Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чему обязывает?
Авраам ел все, что движется... по завету с Ноахом. Тоже самое и Исаак и Иаков. Свинину в том числе! И к ним у Бога Евреев не было претензий!
А вот, к их потомкам появились... в связи с умножением преступлений.
- - - Добавлено - - -
А что, Вы видели плоды, в которых нет семени?Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то мне по-фигу все еврейские писания. Но зачем я над ними немножко думаю?
Дело в том, что мой дед привёз с гражданской войны библию и моему отцу оставил завещание разобраться в том, что в ней написано. А мой отец мне в свою очередь все уши прожужжал....
Своему сыну я не буду говорить об этом. Пусть живёт, как ему хочется.
- - - Добавлено - - -
Почему не знает?
Раввин Шауль прямо говорит об этом! Связи с умножением преступлений.Комментарий
-
Через мицвот Ноах - только личная праведность, крещение - это только обещание Богу соблюдать эти мицвот (1 Петр,3:21), а привиться к Израилю - это, скорее, открытое благовестие того, что грядет 1000-летнее царство Израиля, и слово Божие вверено иудеям и у иудеев великое преимущество во всех отношениях.Крещение - не добавление к мицвот Ноах.И все же, для потомков Ноаха добавляется омовение во имя Иеошуа?!
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (1 Петр,3:21).
А по доброй совести это как? А по мицвот, данным потомкам Ноаха (они же сформулированы апостолами в Деяниях, 15)
Т.е. крещение - это обещание жить по мицвот Ноах, а не добавление к ним.Комментарий
-
Если исключить из Вашего поста об тысячелетнем царстве, то я согласен с Вами.Через мицвот Ноах - только личная праведность, крещение - это только обещание Богу соблюдать эти мицвот (1 Петр,3:21), а привиться к Израилю - это, скорее, открытое благовестие того, что грядет 1000-летнее царство Израиля, и слово Божие вверено иудеям и у иудеев великое преимущество во всех отношениях. Крещение - не добавление к мицвот Ноах.
крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (1 Петр,3:21).
А по доброй совести это как? А по мицвот, данным потомкам Ноаха (они же сформулированы апостолами в Деяниях, 15)
Т.е. крещение - это обещание жить по мицвот Ноах, а не добавление к ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы забыли упомянуть про преступления, одичание потомков Ноаха еврейской национальности за время проведенное в рабстве! А это четыре с половиной столетия.Комментарий
-
Геймер, давай я тебя обрежу по самое помидоры. Шо то так хочется тебя обрезать)) У меня и ножницы садовые лежат давно. От мамки. А все применить негде))
- - - Добавлено - - -
А какой это мифический сын? из чьих мифов?
- - - Добавлено - - -
Опять трындеж. Ну откуда такая инфа калеченная? Ты хоть пророков прочти.Комментарий
-
Кто профукал 1000? А ну расскажи
- - - Добавлено - - -
А если нет? приду я а не Аллах. и шо будешь делать тогда?))
От скажи мне Геймер, вот шо я тебя так люблю. Хоть ты и тупишь как блондинка иногда. Но вот люблю я тебя и все. Шо поделаешь. )))
Шо то есть в тебе такое, неординарное. Не, не твой тупизм. Шо то другое. ХорошееКомментарий

Комментарий