Почему ужаснулись ученики Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
    24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
    25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
    26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
    И почему они изумились и говорили между собою: кто же может спастись?
    Вы не считаете, что вопрос очень глупый?

• kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

глупый? нет
    люди же не хотят жить бедно или в чем-то нуждаться
    суета требует времени на получение средств к существованию
    а когда уделять время Богу*?

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 572

Может просто Господь ломал их стереотипы, они то знали что и Авраам, и Иов, и Давид - были людьми состоятельными....
      И конечно расчитывали тоже кой на что- когда Иисуса признает еврейская нация....(даже кой кто просился сидеть рядом в 'Его царстве' _)

а тут нате вам: никакого комфорта при жизни! тут облом получается довольно солидный, они ведь оставили весь свой быт и пошли за Христом...

Это раз. Далее- 'кто же может спастись', если не человек с некоторым состоянием? вполне разумно- ведь кажется что если не беден- не крадет, имеет достаточно свободного времени, может благотворить и тд....

Но Бог иначе смотрит на все.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от kot3d
        глупый? нет
        люди же не хотят жить бедно или в чем-то нуждаться
        суета требует времени на получение средств к существованию
        а когда уделять время Богу*?
        Несерьезный ответ.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от nelson
          Несерьезный ответ.
          мне по людским точкам зрения до фени)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от kot3d
            мне по людским точкам зрения до фени)
            А у вас чья точка зрения была?

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от nelson

Ваш "очередной" можно и так "анонсировать"....

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от nelson

Думаю, что с точки зрения бедного богатый меньше искушается, так как не имеет нужды в пище, жилье, легче прокормить своих детей.
                Для бедного это часто бывает проблемой.

Но они не понимали, что богатство, чаще всего это то же что и воровство, грабеж, убийство, только в иной форме.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от beta
                  Думаю, что с точки зрения бедного богатый меньше искушается, так как не имеет нужды в пище, жилье, легче прокормить своих детей.
                  Для бедного это часто бывает проблемой.

Но они не понимали, что богатство, чаще всего это то же что и воровство, грабеж, убийство, только в иной форме.

Что им на ум не пришла такая мысль, что бедные могут спастись?
                  Ведь бедных намного больше, чем богатых.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от nelson
                    Ведь бедных намного больше, чем богатых.
                    Думаю что логика у них была следующей, что богатому спастись просто, было бы только желание, так как искушений у богача меньше, а тут Иисус говорит совершено противоположное.

И тогда они в изумлении, если тот у кого искушений меньше не может спастись, то кто же тогда вообще может?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от beta
                      Думаю что логика у них была следующей, что богатому спастись просто, было бы только желание, так как искушений у богача меньше,
                      Я думаю вы шутите.
                      Чем больше человек богат, тем больше искушений .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от nelson
                        Я думаю вы шутите.
                        Чем больше человек богат, тем больше искушений .
                        Вы на это смотрите с точки зрения когда почти все богаты. и очень и супер богаты.

Тогда было все не так. Чтобы заработать на хлеб насущный нужно было тяжело трудится.

Кто больше искушается украсть еду, сытый или голодный?

Думаю, что загнанный в тупик нужды человек искушается более сильно, нежели не имеющий нужды. Думаю, что они мыслили этим алгоритмом, совершенно не учитывая, что богатство изначально, чаще всего, наживается не честными делами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от beta
                          Кто больше искушается украсть еду, сытый или голодный?
                          Украсть еду это не грех.
                          Вы еще скажите, что человек спасаясь от смерти, совершает грех?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от nelson
                            Украсть еду это не грех.
                            Вы еще скажите, что человек спасаясь от смерти, совершает грех?
                            Все очень не однозначно. И украсть еду бывает грех, как в прочем украсть что либо иное. Но речь не о том, а о том, чо загнанный в нужду человек подвержен искушению более, нежели тот, кто свободен от нужды.

Если следовать вашей логике, то и человек убивающий других, ради того, чтобы его дети были живы не грешит.

Жизнь это постоянный выбор, между хорошо для себя, и хорошо для ближнего. У богатого этот выбор менее критичен , нежели у бедного, но богатый, в большинстве случаев, как раз таки и стал богатым, по той причине, что делал зло ближнему ради того, чтобы ему было хорошо.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от nelson
                              23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                              24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                              25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                              28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                              29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                              30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                              31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                              Буквально восприняли, потому и "ужаснулись!".

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1-е Коринфянам 13:3).

А если "я миллиардер", но имею любовь, то?
                              А если "я бедный", но не имею любви, то?

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою" (От Матфея 6:1,2).

Или, все бедные - любящие? и все богатые - не любящие?

как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                              "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Откровение 3:17).

Чего прежде искал Соломон? но и приложилось ему и - "это"?

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (От Матфея 6:33).

Зачем Бог Соломону к мудрости, приложил богатство, если богатый не может войти в Царство Божие?

Зачем сказано - это: "наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам" (От Луки 12:31)????????????

- - - Добавлено - - -

Неужели спасает человека то, если он даст обет бедности и нищеты?
                              Неужели губит человека то, если он богатый?

Что спасает и губит человека?
                              ...............................

Комментарий

Обработка...