О втором пришествии Христа. Каково оно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

О втором пришествии Христа. Каково оно ?

Привожу цитату из параллельной темы :

Напрашивается вывод : без козла отпущения нельзя искупить тела человеческие.
    Без второго пришествия Христа не могут восстать мёртвые (уснувшие) святые.
    Так что же тогда такое : второе пришествие Христа ?
    Это козёл отпущения в пустыню для Азазеля.
    Безусловно этот козёл погибал, как же ему там выжить.
    И этим самым покрывались грехи а не ГРЕХ.
    ГРЕХ покрывался (уничтожался) первым козлом (первым пришествием).
    А вот грехи (производное от ГРЕХА) вторым (вторым).
    Потому мы ныне и видим : ГРЕХ уничтожен. ТЕЛО греховное удалено Голгофской ЖЕРТВОЮ Господа нашего Иисуса Христа.
    Но мы ещё грешим (согрешаем).
    С грехом покончено как две тыс. лет назад, а грехи всё ещё одолевают нас (запинающий грех).
    Почему ?
    Как же быть ?
    Для чего это ?
    Для борьбы, мы должны бороться с грехом.
    Хотя мы по вере и освобождены от греха (от тела греховного), мы ещё искушаемы грехом (семенем змея живущим во плоти).
    Как же нам противостать греху ?
    Грех вытесняется Святым Духом. Чем более Он в нас пребывает, тем меньше места для греха.
    Не давайте места дьяволу (греху), но предоставляйте место Духу Святому (праведности).
    И эта борьба закончится вторым пришествием Христа (козлом отпущения).
    Потому искупление по закону Моисея имеет две части :
    1. Жертва за грех (принесение козла во всесожжение на медном жертвеннике).
    2. Отпущение козла в пустыню (для Азазеля).
    Потому и сказано : через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих (первое пришествие Христа) и грехи их на Себе понесёт (второе пришествие Христа).
    Отнесение грехов в пустыню для Азазеля - это символ (реально грехи уничтожены первой жертвой).
    Жертвы за грех достаточно. Голгофской жертвы Христа достаточно (необходимо) для спасение души.
    Именно поэтому между первым и вторым пришествием длительный период времени (две тысячи лет).
    Души человеческие спасаются Христом Иисусом, верою в Его искупительную Жертву.
    Но когда спасение душ заканчивается (время благодати Божией), наступает момент искупление тел человеческих.
    Спрашивается, зачем искуплять (искупать) тела ?
    Тело, также как и душа есть творение Божье. И Всемогущий Бог не потеряет ничего из Своих Творений.
    Всё будет искуплено.
    Потому и необходимо второе пришествие Христа (козёл отпущения для Азазеля).
    " второй раз явится не для (уничтожения) греха, а для ожидающих Его во спасение ".
    Мы ведь чего ожидаем ?
    С душою, мы надеемся, что всё в порядке : верою вы спасены (мы спасены в надежде).
    А вот с телом - не всё. Оно тлеет, стареет, болеет. И умирает, погребается, распадается.
    Но это ничего.
    "верующий в Меня если и умрёт, оживёт, а живущий и верующий не увидит смерти вовек".
    Это как в прямом, так и в переносном смысле.
    Мы стенаем, ожидая избавления, искупления тела нашего. А это и есть усыновление (т.е. полное избавление).
    Мы должны получит новые тела, не стареющие и не увядающие, не умирающие, вечные.
    Потому нужен козёл отпущения, а таким обычно называют человека, на которого сыплются все шишки.
    Что я вам козёл отпущения или "нашли себе козла отпущения".
    Есть предположение полагать, что ныне Всевышний воздвигнет Себе козла отпущения.
    Этот козёл отведен будет нарочным (Ангелом Божьим) в пустыню для искушения от дьявола.
    И умрёт там. А как же иначе ? В пустыне нет воды, нет травы, а только один и сплошной дьявол, т.е. смерть.
    Этот человек будет отдан дьяволу на "съедение".
    И собрали на Него весь полк.
    Когда человек сидит в камере (предположительно верующий), а вокруг тельцы васанские, дышащие пламенем и изрыгающие вогонь, то пустыня покажется раем.
    Бог найдёт Себе козла отпущения (Бог усмотрит Себе агнца, на горе Божией усмотрится).
    Человек должен пройти процесс : его оплюют, его оскорблят, будут бить и убьют и в третий день воскреснет.
    Это и есть второе пришествие Христа.

