Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Евангелие от Марка 13 глава Библия: Евангелие от Марка 13 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от доккуш
      32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Евангелие от Марка 13 глава Библия: Евангелие от Марка 13 глава Библия © bible.by
      Тот.кто нас сотворил тоже многое не знал, а иначе бы Он разве раскаялся в том, что сотворил человека на земле? (Бытие 6:6)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от доккуш

Евангелие от Марка 13 глава Библия: Евангелие от Марка 13 глава Библия © bible.by
        это говорит Бог в состоянии кенозиса

Бог, находящийся над временем и пространством, воплотился во времени и пространстве: Сын Божий отрёкся Своих Божественных свойств (Божественности) для того, чтобы принять человеческую природу. В частности, Он не мог бы стать воистину человеком, имея такие Божественные качества, как всеведение,вездесущность, всемогущество, а также вечность, бесконечность и неизменность. Это было сделано лишь временно, до Вознесения. В Фил. 2:5-8 показано, что Иисус добровольно принял образ раба, сокрыв Свою Божественную славу (которая, тем не менее, явилась незадолго до Голгофских страданий во время Преображения). Кенотическая христологияосновывается на нескольких местах из Писания, где:

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от валерий2013
          Тот.кто нас сотворил тоже многое не знал, а иначе бы Он разве раскаялся в том, что сотворил человека на земле? (Бытие 6:6)
          Тут надо было Исаю почитать. Но вы видимо не поняли
          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
          7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Исаия 44 глава Библия: Исаия 44 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от доккуш
            Тут надо было Исаю почитать. Но вы видимо не поняли
            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Исаия 44 глава Библия: Исаия 44 глава Библия © bible.by
            Конечно же наш Творец Всемогущий, Вездесущий, Всеведущий, Всесильный.
            Но для того, что бы осуществить бытие Ему пришлось ограничить Себя в какой то степени также и в знаниях....во всём Он ограничил Себя уже от самого начала. Мы это видим с первых глав Бытия.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от доккуш

а переводчика, автора русского библейского центра, не апостолом?

16 Велика тайна Христа тут неясности нет. Ему было дано бремя плоти и оправдание Духа. Его видели ангелы. О Нем возвестили народам. Он сделался верой в мире и вознесся в славе.

1-е Тимофею 3 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007 Библия: 1-е Тимофею 3 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007 Библия © bible.by
              а ты серьезно подготовился к теме.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от валерий2013
                Конечно же наш Творец Всемогущий, Вездесущий, Всеведущий, Всесильный.
                Но для того, что бы осуществить бытие Ему пришлось ограничить Себя в какой то степени также и в знаниях....во всём Он ограничил Себя уже от самого начала. Мы это видим с первых глав Бытия.
                Опять в сторону уходите.
                Кто может возвестить тот день?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от доккуш
                  Опять в сторону уходите.
                  Кто может возвестить тот день?
                  Бог. То есть в смысле того, что Господь может, когда Ему нужно, раздвинуть рамки своих ограничений... Но хочу повторить что это опасно для нашего бытия.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от валерий2013
                    Бог.
                    То есть, Отец Небесный. Так как только ему известна дата.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от доккуш
                      Уму Христову тоже известна.

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1 Кор 2:10 )

А мы имеем ум Христов. (1 Кор 2:16 )

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Sergey Raisky

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1 Кор 2:10 )

Не известна. Там же написано, что только Отцу Небесному.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от доккуш
                          Мы всё таки должны понимать, что Отца и Сына разделяют вовсе не километры и парсеки. Отец и Сын - это одно. Отец в Сыне и Сын в Отце.
                          Сын - это не другой Господь, а Тот же Самый. Нам сложно объяснить, как наш Создатель может сдвигать и раздвигать рамки Своих ограничений. Отец - это абсолют, Сын - нет. Отец знает всё будущее как на ладони. Сын - нет.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Sergey Raisky

Это Учитель сказал- Христос, а не ученик- апостол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Мы всё таки должны понимать, что Отца и Сына разделяют вовсе не километры и парсеки. Отец и Сын - это одно. Отец в Сыне и Сын в Отце.
                            Сын - это не другой Господь, а Тот же Самый. Нам сложно объяснить, как наш Создатель может сдвигать и раздвигать рамки Своих ограничений. Отец - это абсолют, Сын - нет. Отец знает всё будущее как на ладони. Сын - нет.
                            Ну вот. Читайте-
                            8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Исаия 44 глава Библия: Исаия 44 глава Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

Ибо твердыня моя Отец Небесный, ибо Он знает день тот.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от валерий2013
                              если один Отец знает а Сын нет уже ДВОЕ
                              ты и есть нарушитель 1 заповеди

Тот сын что был на ЗЕМЛЕ он уже ВО СЛАВЕ ОТЦА нет ДВУХ всегда ОДИН невидимый Бог в видимом ОБРАЗЕ Сына( этот ОБРАЗ не имеет того разума человека Христа который был на ЗЕМЛЕ)

- - - Добавлено - - -

Бог не изменяется у Валеры Он ограничивает себя

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от kot3d
                                уже ДВОЕ
                                ДВОЕ - никак нельзя. Повторяю тебе, Костя, нас сотворил Сын. Это не мои слова, а апостола Павла. Ещё повторю: Пастух пришедший к овцам в их образе - это не два. Это один. Он и овца и человек. Овца - имеет мало знаний. Человек - много. Но человек и овца - одно.

Комментарий

Обработка...