      Понял.
      Ухожу.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Фёдор Манов
        Понял.
        Ухожу.
        уходите?...от ответа? ..ну ну...

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Николай Аксёнов
          Второе пришествие Христа это период времени когда Бог начал Свой Суд. А суть Суда заключается в том, что спасение закончилось.

Этот Суд уже начался 21 мая 2011 г.. застав врасплох и всех тех, кто исповедовал Христа как своего личного спасителя, но по сути не был избран Богом ко спасению.
          Адвентистов копируете. Только у них суд начался в 19 веке. И соблюдать нужно субботу вместо воскресенья, чтобы не подпасть вечному мучению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
          Теперь стоит предположить :
          Первое пришествие Христа - это пришествие Творца Бога в человеческой плоти. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. И беспрекословно великая тайна благочестия : Бог явился во плоти. И Слово стало плотью и Слово было Бог. Слов из вечной книги не выкинешь.
          Второе пришествие Христа - это пришествие первого Сына Божьего. Фактически это пришествие того Адама, который пал в Эдеме, но восстановлен Христом (т.е. Владыкой Богом).
          Адам восстанавливается в прежнее положение быть Богом на земле, быть Богом земли.
          Думаю что Адам восстанет вместе с другими людьми на суд Христов.

Но Адам не есть Христос.

Христос назван "вторым Адамом" в Библии, а не тем же Адамом.

По прототипу Адама.

Не пойму зачем Вам столь вычурная метафизика?

Не Адам придёт во Второе Пришествие Христа но Иисус Христос, Который воскрес из мёртвых как первенец всех умерших.

А кости Адама до сих пор в земле.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Так что же тогда такое : второе пришествие Христа ?
            Очень скоро!
            ...............................

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Коля, старая песня о главном?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

........................
                ...............................

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Геолог
                  Адвентистов копируете. Только у них суд начался в 19 веке. И соблюдать нужно субботу вместо воскресенья, чтобы не подпасть вечному мучению.
                  Нет, у них нет ни чего подобного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Коля, старая песня о главном?
                  Люба, и твоя старая песня - не понимания этого факта.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Нет, у них нет ни чего подобного.
                    Это точно, у них нет учения о вечном мучении.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Геолог
                      Не понятно что Вы предлагаете.

Христос снова придёт чтобы человеком умереть в роли козла отпущения?

Или какого то человека "Бог воздвигнет" чтобы он умер?

Смысл в смерти этого пусть и хорошего но несовершенного человека?

"Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, Которого вы распяли ".
                      Эти слова должны исполнится.
                      Но ведь они исполнились две тыс. лет назад !?
                      Да.
                      Но они опять должны исполниться. Ведь по закону, козла для искупления два. И два пришествия Христа по Писанию.
                      А если Всевышний что-то творил в прошлом, то в будущем Он будет творить также. Бог не меняется и не учится. Господь Бог совершен.
                      Его первоначальное решение правильное. Оба пришествия будут одного духа, один принцип, одни характерные черты.
                      Должен быть человек (предположительно с именем Иисус, в нашем случае м.б. любое имя, ведь мы в духе), которого Всевышний Бог соделает : 1. Господом, т.е. Богом; и 2. Христом, т.е. творящим чудеса и знамения.
                      Но для этого человек этот д.б. распят, т.е. подвергуться мучительной смерти.
                      И Бог воскресит его из мёртвых.
                      Вот так я бы перевёл бы эти слова.
                      Это произошло в первом пришествии, то по принципу соответствия, это должно произойти и во втором.
                      А почему бы и нет ?
                      Отчего Богу менять Свою политику.
                      Как Он делал в начале, так Он соделает и в конце.
                      В Первом пришествии была особенность.
                      Так как это был Он Сам, т.е. Бог Всемогущий, Отец Небесный приходившый (приходящий) к нам в образе Сына - Человека (под видом Сына, сыгравший Роль Сына, как ни назови ...).
                      Особенность эта заключалась в том, что Он уже с самого начала (с момента своего появления (рождения от девы) был и Господь и Христос.
                      Ибо слова Ангела Господня звучат так : ныне в городе Давидовом родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь.
                      Сначала Он открылся как Христос, Он творил чудеса исцеления по всей Галилеи и Иудеи (включая Иерусалим) и других местах.
                      А затем ученики увидели в Нём Господа, т.е. Бога, Сына Бога, Сына Благославенного и т.д.
                      Но в наше данном случае (во втором пришествии Христа) мы имеем некую особенность.
                      Т.к. это приход Сына и причём Первенца, то он в начале просто человек, как и все мы. Мы ведь люди (а не боги).
                      Человек этот проходит все стадии человека (грешник, обращённый, приближенный к церкви (оглашенный), водное крещение (возможно у баптистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов и прочих названий, особого значения не имеет (хотя пятидесятники ближе, они же языками говорят).
                      Далее изучает Святые Писания годами, десятилетиями. При этом крестится Духом. Ведь Иисус получил крещение Духом на Иордане.
                      Итак, человек прошел первую стадию, стал верующим.
                      Но этого мало для Мессии, он должен ещё и стать Сыном Божьим (и не только по вере как и все мы, но ещё и по любви, т.е. Сыном Божьим и по духу и по телу).
                      Вот для этого и нужен козёл отпущения. Козёл для Азазеля.
                      Козёл (агнец) который будет веден Духом Божьим на заклание.
                      Без заклания не обойтись.
                      Надобно, чтоб один человек погиб, а не весь народ Божий.
                      Кто-то первый должен сходить за Завесу, перейти Иордан смерти (чтобы вернуться назад).
                      Смерть (оказывается) необходима Богу, чтобы человека соделать Господом и Христом.
                      И это Всевышний произведёт через воскресение из мёртвых.
                      Сначала мы узнаем Его как Господа (раны от гвоздей на руках и ногах, покажет рёбра свои (там, к стати, не будет одного ребра, из которого Всевышний соделает Невесту). А затем Он произведёт чудеса.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Геолог

Думаю что Адам восстанет вместе с другими людьми на суд Христов.

