Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
да нет всё без изменений вот здесь .Николаша, обличающий Йицхака
Нет, Николаша, иудеем я себя никогда не называл, и не надейтесь
Остальное - без изменений - тута #614
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. Отк.3:9Комментарий
-
Ицхак, ты меня не путай,Базилио)). Я же же тебе пишу по пунктам конкретно. А ты обобщенно. Скользишь от меня. Давай становись твердо на месте. И наче хрен я тебе смогуц обЪяснить. И ты хрен поймешь.
Тебе это надо. Время уже пришло. Отбросиь свои понятия и просто попытайся вникнуть в мои слова.
Забудь про книгу.
Давай с Моисея начнем.
Тора это Моисей ПРЕЖДЕ всего. То есть заповеди Божьи были написано в МОИСЕЕ. В его сердце. понимаешь?
Ицхак, тебе это надо. потому не упорствуй, а слушай шо я говорю. Это не ради тебя я делаю только. Имей смирение в конце концов послушать.
Я же ж тебя не заставляю принимать просто так наобум. потом исследуешь. А пока не спорь, а слушай. Иначе потом на задворках будешь. А это не есть хорошо для Бога и для меня. Так шо не выеживайся.Комментарий
-
Жесть.
Пишу: не Писание разговаривает с фараонов, а в Писании написано, что фараону сказано то-то и то-то.
А мне - в ответ гигант мысли сураз: "Мессианские перевели по-другому. Ибо в Торе, Элохим говорит фараону"
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот на этом пока остановимся и сразу ответим на вопрос: так до Моисея Торы не было? (ну, если Тора - это Моисей прежде всего)
- - - Добавлено - - -
Разве от этого душа и сердце Израиля=иудеев стало Торой?
Нет. Но Тора только вложена в сердце.Комментарий
-
Не расстраивайтесь, Йицхак!
Может что и сказал не так!
Всяко бывает! Мене же никто угольком рот не прижигал!? ))))))
Ильяху верно говорит! Не ожидал этого от сквернослова!Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно выкрутились в МБО:
в Писании Бог говорит фараону... Именно так. Буква «в» поднята над строкой, Элоим набрано курсивом, как отсутствующее в тексте.Комментарий
-
Потому, что семантика койне и русского языка - разная.
То, что в русском показывают предлогами, в койне может быть показано артиклями и построением фразы.Комментарий

Комментарий