Впрочем это уже другая история ... Следствие ведут знатоки ...
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

а где вообще в предсказаниях пророков о двух пришествиях Машиаха? что то я такого не помню...

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Чтобы понять этот вопрос о 2-м Пришествии Христа, нужно рассмотреть истоки,
      начиная от грехопадения, т.е. нарушения Закона Божьего нашими прародителями
      Адамом и Евой в Эдемском саду, за что им полагалась - СМЕРТЬ! Быт.2:17.

Но там в Эдеме тогда и ЗАСТУПИЛСЯ за них Сын Божий = согласившись за них
      СЕСТЬ на СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ и ПРОЛИТЬ СВОЮ КРОВЬ, вместо них.
      Евр.9:22 "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития
      крови не бывает прощения
      ."
      И....
      1-е Пришествие Христа было для ВЫПОЛНЕНИЯ этого ПРИГОВОРА, ВЫНЕСЕННОГО
      нашим прародителям Адаму и Еве - преступникам Закона Божьего в Эдемском раю.
      Христос за них и нас, их потомков ПРОЛИЛ СВОЮ КРОВЬ на Голгофе.
      И теперь глядя на ЭТОТ Искупительный акт Сына Божьего мы можем НАДЕЯТЬСЯ
      на прощение наших грехов, если соблюдаем Закон Божий в 10-и заповедях,
      п.ч. наш ВОСКРЕСШИЙ СПАСИТЕЛЬ теперь СЛУЖИТ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ в
      Небесном Святилище, ХОДАТАЙСТВУЕТ за нас перед Отцом Небесным. Евр.4:14-16.

2-е Пришествие Христа будет лишь за спасенными, ожидающими ЕГО, Христос
      явиться на облаках небесных, в сопровождении тысяч небесных Ангелов (Матф.24:29-31),
      которые и соберут всех воскресших святых праведников "в сретение на воздухе"
      с Господом (1Фес.4:16-17), они вместе с живыми праведниками = будут 1000 лет
      на небе, будут СУДИТЬ (1Кор.6:2-3) мертвых,оставшихся на земле нечестивых,
      по их ПАМЯТНЫМ видео- КНИГАМ, в которых записаны и сохранены все дела, поступки,
      слова нечестивых даже тайные. (Еккл.12:13-14).

3-е Пришествие Христа на землю будет уже вместе со святыми, после
      1000 летнего небесного суда, чтобы возвестить воскресшим нечестивым (Ин.5:29)
      ПРИГОВОР к вечной смерти, и они вместе с их вожаком-сатаной и бесами
      будут УНИЧТОЖЕНЫ в огненном озере. Читайте. Откр.20:5-10.

Вот только тогда можно будет говорить, что избавились от греха, ибо земля со следами
      греха и проклятия будет очищена огнем и станет вечной обителью искупленных.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Ник Тарковский

Есть предположение полагать, что ныне Всевышний воздвигнет Себе козла отпущения.
        Этот козёл отведен будет нарочным (Ангелом Божьим) в пустыню для искушения от дьявола.
        И умрёт там. А как же иначе ? В пустыне нет воды, нет травы, а только один и сплошной дьявол, т.е. смерть.
        Этот человек будет отдан дьяволу на "съедение".
        И собрали на Него весь полк.
        Когда человек сидит в камере (предположительно верующий), а вокруг тельцы васанские, дышащие пламенем и изрыгающие вогонь, то пустыня покажется раем.
        Бог найдёт Себе козла отпущения (Бог усмотрит Себе агнца, на горе Божией усмотрится).
        Человек должен пройти процесс : его оплюют, его оскорблят, будут бить и убьют и в третий день воскреснет.
        Это и есть второе пришествие Христа.

Впрочем это уже другая история ... Следствие ведут знатоки ...
        Не понятно что Вы предлагаете.

Христос снова придёт чтобы человеком умереть в роли козла отпущения?

