Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от kot3d
    Бог не искушается злом
    И не раскаивается тоже 1-е Царств 15:29....Однако в другом месте читаем, что наш Творец раскаялся в том, что сотворил человека.
    Костя, Писания ты не понимаешь

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Sergey Raisky
      А Христос не истинный Бог?
      Христос истинный Сын.
      А истинный Бог это Его (Христа) Отец.

Ведь именно об этом и говорит этот стих:
      20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)

Сын Божий истинный Сын.

Бог истинный истинный Бог.

Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, чтобы мы познавали Бога истинного, пребывая в истинном Сыне Его.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Кадош
        Вовсе нет.
        Просто утверждаю, что как доказательство Божественности Иисуса это место совершенно не подходит!
        Вот и все!
        В самом начале этой темки я уже намекнул доккушу какое выражение больше намекает на Его Божественность.
        А в теме Райского - "Почему первосвященник обвинил Христа в богохульстве? (Матф. 26:63-65 )"
        Дал более развернутый ответ на эту тему...
        А ссылку не дадите?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Кадош
          Вовсе нет.
          Просто утверждаю, что как доказательство Божественности Иисуса это место совершенно не подходит!
          Вот и все!
          В самом начале этой темки я уже намекнул доккушу какое выражение больше намекает на Его Божественность.
          А в теме Райского - "Почему первосвященник обвинил Христа в богохульстве? (Матф. 26:63-65 )"
          Дал более развернутый ответ на эту тему...
          Хорошо. Оставим, что это восклицание.
          Будет время, зайду почитаю. Хотя не совести разделяю мнение

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от валерий2013
            Например по Закону Господь должен был первый бросить камень в грешницу...
            А разве нарушением Закона являлось то, что Господь камень не бросил?
            Вы разве не знали, что цель Закона не жертва, а милость?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Кадош
              В том-то и дело, что это единственное место, в котором иудей, так открыто бы называл человека - Богом.
              Что вероятнее всего говорит как раз за версию восклицания, а не констатации, как передает нам синодальный перевод.
              Думаю, это слишком упрощённо так думать.

В Евангелии Иоанна нет ни одного слова лишнего.

А если мы вспомним что в Евангелии Иисус неоднократно называется Богом (констатируется и Иоанном и даже врагами) и Господом, то слова Фомы окажутся предельно конкретными и адресными.

Ведь перед ним стоял Иисус и все глаза и всё внимание было на Нём.

Так что и пальцы свои он вставил в раны, чтобы убедиться до конца (ведь скептиком был по характеру).

Распыление на какие то "слова для связки" было там неуместно.

Разве что можете доказать что Фома страдал расстройством восприятия

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59199

Сообщение от валерий2013
                Например по Закону Господь должен был первый бросить камень в грешницу...
                Чё???
                Откуда вы такой чуши понабрались???

Повторяю - по Закону ее надо было вести в синедрион, а не камнями побивать. И не только ее одну, а еще и с тем, с кем она там была, по их мнениею. И это только судьи имели право выносить смертный приговор.
                И вот только когда судьи вынесут, если вынесут, смертный приговор, то только после этого, первым в нее камень должен был бросить свидетель, ее обвиняющий.
                Ну и причем здесь Господь, который ни судьей не был, ни свидетелем?
                Зачем вы свою профанацию разводите?

Вы - профан.
                Перестаньте нести ахинею свою...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                А ссылку не дадите?
                Вот первый постинг: http://www.evangelie.ru/forum/t13145...ml#post4627991

И вот тут еще немного: http://www.evangelie.ru/forum/t13145...ml#post4631916

ну и там после посмотрите мои уточнения - их всего два или три там после...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от awdij
                  А разве нарушением Закона являлось то, что Господь камень не бросил?
                  Вы разве не знали, что цель Закона не жертва, а милость?
                  Всё дело в том, что в Законе милость невозможна без жертвы. Если бы небыло жертвы, то по Закону умирали бы за свой грех сами евреи а не животные вместо них, и тогда сегодня бы Вы не нашли на земле ни одного еврея.
                  .....Но настоящая жертва конечно же Христос, на Которого и был нацелен Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Чё???
                  . И это только судьи имели право выносить смертный приговор.
                  А Христос ни Судия разве?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от валерий2013
                    Всё дело в том, что в Законе милость невозможна без жертвы.
                    Если по Закону, то и Иосиф должен был Марию предать огласке, и ее, несомненно, побили бы камнями. Но Иосиф любил Бога и любил Его Закон (был праведным):
                    19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. (Мтф.1)

Но в Ваших глазах, Иосиф, конечно же нарушитель Закона. Не так?

