Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Евреев на земле кот наплакал. Просто не надо из обрезания делать фетиш. Обычная медицинская профилактическая операция.
А если бы Яхве евреям прививку от оспы сделал бы? Стали бы пятнами на плече мерятся? Детский сад млин
Комментарий
-
А это та самая лживая трость, превращающая Закон Божий в ложь!
Что тут поделаешь?!
Человеческий язык ограничен и не может передать того, что Бог приготовил для любящих Его!
Но что интересно, так это то, что Йешуа говорил, что тот, кто захочет узнать о сем Учении, о Торе сей, тот узнает об этом! Несмотря на национальность! Потому что Бог есть Бог не только евреев, но и нееврев! И приготовил это неслыханное Он ТОЛЬКО любящим Его! Остальные в пролёте!Комментарий
-
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр,2)
А это про апостолов?
(фраза один-в-один как и процитированная Николашей)
ПС У Николаши просто не хватило сообразить, что если процитированное им - это про реальных иудеев, то тогда процитированное мною - про реальных апостолов.
А на самом деле Николаше просто не дано читать.
А там есть "волшебное слово": "говорят о себе/называют себя".
То есть, это не иудеи и апостолы, а некие люди, которые не являются иудеями/апостолами, а только говорят о себе/называют себя иудеями/апостолами, а сами не таковы ни разу - а лгут, лжецы-язычники.
Тут на форуме таких язычников, называющих себя апостолами и язычников, говорящих о себе, что теперь оне "духовные евреЯ" и "новые израилЯ" - немеряно.
Например, сам Николаша
Комментарий
-
Можешь не объяснять. Греческий для меня - кладбище. С другой стороны, два человека, которые для меня авторитеты: Турконяк (перевел Септуагинту на украинский) и Десницкий, переводят, соответственно:
Бо Писаня каже фараонові...
Писание говорит фараону...Комментарий
-
Илияху, е мае. Тора это учение, а не Бог
Вот до чего доводит якшание с язычниками
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вложу Себя в глубину их сердца и в самое нутро их проникну до разделения души и духа и разделю грех и праведность и не дам больше смешивать в Моих глазах свет и тьму. потому что Бог обитает в неприступном свете и нет в нем никакой тьмы.
- - - Добавлено - - -
А Бог на русском говорит Ицхак?
- - - Добавлено - - -
Ну да, Павел дурней тебя был да Геймер?
Не знаю как Ицхака, но тебе Геймер я все равно пробью. Твою тупую деревянную башку. Не даром я уже тут года 3 время на тебя трачу.))Комментарий
-
Ну, значит фараон читал Писание или Писание ходило и разговаривало с фараоном
Тора - НЕ писание, Тора переводится - учение.
И Моисей тоже не Писание.Комментарий
-
В целом я понял вашу мысль относительно торы.Комментарий
-
Гигант мысли: если Бог - не учение, то тогда Он - "дед мороз".
Душераздирающая "логика".
- - - Добавлено - - -
От моего ответа изменится семантическое значение слова "тора"?
На каком бы языке не говорил Бог, слово "Тора" в переводе с иврита, - учение.
А Бог - НЕ учение.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень трудно понять что такое Бог.
Я много над этим думаю. ))))))
Вот посмотрите что пишется в 38 главе книги Иова.
Два перевода.
Может быть третий предложите, - не откажусь.
Смотрите.
Как-бы все в первом стихе просто... Господь или Йегова... А во во втором стихе... понеслось...
1 И отвечал Йегова Ийову из бури и сказал:
2 Кто это омрачает мысль неразумными словами?
- Господь отвечал Иову из бури и сказал:
- кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
По-идее, Иов омрачал своими воплями Господа Бога, а не какое-то там Провидение и тем более не какую-то мысль. Что скажете?)))))Комментарий

Комментарий