Или какого то человека "Бог воздвигнет" чтобы он умер?

Смысл в смерти этого пусть и хорошего но несовершенного человека?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Ник, покайся, пока не поздно ещё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
          наш ВОСКРЕСШИЙ СПАСИТЕЛЬ теперь СЛУЖИТ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ в
          Небесном Святилище, ХОДАТАЙСТВУЕТ за нас перед Отцом Небесным. Евр.4:14-16.
          Вешайте лапшу на уши своим адвентистам, как Он перешел из Святого во Святое-Святых в 1844 году...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Назар
            а где вообще в предсказаниях пророков о двух пришествиях Машиаха? что то я такого не помню...

А вы спросите у ортодоксов-иудеев-евреев. У них как раз : Машиах бен Иосиф и Машиах бен Давид.
            Бен Иосиф уже был, как нам думается (да и им наверное). А вот бен Давид ? Его то они и ожидают. И таки дождутся. А как же ? Ведь не зря же они плачут у стены. "И изолью...и на жителей Иерусалима дух умеления ... и восплачут, и разделятся и будут плакать как о единственном и оплакивать как о первенце ..."
            Израиль ждёт своего Мессию.
            И Он придёт к Израилю.
            Мессия родился в Израиле, но Израиль не принял Его и Он Духом обратился к язычникам. Дух Святой работал с язычниками на протяжении семи периодов Церкви (две тыс. лет). И вот приходит час, когда Он явится язычникам как Человек и они не примут Его. Тогда Он обратиться к евреям (и тогда они (остаток) Его примут. Круг замкнётся.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Назар
              Исаия 53:
              10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.
              11 За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
              12 Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
              (Ис.53:10-12)
              13 Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему.
              14 И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его - власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено.
              (Дан.7:13,14)
              27 А царство, и власть, и величие царств, что под небесами, будет дана народу святых Всевышнего, царство его - царство вечное, и все властители будут служить ему и повиноваться,
              (Дан.7:27)
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

А вы спросите у ортодоксов-иудеев-евреев. У них как раз : Машиах бен Иосиф и Машиах бен Давид.
                я вас спрашиваю не о том чего пишут иудеи ортодоксы о 2 разных Машиахах...я вас спрашиваю - где у ПРОРОКОВ сказано что пришествие Машиаха будет происходить в 2 этапа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                Исаия 53:
                10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.
                11 За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
                12 Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
                (Ис.53:10-12)
                13 Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему.
                14 И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его - власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено.
                (Дан.7:13,14)
                27 А царство, и власть, и величие царств, что под небесами, будет дана народу святых Всевышнего, царство его - царство вечное, и все властители будут служить ему и повиноваться,
                (Дан.7:27)
                и где тут про 2 этапа?

в 53 главе вообще непонятно о ком речь...и о чём речь...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

...И вот приходит час, когда Он явится язычникам как Человек и они не примут Его. Тогда Он обратиться к евреям (и тогда они (остаток) Его примут. Круг замкнётся.
                  А кто облёкся во Христа, ему тоже надо бегать за каким-нибудь дядькой и думать "принять его или не принять?".

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Назар
                    я вас спрашиваю не о том чего пишут иудеи ортодоксы о 2 разных Машиахах...я вас спрашиваю - где у ПРОРОКОВ сказано что пришествие Машиаха будет происходить в 2 этапа?
                    Простите, Назар, а как Вы собираетесь понимать Писание, если Вас не интересует ни подробный разбор текста, ни история написание текстов, ни та культура изложения мысли, на которую ложился этот текст?
                    Для примера возьмите Песню Песней.
                    Там вообще сплошная эротика.
                    И безумие человеческого поведения.
                    На первый взгляд.
                    А в иудейской традиции - это взаимоотношение Израиля и Бога.
                    И кстати, церковь переняла эту трактовку, но уже с позиций взаимоотношения церкви и Иисуса.
                    Вот такие пироги.

и где тут про 2 этапа?
                    Ну нет, так нет.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Второе "пришествие", это уже когда сам облёкся во Христа. И видишь что ты и Он - одно.

