Зачем было дано обрезание и действует ли оно в наши дни

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от сураз
    Бог заповедал потомкам Ноя есть все, что движется. А Израиль игнорирует сей заповедью, как будто бы они не являются потомками Ноя, отца своего.
    Бог заповедал Адаму есть всякий плод в котором семя, а язычники игнорируют, как будто не являются потомками Адама отца своего....

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от penCraft'e®
      Они потомки с уточнением: потомки Авраама, Ицхака и Якова, что в свою очередь обязывает.
      Чему обязывает?
      Авраам ел все, что движется... по завету с Ноахом. Тоже самое и Исаак и Иаков. Свинину в том числе! И к ним у Бога Евреев не было претензий!
      А вот, к их потомкам появились... в связи с умножением преступлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Бог заповедал Адаму есть всякий плод в котором семя, а язычники игнорируют, как будто не являются потомками Адама отца своего....
      А что, Вы видели плоды, в которых нет семени?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от сураз
        Бог заповедал потомкам Ноя есть все, что движется. А Израиль игнорирует сей заповедью, как будто бы они не являются потомками Ноя, отца своего.
        сураз, который в упор не знает, что Израилю Бог дал специальную (и только для Израиля) заповедь соблюдать кашрут.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Йицхак
          В Израиле отношение к язычникам всегда проявлялось в трех формах: 1) нам бы самим разобраться,
          Вообще-то мне по-фигу все еврейские писания. Но зачем я над ними немножко думаю?
          Дело в том, что мой дед привёз с гражданской войны библию и моему отцу оставил завещание разобраться в том, что в ней написано. А мой отец мне в свою очередь все уши прожужжал....
          Своему сыну я не буду говорить об этом. Пусть живёт, как ему хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          сураз, который в упор не знает, что Израилю Бог дал специальную (и только для Израиля) заповедь соблюдать кашрут.
          Почему не знает?
          Раввин Шауль прямо говорит об этом! Связи с умножением преступлений.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от penCraft'e®
            Т.е. прививание к Израилю происходит через крещение и соблюдение мицвот Ноаха?!
            Через мицвот Ноах - только личная праведность, крещение - это только обещание Богу соблюдать эти мицвот (1 Петр,3:21), а привиться к Израилю - это, скорее, открытое благовестие того, что грядет 1000-летнее царство Израиля, и слово Божие вверено иудеям и у иудеев великое преимущество во всех отношениях.
            И все же, для потомков Ноаха добавляется омовение во имя Иеошуа?!
            Крещение - не добавление к мицвот Ноах.
            крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (1 Петр,3:21).
            А по доброй совести это как? А по мицвот, данным потомкам Ноаха (они же сформулированы апостолами в Деяниях, 15)

Т.е. крещение - это обещание жить по мицвот Ноах, а не добавление к ним.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Йицхак
              Через мицвот Ноах - только личная праведность, крещение - это только обещание Богу соблюдать эти мицвот (1 Петр,3:21), а привиться к Израилю - это, скорее, открытое благовестие того, что грядет 1000-летнее царство Израиля, и слово Божие вверено иудеям и у иудеев великое преимущество во всех отношениях. Крещение - не добавление к мицвот Ноах.
              крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (1 Петр,3:21).
              А по доброй совести это как? А по мицвот, данным потомкам Ноаха (они же сформулированы апостолами в Деяниях, 15)

Т.е. крещение - это обещание жить по мицвот Ноах, а не добавление к ним.
              Если исключить из Вашего поста об тысячелетнем царстве, то я согласен с Вами.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от сураз
                Почему не знает?
                Если знает, то какого фига пишет эту чушь - "Бог заповедал потомкам Ноя есть все, что движется. А Израиль игнорирует сей заповедью, как будто бы они не являются потомками Ноя, отца своего" (с)?

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Йицхак
                  Если знает, то какого фига пишет эту чушь - "Бог заповедал потомкам Ноя есть все, что движется. А Израиль игнорирует сей заповедью, как будто бы они не являются потомками Ноя, отца своего" (с)?
                  Вы забыли упомянуть про преступления, одичание потомков Ноаха еврейской национальности за время проведенное в рабстве! А это четыре с половиной столетия.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от сураз
                    Если исключить из Вашего поста об тысячелетнем царстве, то я согласен с Вами.
                    Можете спокойно исключить 1000-летнее царство Его уже профукали с этими танцами шманцами с язычниками

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Gamer
                      Можете спокойно исключить 1000-летнее царство Его уже профукали с этими танцами шманцами с язычниками
                      Вы так считаете?
                      Я тоже почему-то думаю, что это царствие уже було! Во время судей Израилевых.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от сураз
                        Вы так считаете?
                        Я тоже почему-то думаю, что это царствие уже було! Во время судей Израилевых.
                        При чем тут время судей? Сын должен был править 1000 лет, еще 2 тысячи лет назад.
                        А теперь поезд ушел

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Gamer
                          При чем тут время судей? Сын должен был править 1000 лет, еще 2 тысячи лет назад.
                          А теперь поезд ушел
                          Вообще-то, не какой-то мифический Сын является царем Израиля, а Сам Бог! Отец Небесный!

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Gamer
                            Время показало, что правильным был первый вариант
                            Геймер, давай я тебя обрежу по самое помидоры. Шо то так хочется тебя обрезать)) У меня и ножницы садовые лежат давно. От мамки. А все применить негде))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Вообще-то, не какой-то мифический Сын является царем Израиля, а Сам Бог! Отец Небесный!
                            А какой это мифический сын? из чьих мифов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                            А теперь поезд ушел
                            Опять трындеж. Ну откуда такая инфа калеченная? Ты хоть пророков прочти.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Илияху
                              Опять трындеж. Ну откуда такая инфа калеченная? Ты хоть пророков прочти.
                              Да хоть задом наперед прочти, а поезд тю тю

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Gamer
                                Кто профукал 1000? А ну расскажи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                                Да хоть задом наперед прочти, а поезд тю тю
                                А если нет? приду я а не Аллах. и шо будешь делать тогда?))
                                От скажи мне Геймер, вот шо я тебя так люблю. Хоть ты и тупишь как блондинка иногда. Но вот люблю я тебя и все. Шо поделаешь. )))
                                Шо то есть в тебе такое, неординарное. Не, не твой тупизм. Шо то другое. Хорошее

Комментарий

Обработка...