Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
-
И в чем ты увидел моё заблуждение? Что я заблуждаюсь в том, что Иисус есть Христос? Что Иисус есть Господь? Или что Иисус есть Бог? А может в том, что Иисус есть Спаситель? А может я заблуждаюсь что Иисус есть Царь? Или тебе полный список выдать, Кто Он Такой, Который являлся в мир под именем Иисус?Комментарий
-
И в чем ты увидел моё заблуждение? Что я заблуждаюсь в том, что Иисус есть Христос? Что Иисус есть Господь? Или что Иисус есть Бог? А может в том, что Иисус есть Спаситель? А может я заблуждаюсь что Иисус есть Царь? Или тебе полный список выдать, Кто Он Такой, Который являлся в мир под именем Иисус?Комментарий
-
Должен был обращаться так же, как велел Господь:
Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.Комментарий
-
У нас сегодня такие восклицания бывают:
- "Мама, дорогая!!!"
или
- "Да Боже-ж мой!!!"
или
-"Господи, ты Боже-ж ты Мой!!!"
В таком смысле - Фома там воскликнул!
- - - Добавлено - - -
И в чем ты увидел моё заблуждение? Что я заблуждаюсь в том, что Иисус есть Христос? Что Иисус есть Господь? Или что Иисус есть Бог? А может в том, что Иисус есть Спаситель? А может я заблуждаюсь что Иисус есть Царь? Или тебе полный список выдать, Кто Он Такой, Который являлся в мир под именем Иисус?
Хочешь понять - перечитай, что я тебе уже написал, не хочешь понять - я тебе даже если сто раз объясню - все равно не поймешь!
Успехов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иудей не мог назвать Богом человека, потому что Бог не человек.
И то,что иудей, увидев Христа воскресшего, воскликнул:Боже! Назвав человека Богом, немыслимым определением, он выразил удивление. На современном языке, мама дорогая!! Но если и говорить об удивлении и проводить параллель с современными представлениями , то удивление -то было очень и очень большим. И стилистически"мама родная" менее эмоционально....не передает всего удивления и изумления.
Фома был поражен. И потому сравнил человека с Богом. Я так Вас ппоняла сначала. .. а Вы склоняется к более нейтральному. И мне кажется, начинаете себе противоречить.
- - - Добавлено - - -
Ну почему же. Пусть вникать в себя и в учение.
Заодно и себя проверят.Комментарий
-
Давайте ещё раз разберем стилистику текста.
Иудей не мог назвать Богом человека, потому что Бог не человек.
И то,что иудей, увидев Христа воскресшего, воскликнул:Боже! Назвав человека Богом, немыслимым определением, он выразил удивление. На современном языке, мама дорогая!! Но если и говорить об удивлении и проводить параллель с современными представлениями , то удивление -то было очень и очень большим. И стилистически"мама родная" менее эмоционально....не передает всего удивления и изумления.
Фома был поражен. И потому сравнил человека с Богом. Я так Вас ппоняла сначала. .. а Вы склоняется к более нейтральному. И мне кажется, начинаете себе противоречить.
- - - Добавлено - - -
Ну почему же. Пусть вникать в себя и в учение.
Заодно и себя проверят.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош, ты кто такой, который делает выводы о других на основании себя? Ты хоть землю зубами паши, мне как-то всё равно и что ты там изучаешь, и что ты говоришь. Подогнано что-то или нет в Писании, тебе Господь не отчитывался в этом. Каждый человек познает Сына Божьего на столько, на сколько он вместит. Ты хоть Духа от Бога сам-то имеешь или духом заблуждения водишься?Комментарий
-
А у него нет. Оригинально.
Значит у Фомы не уложилось, а у вас уложилось.
Тогда это у меня понимается так-
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
1-е послание Коринфянам 3 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 3 глава Библия © bible.byКомментарий
Комментарий