Верите ли вы словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ден 2014
    вижу желание обсуждать другие вопросы у вас очень сильное.
    Когда же Вы начнете обсуждать свою тему?
    "...вижу желание обсуждать другие вопросы у вас очень сильное.... Oффтоп это речь не по теме. Иногда вместо слова оффтоп используют созвучные слова: офтоп, офтопик, оффтопик и прочие. Все они берут свое начало от английского «off topic». Переводится это именно как «вне темы». ...всё, что вы написали сейчас - это оффтоп, так как не соответствует первому посту. Перечитайте его ещё раз, и посмотрите, какой там приведён стих."
    Ден 2014

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Schumer
      Ден, брат, правду не скроешь....еще совсем немного, и Правда явится в мир.....и Ваши все старания, испарятся в ноль.......

Зачем же Вы принижаете моего Христа? зачем говорят, что Он учился у человеков? зачем? зачем о небесном, говорят как о перстном? Он Сын Божий, а значит Бог, ибо абсолютно равен Богу: "Я и Отец - ОДНО".
      РАВЕН тобишь Два Бога?
      или все же Сын ЧЕЛОВЕК с отдельной жизнью от ОТЦА был на ЗЕМЛЕ который ЯВИЛ ОТЦА
      Сын есть Образ Бога невидимого

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Ден 2014
        Если вас так сильно это беспокоит , задайте этот вопрос в теме о синодальном переводе. Или, как вариант, создайте соответствующую тему , придумайте название, и там задавайте данный вопрос. Здесь это офф-топ. То есть не соответствует заголовку и первому посту.

P.S.Oффтоп это речь не по теме. Иногда вместо слова оффтоп используют созвучные слова: офтоп, офтопик, оффтопик и прочие. Все они берут свое начало от английского «off topic». Переводится это именно как «вне темы».
        Не вырывайте из контекста вопрос!
        Если Вы считаете, что синодальный перевод неверен, то и не ссылайтесь на него.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от kot3d
          РАВЕН тобишь Два Бога?
          или все же Сын ЧЕЛОВЕК с отдельной жизнью от ОТЦА был на ЗЕМЛЕ который ЯВИЛ ОТЦА
          Абсолютно РАВЕН, как и жена(лоза), равна мужу(виноградарю), ибо - одно, а Отец и Сын, - одно Божество.

Титул человек, в себе имеет две сущности - мужчина и женщина.
          Титул Бог, в Себе имеет две Сущности - Муж(Виноградарь) и Жена(Лоза); и создал Бог человека(мужчину и женщины), по образу "Нашему(Муж и Жена)" по подобию "Нашему(Муж и Жена)"?

Как Ева из начальных недр Адама во времени, так и Сын из безначальных недр Бога вне времени? а все что является вне времени, не имеет начала явления своего? а потому, равно и абсолютно Одно?

Владыка сказал, что Он прежде Авраама есмь? а что есмь то, прежде Авраама, тело Христа, или Дух Христа? то есть, человек - это внутренний человек - человека, и внешний человек - человека? что ж прежде Авраама ЕСМЬ, Внутренне Иисуса, или внешнее Иисуса, если написано, что Он вся полнота Божества телесно? то есть Он истинно Бог мой во плоти.

Да "мама-Ж-мия", Вы мне скажите в абсолюте, КТО-ЧТО есть Бог? Бог являющийся до бесконечности Огромным, и до бесконечности малым.........Бог вездесущий Дух? а Вы что говорите? что якобы Бог влез в тело Иисуса, и как "роботом(С ТЕКУЩЕЙ ИНФО С НЕБА)" извнутрь управлял? не бред ли, или непонимание СУЩНОСТИ БОЖЕСТВА?

Не Христос ли говорил, что где двое или трое во имя Мое, там и Я посреди них? а таких двое или трое, одновременно могут быть тысячи в разных уголках Земли?

Кто же Он, ангел или человек? если ангел/человек - "здесь", то, "там" его - нэма? а Христос Иисус, Вездесущий - Сущий.

Бог Невидимый и Видимый, и коли Бог явился Видимо, то не Бог? а Мелхиседек, Бог? Мелхиседек Видимый Бог! так Бог Он или не Бог? ну Мелхиседек, говоривший Лицом к лицу Авраама....

Личность Бога, одновременно, может быть и "там" на Небе, и "тут" на Земле..............ОДНОВРЕМЕННО!; "КАК СЛЫШИТЕ МЕНЯ? ПРИЕМ"?

Ибо Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум(Дух), наполняющий бесконечное Пространство, до бесконечности Пространства, и являющийся(дышащий), где Сам пожелает, то ли в бесконечно Огромном, то ли в бесконечно малом, и до бесконечно в ОДНОВРЕМЕННОМ, может быть - ЕСМЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          "Фотография" ли Иисус Христос - Бога, или Сам Бог? что в Вашем понимании - "Сын есть Образ Бога невидимого"?