Очистившись от религиозно-набожной "каросты" и от всего, чем ты сам не являешься, осталось в чистом виде то, что ты есть, которое имеет подобие Божие и которое является частичкой Бога. Каждый сам должен стать "вторым пришествием", другими словами - облечься во Христа.

Так понимаю.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Фёдор Манов
                        Простите, Назар, а как Вы собираетесь понимать Писание, если Вас не интересует ни подробный разбор текста, ни история написание текстов, ни та культура изложения мысли, на которую ложился этот текст?
                        Для примера возьмите Песню Песней.
                        Там вообще сплошная эротика.
                        И безумие человеческого поведения.
                        На первый взгляд.
                        А в иудейской традиции - это взаимоотношение Израиля и Бога.
                        И кстати, церковь переняла эту трактовку, но уже с позиций взаимоотношения церкви и Иисуса.
                        Вот такие пироги.

Никак не собираюсь...Песню Песней я просто не буду трактовать и понимать...ибо совершенно непонятно что Соломон имел в виду сочиняя эту книгу...а фантазии толкователей меня не интересуют...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Геолог
                          Не понятно что Вы предлагаете.

Христос снова придёт чтобы человеком умереть в роли козла отпущения?

Или какого то человека "Бог воздвигнет" чтобы он умер?

Смысл в смерти этого пусть и хорошего но несовершенного человека?

А смысл есть.
                          Бог Всевышний создал землю и всё. И поселил на земле этой Человека. И Человек был совершен со дня сотворения своего, ибо вышел из под Руки Божьей (может ли Всевышний Бог создать что-либо несовершенное ?).
                          И Человек поставлен был во главе всего творения Божия. Он был поставлен Богом как маленький бог (Бог любитель). Он переставлял горами, называл (дал имя, ибо видел натуру, душу) животных, управлял погодою (когда и где полить дождём) и т.д. (т.е. всё то, что делают боги).
                          Этакий малый Бог на земле. Этого Бог Всевышний и хотел. Он хотел Себе Сына (как впрочем и Авраам, отец веры).
                          И этот Сын появился. И всё было бы хорошо, но не нашлось этому Сыну пары (соответствующей Ему).
                          И что делает Бог ?
                          Он берёт одно из рёбер Адама и творит из него Ему жену (женщину).
                          Смотрите, жена не была в первоначальном (оригинальном) творении Божием, а появилась как побочный продукт творения.
                          А побочный означает некую ущербность, возможность к падению, к противлению Слову Божьему.
                          Казалось бы как Бог мог такое допустить ? Дать возможность творению к падению.
                          Таков был план Божий и в отношении Люцифера и в отношении жены Адама.
                          Ну, что есть, то и есть.
                          А что есть ?
                          А есть то, что весь мир лежит во зле. И правит миром сатана (противник Бога). Хотя править должен был Адам Сын Божий.
                          И что делает Бог ?
                          Он осуществляет первое пришествие Христа (две тыс. лет назад). И этим спасает души.
                          И Он осуществит второе и этим спасёт тела. Чтобы всё было искуплено.
                          Адам через жену потерял, Бог через жену вернул.
                          Теперь стоит предположить :
                          Первое пришествие Христа - это пришествие Творца Бога в человеческой плоти. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. И беспрекословно великая тайна благочестия : Бог явился во плоти. И Слово стало плотью и Слово было Бог. Слов из вечной книги не выкинешь.
                          Второе пришествие Христа - это пришествие первого Сына Божьего. Фактически это пришествие того Адама, который пал в Эдеме, но восстановлен Христом (т.е. Владыкой Богом).
                          Адам восстанавливается в прежнее положение быть Богом на земле, быть Богом земли.
                          Примерно как и Моисей, которому Бог сказал быть богом.
                          А так же как сыну царя Давида было заповедано быть Сыном Божьим.
                          Так что, в том, что Человек будет опять Богом на земле как это было в начале, нет ничего удивительного (или не сусветного).
                          Всё должно прийти в Начало.
                          Но, чтобы Человек пришел с небес (а второе пришествие Христа - это Господь с неба), он должен на них как то попасть.
                          А как ?
                          Рецепт прописан на Голгофе.
                          Только через крест Голгофы человек попадает на небеса (это как и душа, как и тело).
                          Этот первый, должен попасть на небеса телом (а не только душою). Душою мы все попадём туда, если не ослабеем.
                          А вот телом, только один единственный, первый Сын Всемогущего Бога, первый по избранию.
                          Он первый должен взойти, чтобы произвести второе пришествие Христа.
                          Он первый из человеков, кто обретёт новое нетленное тело.
                          Вы скажете : а первым был Христос две тыс. лет назад.
                          То был Бог Вселенной и Он это доказал воскресив своё же тело Своим же Духом.
                          Тем самым победил и смерть, и ад, и грех.
                          Теперь очередь Его Сыну сделать тоже самое. Он он сделает сие не своею силою, которой у него и нет, а исключительно силою Божией, которая есть Святой Дух.
                          Как Отец, так и Сын.
                          Адам устанавливается в прежнее положение. В положение Сына Божьего. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Ник, покайся, пока не поздно ещё...