Если бы небыло жертвы, то по Закону умирали бы за свой грех сами евреи а не животные вместо них, и тогда сегодня бы Вы не нашли на земле ни одного еврея.
                    Милость превозносится над судом. А жертвы же животных напоминание о грехах (...но жертвами каждогодно напоминается о грехах... (Евр.10,3)), чтобы не забываться, что живы мы, опять же, по милости, а не по справедливости.

.....Но настоящая жертва конечно же Христос, на Которого и был нацелен Закон.
                    Да. И праведники первого завета это понимали, и потому не редко "нарушали" Закон... и находили благоволение Божие.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59199

Сообщение от валерий2013
                      А Христос ни Судия разве?
                      Ну, во-первых Насколько я помню, Его в синедрион никто не избирал.
                      А во-вторых, если вы в глобальном смысле говорите, то читайте слова Самого Иисуса того времени, например вот эти:

Лук.12:14 Он же сказал человеку
                      тому: кто поставил Меня судить
                      или делить вас?

Привести другие Его слова? Или этих пока достаточно???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от awdij
                        Если по Закону, то и Иосиф должен был Марию предать огласке, и ее, несомненно, побили бы камнями. Но Иосиф любил Бога и любил Его Закон (был праведным):
                        19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. (Мтф.1)

Но в Ваших глазах, Иосиф, конечно же нарушитель Закона. Не так?
                        Именно так. По Закону нет праведного ни одного, все согрешили (Евр.3:10). Закон всех заключил под грех. Поэтому Иосиф и не судил строго.
                        Милость превозносится над судом.
                        Именно так. Поэтому мерзавцы в этом мире чувствую себя прекрасно. Сегодня Бог милует всех. Но цена этой милости сверхдорога - это Кровь Иисуса Христа. ...Но вечно так продолжатся не будет. Тех, кто не примет Жертву ждёт страшный суд.
                        А жертвы же животных напоминание о грехах (...но жертвами каждогодно напоминается о грехах... (Евр.10,3)),
                        Да, огонь жертвенника указывал на то, что в конечном итоге ожидает эту проклятую землю вместе с людьми - носителями зла. Жертвенник - это символ пламенного меча установленного у входа в Эдемский сад, пламенного Божиего гнева - "ярость огня, готового пожрать противников". Жертвы, на которые возлогались грехи - пища огня ярости Божией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Ну, во-первых Насколько я помню, Его в синедрион никто не избирал.
                        А во-вторых, если вы в глобальном смысле говорите, то читайте слова Самого Иисуса того времени, например вот эти:

Лук.12:14 Он же сказал человеку
                        тому: или делить вас?

Привести другие Его слова? Или этих пока достаточно???
                        кто поставил Меня судить
                        Вот Он и не осудил никого, а взял свой крест и пошёл на Голгофу....умирать за эту женщину и за все-всех грешников от Адама до последнего рождённого на земле

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59199

Сообщение от валерий2013
                          Вот Он и не осудил никого, а взял свой крест и пошёл на Голгофу....умирать за эту женщину и за все-всех грешников от Адама до последнего рождённого на земле
                          Да. А вы чего понаписали???
                          А вы профанацию свою написали и продолжаете писать.
                          Блин, идите и учитесь, прежде чем чушь проповедывать!

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Кадош
                            - - - Добавлено - - -

Вот первый постинг: http://www.evangelie.ru/forum/t13145...ml#post4627991

И вот тут еще немного: http://www.evangelie.ru/forum/t13145...ml#post4631916

ну и там после посмотрите мои уточнения - их всего два или три там после...
                            Да, это супер!

Книгу Даниила подключайте и доказательная база вся в наличии.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Да. А вы чего понаписали???
                              А вы профанацию свою написали и продолжаете писать.
                              Блин, идите и учитесь, прежде чем чушь проповедывать!
                              Какую чушь, Кадош? побойтесь Бога....что ж вы такой смелый...ничего не боитесь ...опасно искажать и извращать слово Бога

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от awdij
                                Христос истинный Сын.
                                А истинный Бог это Его (Христа) Отец.

Ведь именно об этом и говорит этот стих:
                                20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)

Сын Божий истинный Сын.
                                Бог истинный истинный Бог.

Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, чтобы мы познавали Бога истинного, пребывая в истинном Сыне Его.
                                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

Комментарий

Обработка...