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18)...делал, или был(вся (БЕСКОНЕЧНАЯ?)полнота Божества телесно)? а как это?

"Он, будучи образом Божиим(Он будучи РАВНЫМ Богу), не почитал хищением быть равным Богу" (К Филиппийцам 2:6)...почему? "Раб Мой - это Я"? Сколько же "ВАМ" говорить: "это Я"? ибо нет Бога, кроме "Меня", а чтить Сына, нужно равно как "Меня"?! "доехало, чи щэ едет"?
          Последний раз редактировалось Schumer; 22 September 2016, 06:28 AM.
          ...............................

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Ден 2014
            А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога; Авраам этого не делал.

Приветствую!

В Писаниях есть такая фраза. Она сказана Иисусом Христом. О нём самом. Интересно, верите ли вы его словам, или нет?
            Не лукавь, ибо учение Христа( а ты замахнулся, именно, на все учение Христа) не отдельно взятая фраза, а совокупность всех произнесенных, Им, фраз, потому те выводы, какие ты выстраиваешь, на отдельно взятой фразе, есть ничто иное, как лукавство, ну или, как по твоему, демагогия.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Господи, Отец, но почему говорят: Бог Вездесущий, но при этом не верят в то, что Ты одновременно можешь быть на Престоле, и во плоти ходить по Земле?

Ты же Лицом к лицу говорил с Авраамом, будучи во плоти, как и Ангелы Твои, пришедшие к Лоту, евшие хлеб материальный, и были омыты водой материальной.......о, как же духа омыть, и хлебом накормить........да, Царю Мелхиседек, Бог мой Видимый, благословивший отца Авраама.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Schumer
                а Вы что говорите? что якобы Бог влез в тело Иисуса, и как "роботом(С ТЕКУЩЕЙ ИНФО С НЕБА)" извнутрь управлял? не бред ли, или непонимание СУЩНОСТИ БОЖЕСТВА?
                по твоему разумению Писание БРЕД?

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Господи, Отец, но почему говорят: Бог Вездесущий, но при этом не верят в то, что Ты одновременно можешь быть на Престоле, и во плоти ходить по Земле?
                Бог не человек
                Бог через Сына на земле действовал

Бог обитает в неприступном свете. Его никто из человеков не видел и видеть не может - А ты утверждаешь Бог во плоти? славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку(занавес)

- - - Добавлено - - -

потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от kot3d
                  Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  Бог не человек
                  Бог через Сына на земле действовал
                  Бог обитает в неприступном свете. Его никто из человеков не видел и видеть не может - А ты утверждаешь Бог во плоти? славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку(занавес)
                  потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел
                  Вы видели фильм - "Короткое замыкание"?

Я ли Писание, чтоб верить моему толкованию Писания? Писанию, абсолютно нужно верить, а вот моему толкованию, хотите верьте, а хотите - нет....но, это не значит, что я толкую Писание, неверно, Ваш выбор.

Только прошу, ненужно говорить,что Ваше толкование Писания, есть само Писание, Вы ж не "духовный террорист"? потому, бред, говорить о своем толковании Писания, как о Писании.

Еще раз, всякий человек, рождается плотью, а потом рождает свыше.......

Всякий человек, зачинается перстным отцом(бородатым или нет, неважно), а Иисус Христос был зачат Небесным Отцом, без участия перстного.

Еще раз, Иисус Христос, абсолютно не грешил? а может ли хоть какой человек, хоть трижды праведник, абсолютно не грешить?

Еще раз, был ли "грех во плоти", в плоти Христовой? так кто зачал Христа, Небесный или перстный?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Schumer
                    Вы видели фильм - "Короткое замыкание"?

Я ли Писание, чтоб верить моему толкованию Писания? Писанию, абсолютно нужно верить, а вот моему толкованию, хотите верьте, а хотите - нет....но, это не значит, что я толкую Писание, неверно, Ваш выбор.

Только прошу, ненужно говорить,что Ваше толкование Писания, есть само Писание, Вы ж не "духовный террорист"? потому, бред, говорить о своем толковании Писания, как о Писании.

Еще раз, всякий человек, рождается плотью, а потом рождает свыше.......

Всякий человек, зачинается перстным отцом(бородатым или нет, неважно), а Иисус Христос был зачат Небесным Отцом, без участия перстного.

Еще раз, Иисус Христос, абсолютно не грешил? а может ли хоть какой человек, хоть трижды праведник, абсолютно не грешить?