Но Адам не есть Христос.

Христос назван "вторым Адамом" в Библии, а не тем же Адамом.

По прототипу Адама.

Не пойму зачем Вам столь вычурная метафизика?

Не Адам придёт во Второе Пришествие Христа но Иисус Христос, Который воскрес из мёртвых как первенец всех умерших.

А кости Адама до сих пор в земле.
                        Да, кости в земле. Но мы ведь по плоти от Адама. Мы все (по плоти) Адам.
                        Поэтому один из нас тоже Адам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Очень скоро!

Что очень скоро ? Прогремит ?
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Это точно, у них нет учения о вечном мучении.
                          Да, вечных мучений у не спасённых не будет.

Комментарий

• ОлегМА
                            Участник

• 29 September 2016
                            • 105

Ибо слова Ангела Господня звучат так : ныне в городе Давидовом родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь.
                            Сначала Он открылся как Христос, Он творил чудеса исцеления по всей Галилеи и Иудеи (включая Иерусалим) и других местах.
                            А затем ученики увидели в Нём Господа, т.е. Бога, Сына Бога, Сына Благославенного и т.д.
                            Но в наше данном случае (во втором пришествии Христа) мы имеем некую особенность.
                            Т.к. это приход Сына и причём Первенца, то он в начале просто человек, как и все мы. Мы ведь люди (а не боги).
                            Человек этот проходит все стадии человека (грешник, обращённый, приближенный к церкви (оглашенный), водное крещение (возможно у баптистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов и прочих названий, особого значения не имеет (хотя пятидесятники ближе, они же языками говорят).
                            Далее изучает Святые Писания годами, десятилетиями. При этом крестится Духом. Ведь Иисус получил крещение Духом на Иордане.
                            Итак, человек прошел первую стадию, стал верующим.
                            Но этого мало для Мессии, он должен ещё и стать Сыном Божьим (и не только по вере как и все мы, но ещё и по любви, т.е. Сыном Божьим и по духу и по телу).
                            Вот для этого и нужен козёл отпущения. Козёл для Азазеля.
                            Козёл (агнец) который будет веден Духом Божьим на заклание.
                            Без заклания не обойтись.
                            .
                            вы где-то близко ходите , с моей точки зрения, но...
                            как же козел для Азазеля может быть заклан?

В жертву приносится первый козел, а второй после того
                            как на него возложили грехи отправляется в пустыню , и даже становится, видимо, нечистым
                            так что отводящий должен омыться, а какая же жертва может быть нечистой?
                            Козел отводится к пропасти , к месту духовного зла- пребывания Азазеля

26. И тот, кто отводил козла для отпущения, должен вымыть одежды свои, омыть тело свое водою, и потом может войти в стан.
                            (Книга Левит 16:26)

Вы переносите судьбу первого козла на второго , а это ошибочно
                            второй козел это совсем другая история....

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Да, кости в земле. Но мы ведь по плоти от Адама. Мы все (по плоти) Адам.
                              Поэтому один из нас тоже Адам.
                              Каждый из нас бен Адам.

Ведь мы все люди от одной крови.

Если кости Адама (того самого) в земле, то он как и все восстанет на суд в воскресение в последний День.

- - - Добавлено - - -

"Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, Которого вы распяли ".
                              Эти слова должны исполнится.
                              Но ведь они исполнились две тыс. лет назад !?
                              Да.
                              Но они опять должны исполниться. Ведь по закону, козла для искупления два. И два пришествия Христа по Писанию.
                              А если Всевышний что-то творил в прошлом, то в будущем Он будет творить также. Бог не меняется и не учится. Господь Бог совершен.
                              Его первоначальное решение правильное. Оба пришествия будут одного духа, один принцип, одни характерные черты.
                              Должен быть человек (предположительно с именем Иисус, в нашем случае м.б. любое имя, ведь мы в духе), которого Всевышний Бог соделает : 1. Господом, т.е. Богом; и 2. Христом, т.е. творящим чудеса и знамения.
                              Но для этого человек этот д.б. распят, т.е. подвергуться мучительной смерти.
                              И Бог воскресит его из мёртвых.
                              Вот так я бы перевёл бы эти слова.
                              Это произошло в первом пришествии, то по принципу соответствия, это должно произойти и во втором.
                              А почему бы и нет ?
                              Христу по Вашему два раза страдать?

Вы что не видите принципиальную разницу первого и второго Пришествий?

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25. и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                              26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                              27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                              (Послание к Евреям 9:24-28)
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

бред полный
                                Слово имеет НАЧАЛО а Бог нет

Бог безначальный
                                СЛово не равно Бог

Комментарий

Обработка...