Почему ужаснулись ученики Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Назар
    Ну так а зачем дан такой приказ раздать всё свое имущество бедным? Это же просто безрассудство...
    тов Назар,

если бы это был приказ, то служитель мамоны не смог бы не повиноваться

23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
    24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий.
    25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
    26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
    27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
    (Марк 1:23-27 )

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

да успокойтесь вы тов. Сергей Райский...подождем ответа от того кому задан вопрос...тихо спокойно..с чувством с толком с расстановкой...

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Назар
        да успокойтесь вы тов. Сергей Райский...подождем ответа от того кому задан вопрос...тихо спокойно..с чувством с толком с расстановкой...
        а вот оно что, оказывается

торопиться, стал быть, не надо, тов Назар?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
        тов.
        обижаете, тов Назар

зачем это Вы точечку после слова тов поставили, а?

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

да да....торопиться не надо...
          соображаете...

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Назар
            .

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от beta
              Философия для оправдания богатства.
              Уважаемый beta.
              Я Вам показал как во времена Иешуа, понимали подобное сравнение.
              Если оно Вас не устраивает, то могли бы молча пройти мимо.
              Я же не комментирую Ваши "мудрые" посты, хотя они высосаны из пальца.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Назар
                Ну так а зачем дан такой приказ раздать всё свое имущество бедным? Это же просто безрассудство...
                Понимаете, Назар.
                Мы иногда пытаемся понять то, или иное место, в контексте узкого отрывка.
                И подчас это заводит нас в тупик, или приводит к ложным выводам.
                На мой взгляд, в данном отрывке, Иешуа, дал понять этому молодому человеку, что у него на первом месте Богатство, и только потом Бог.
                То есть, это не был неверующий человек.
                Но он не посвятил себя до конца Творцу.
                А фраза Иешуа:
                28 Услышав это, человек помрачнел и ушел опечаленный, потому что он был очень богат.
                - была испытанием его веры, которую он не выдержал.

Но тут вот какое дело.
                Все прекрасно апеллируют этим местом, когда хотят осудить богатство.
                И во многих случаях это правильно.
                Но также правильно, когда надо осуждать тех, кто своё БЕЗДЕЙСТВИЕ, ставят себе в заслугу.
                То есть лень возводят в благоденствие, хотя Творец в корне осуждает этот ПОРОК.
                Ко всему надо подходить трезво, включая тот аппарат, который размещен в головной коробке.
                Но увы, некоторые предпочитают думать иным местом.
                И в таких случаях, от Учение Бога, остается его пародия.
                Что мы подчас и наблюдаем, на просторах этого форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                ползком, стало быть, придётся энтим самым богатым передвигаться - через игольные уши - вместе с верблюдом-то

а не проще ли на осле?
                Да Вам наверное и это не поможет.
                Но если Вы хотите с ним, с ослом, выступать в цирке, то возможно будете иметь успех.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Фёдор Манов
                  .
                  Я Вам показал как во времена Иешуа, понимали подобное сравнение.
                  Что значит показали? Это выдуманная история, для оправдания беззакония богатых, и вы ее тут проповедуете.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Фёдор Манов
                    выступать в цирке...
                    тов Манов в своём понимании, похоже, находится в полной прострации относительно понятия CIRCUS

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    с ослом, выступать в цирке,
                    если для кого-то человек с ослом - это весёлый цирк, значит такой человек смеётся над Христом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Понимаете, Назар.
                    понимаете, тов Манов,

пытаться понять то, или иное место, в контексте узкого отрывка - это несравненно лучше, чем пытаться понять то, или иное место, в контексте узкого комментария от того, кто уводит от слова Божьего к эллинскому мудрованию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов.

Я Вам показал
                    а Вы, простите, лицо официальное, кем-то уполномоченное?

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Назар
                      Безрасудство - это буквалистский подход к Писанию. Священные тексты материальный мир не описывают. И под богатством имеют ввиду - накопленные человеком его ложные убеждения, догмы и тп. Вот от какого богатства надо освобождаться.
                      Участники темы смогут отказаться от своих убеждений, которые они тут описывают про физическое богатство? Да ни за что!

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Ладушка
                        Безрасудство - это буквалистский подход к Писанию. Священные тексты материальный мир не описывают. И под богатством имеют ввиду - накопленные человеком его ложные убеждения, догмы и тп. Вот от какого богатства надо освобождаться.
                        Участники темы смогут отказаться от своих убеждений, которые они тут описывают про физическое богатство? Да ни за что!
                        ну если кто-то сильно захочет, чтобы они это сделали, и полюбит их - то почему бы нет?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Ладушка
                          Безрасудство - это буквалистский подход к Писанию. Священные тексты материальный мир не описывают.
                          я вам по моему уже говорил про толкования текстов..какой смысл на каком месте должен быть..вы забыли или игнорируете мои наставления?

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Фёдор Манов
                            Понимаете, Назар.
                            И подчас это заводит нас в тупик, или приводит к ложным выводам.
                            На мой взгляд, в данном отрывке, Иешуа, дал понять этому молодому человеку, что у него на первом месте Богатство, и только потом Бог.
                            То есть, это не был неверующий человек.
                            Но он не посвятил себя до конца Творцу.
                            А фраза Иешуа:
                            28 Услышав это, человек помрачнел и ушел опечаленный, потому что он был очень богат.
                            - была испытанием его веры, которую он не выдержал.
                            Так разве раздать всё своё имение нищим может помочь в служении Богу? юноша ведь именно и служил Богу четко по наставлению Моисея...в исполнении заповедей будет праведность ваша. Именно в этом служение Богу то и заключается. Поэтому я и говорю, что это приказ чистой воды безрассудство....нищета разве может помочь посвятить себя Богу полностью? мне непонятно это....Почему бы не сказать этому юноше то что вы говорите...зачем было провоцировать человека на такие безрассудства? я не понимаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов

Но тут вот какое дело.
                            Все прекрасно апеллируют этим местом, когда хотят осудить богатство.
                            И во многих случаях это правильно.
                            Но также правильно, когда надо осуждать тех, кто своё БЕЗДЕЙСТВИЕ, ставят себе в заслугу.
                            То есть лень возводят в благоденствие, хотя Творец в корне осуждает этот ПОРОК.
                            Ко всему надо подходить трезво, включая тот аппарат, который размещен в головной коробке.
                            Но увы, некоторые предпочитают думать иным местом.
                            И в таких случаях, от Учение Бога, остается его пародия.
                            Что мы подчас и наблюдаем, на просторах этого форума.
                            Согласен, да...вы мудрый человек и всё правильно и рассудительно говорите но объясните мне зачем Иешуа говорил безрассудные вещи вместо того чтобы сказать юноше то что вы сейчас говорите...то есть что у него на первом месте не Бог а богатство....зачем такие крайности - отдай всё? я не понимаю этого...

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Назар
                              я вам по моему уже говорил про толкования текстов..какой смысл на каком месте должен быть..вы забыли или игнорируете мои наставления?
                              Не забыла, у меня своя школа. А на форуме я выражаю свои взгляды, но никого не учу.Что же христиане наши не отписали до сих пор свою недвижимость и деньги неимущим? Они же хотят следовать за Христом. Двойная мораль получается.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Ладушка
                                Не забыла, у меня своя школа. А на форуме я выражаю свои взгляды, но никого не учу.Что же христиане наши не отписали до сих пор свою недвижимость и деньги неимущим? Они же хотят следовать за Христом. Двойная мораль получается.
                                вот именно...так в открытую проповедуют что мир - это плохо и при этом живут в мире и пользуются всеми его благами...

Комментарий

Обработка...