- - - Добавлено - - -

Вешайте лапшу на уши своим адвентистам, как Он перешел из Святого во Святое-Святых в 1844 году...

Каюсь Люба, каюсь. По семи раз ко дню каюсь. Ибо вижу себя недостойным вечной жизни, да смилуется на до мною Господь. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар

- - - Добавлено - - -

и где тут про 2 этапа?

Читайте внимательно, желательно с Духом Святым (а как же иначе ?) книгу пророка Исаии.
                          "Он, Праведник, Раб Мой :
                          1. оправдает многих - это и есть первый приход Машиаха ;
                          2. и грехи их на себе понесёт - это Его второй приход.
                          Ибо в каждый свой приход Он делает только Одно дела а не два.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А кто облёкся во Христа, ему тоже надо бегать за каким-нибудь дядькой и думать "принять его или не принять?".
                          Одно дело облечься, а другое дело быть. Кто облёкся, тот имеет часть, а кто есть Христос, тот полнота Божества телесно (т.е. полностью Бог в человеческом теле). А это будет второе пришествие Христа - полностью Бог в человеческом теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Второе "пришествие", это уже когда сам облёкся во Христа. И видишь что ты и Он - одно.

Очистившись от религиозно-набожной "каросты" и от всего, чем ты сам не являешься, осталось в чистом виде то, что ты есть, которое имеет подобие Божие и которое является частичкой Бога. Каждый сам должен стать "вторым пришествием", другими словами - облечься во Христа.

Так понимаю.

Согласен и поддерживаю.
                          И я так хочу. Но, между нами должен (просто обязан, ибо так сказано в Писании) появится тот кто должен быть вождём в Израиле и на Которого будут уповать острова.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Одно дело облечься, а другое дело быть. Кто облёкся, тот имеет часть, а кто есть Христос, тот полнота Божества телесно (т.е. полностью Бог в человеческом теле). А это будет второе пришествие Христа - полностью Бог в человеческом теле.
                            Вот, когда увидит что Бог в нём, тогда не будет ждать второго пришествия, потому что видит, что Бог и так в нём. И не надо ему будет бегать за каким-нибудь мужиком, ломая голову "принять его за Христа или не принять".

- - - Добавлено - - -

Согласен и поддерживаю.
                            И я так хочу. Но, между нами должен (просто обязан, ибо так сказано в Писании) появится тот кто должен быть вождём в Израиле и на Которого будут уповать острова.
                            Я живу не в Израиле, какое мне дело, кто там у них вождь. Мой "израель" - внутрь моя, а не внешние страны, и Вождь там и так уже есть:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                            "...
                            вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                            "
                            ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                            "...
                            вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                            "...
                            дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Осталось мне прийти в себя.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Читайте внимательно, желательно с Духом Святым (а как же иначе ?) книгу пророка Исаии.
                              "Он, Праведник, Раб Мой :
                              1. оправдает многих - это и есть первый приход Машиаха ;
                              2. и грехи их на себе понесёт - это Его второй приход.
                              Ибо в каждый свой приход Он делает только Одно дела а не два.
                              Не знаю...я не о каких двух этапах здесь не вижу...это лишь ваша трактовка....

Комментарий

Обработка...