Я писал...вопрос сложный...для того, что бы осуществить бытие нашему Создателю приходится ограничивать Себя во всём, в том числе и в истине, потому что Абсолют человек не выдержит. Ограничение в истине есть милость. Насколько Бог ограничивает Себя в истине - настолько происходит падение ангелов. Творцу очень сложно осуществить бытие, потому что бесконечно миловать Он не может из за большого в этом случае падения ангелов (носителей зла) отрицательно влияющих на нас...
Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а есть кто-то, кто не делает зла?
Бог Сам о Себе даже говорит, что творит зло:
יוֹצֵ֥ר אוֹר֙ וּבוֹרֵ֣א חֹ֔שֶׁךְ עֹשֶׂ֥ה שָׁל֖וֹם וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה׃ ס
KJV Isaiah 45:7 I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things.
в синодальном немного кривоват перевод:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Исайя 45:7 )
а уж людям-то куда от злотворчества деться?
а у Вас получается- "смотрите, Сам Б-г творит зло... ( последуем Его примеру)..."
паралогизм (с)...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
если Вы соглашаетесь с
то тогда должны признать, что помилование - это форма наказания?
всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим 11:32 )
но ненависть, - здесь абсолютно ни при чем...
"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф 7:23 )
а куда же они, бедолаги, отойдут-то? в любовь Божию?
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф 5:45 )
- - - Добавлено - - -
8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит ГОСПОДЬ.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Исайя 55:8-9 )Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютная Истина - если скажет - обязательно сделает "Он ли скаже и не сделает, будет говорить и не исполнит?" (Числа 23:19) Здесь для человека жизни нет. ....Относительная Истина скажет и может не сделать (Иерем. 18:7) "Иногда Я скажу о каком либо народе...погублю, искореню...но если народ тот покается..Я отлогаю то зло" - здесь для нас жизнь возможна.
- - - Добавлено - - -
Да, это Синайский Закон в котором милости нет. Но нацелен Он был на Господа. Господь для востановления правды должен умереть по Закону за отступление от абсолюта. В этой смерти заключена наша жизнь. Такова цена милости.Комментарий
-
а есть кто-то, кто не делает зла?
Бог Сам о Себе даже говорит, что творит зло:
יוֹצֵ֥ר אוֹר֙ וּבוֹרֵ֣א חֹ֔שֶׁךְ עֹשֶׂ֥ה שָׁל֖וֹם וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה׃ ס
KJV Isaiah 45:7 I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things.
в синодальном немного кривоват перевод:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Исайя 45:7 )
а уж людям-то куда от злотворчества деться?
все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим 3:23-24 )
- - - Добавлено - - -
Всеблаг, - это не всех милует, но милует, только милостивых.....а тоесть, щедро милостивый, будет и щедро помилованный, а скупо милостивый, скупо и будет помилованный, но а если совсем милости нет, то как на него милость Божия найдется.
Всещедрый, к всещедрым, и всеблаг, ко всеблагим................................Комментарий
-
Не согрешил, но отступил от Своего высшего принципа. Это есть милость. Вы же понимаете, что судья, когда милует преступника вынужден отступать от закона.
- - - Добавлено - - -
"Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?" (Псалтирь 115:3).
Всеблаг, - это не всех милует, но милует, только милостивых.....а тоесть, щедро милостивый, будет и щедро помилованный, а скупо милостивый, скупо и будет помилованный.
Всещедрый, к всещедрым, и всеблаг, ко всеблагим.Комментарий
-
Он ли? или слово Его? "каким судом судите, таким и осуждены будите", все зеркально - с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
- - - Добавлено - - -
А кто Вам сказал, что я не люблю Его, как Давид и Соломон?
- - - Добавлено - - -
Он ли? или слово Его? "каким судом судите, таким и осуждены будите", все зеркально - с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
Нечестный хвалит честного, когда честность честного, коснулась лично - нечестного?
Почему нечестный - один, а вердикта - два?...............................Комментарий
-
Тоесть, судья милующий преступника, есть преступник закона?
А кто Вам сказал, что я не люблю Его, как Давид и Соломон?Комментарий
-
И что там?
- - - Добавлено - - -
Любите? а что есть любовь, без которой все мы - ничто?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Комментарий
Комментарий