Еще раз, был ли "грех во плоти", в плоти Христовой? так кто зачал Христа, Небесный или перстный?
                    причем тут кто?
                    Родился Сын Божий а не Бог Сын или Бог Отец.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

- - - Добавлено - - -

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь .
                    это и произошло
                    Слово стало ПЛОТЬЮ

- - - Добавлено - - -

Если Я свидетельствую сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне
                    а ДРУГОЙ значит два логично?

- - - Добавлено - - -

Бог скажет? ничего не могу?) даже будучи во плоти? странно мертвых воскрешал а ничего не может? нонсенс

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от kot3d
                      причем тут кто?
                      Родился Сын Божий а не Бог Сын или Бог Отец.
                      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь .
                      это и произошло
                      Слово стало ПЛОТЬЮ

Если Я свидетельствую сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне
                      а ДРУГОЙ значит два логично?

Бог скажет? ничего не могу?) даже будучи во плоти? странно мертвых воскрешал а ничего не может? нонсенс
                      .......это Ваше? Ваше!

Где я говорил, что Писание бред?

Что Вы мне ставите "аббревиатуры" Писания? Вы разрешаете Писание верно? или разрешать зеркальное Писание, это "аббревиатуры" выставлять? или, почему без Духа Святого, невозможно разрешить(верно толковать) Писания?

Где ответы на мои вопросы?

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Schumer
                        .......это Ваше? Ваше!

Где я говорил, что Писание бред?

Что Вы мне ставите "аббревиатуры" Писания? Вы разрешаете Писание верно? или разрешать зеркальное Писание, это "аббревиатуры" выставлять? или, почему без Духа Святого, невозможно разрешить(верно толковать) Писания?

Где ответы на мои вопросы?
                        что за вопросы? конкретно
                        и что ваше ваше? я привел места Писание это не Ваше а ПИСАНИЕ

- - - Добавлено - - -

извнутрь управлял? не бред ли, или непонимание СУЩНОСТИ БОЖЕСТВА?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Без Бога, нет слова Божия, а без слова Божия, нет Бога.
                          Без слова Божия, нет Писания Божия, а без Писания Божия, нет слова Божия.
                          Без толкования Писания, нет Писания, а без Писания, нет толкования Писания.

Я абсолютно верю Писанию, ибо верю слову Божьему, которое от Бога.

Невозможно принять чье-то толкование Писание, прежде не растолковав его в себе, и неважно, верное ли оно, или неверное, ибо каждый принимает толкование, прежде растолковывая его в себе.

Ненужно говорить мне, что для меня Писание/слово Божие бред, ибо я не принимаю ваше "бредовое" толкование Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          что за вопросы? конкретно
                          и что ваше ваше? я привел места Писание это не Ваше а ПИСАНИЕ
                          извнутрь управлял? не бред ли, или непонимание СУЩНОСТИ БОЖЕСТВА?
                          Что за вопросы? "короткое замыкание", или "навсегда"?

Говорю Вам, дайте ответы на мои вопросы.......

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Ден 2014
                            А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога; Авраам этого не делал.

Приветствую!

В Писаниях есть такая фраза. Она сказана Иисусом Христом. О нём самом. Интересно, верите ли вы его словам, или нет?
                            Вообще, у меня Человека с прописной буквы написано.

А в каком смысле вы понимаете эту фразу? С
                            Что сказано ли это было Христом?
                            Сказано ли было Христом, что Он Человек?

Или что Человек может слышать Бога?
                            Или в каком-то ином смысле?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Дабы все чтили Сына - Тленный Образ? или, как бы вы могли чтить Невидимого, если бы Он не явился бы Видимо?

Какого Сына чтить, Нетленный Образ или Тленный Образ? если и "ТОТ" и "ЭТОТ", - ОДНО?

Или, если Сын в абсолюте тленный образ(как любой человек), то разве не право Писание? что Сына нужно чтить равно, как Отца?

Как же вы можете чтить нетленное без тленного? если Христово Нетленное и Тленное, - ОДНО? а ОДНО в том, что начальное Христово Тленное, стало быть Нетленным, как и Христово безначальное Нетленное.

А если Нетленный и Тленный, не ОДНО(МОНОГЕНЕЗ), то что, правда, что Иисуса Христа зачал смертный мужчина?

Если же Иисуса Христа зачал смертный мужчина, то в Теле Христовом, был "грех во плоти", передающийся с семенем смертного мужчины? и что, тогда мир, не ИСКУПЛЕН?

Ибо, как же Порочный, мог осудить в порочных - порок?

Если же Нетленное и Тленное(ставшее Нетленным), едино и ОДНО(МОНОГЕНЕЗ), то как вы отвергаете Тленного, если Он - одно с Нетленным? да и Тленное, воскресло из мертвых, и вознеслось.

Спрашиваю, а Моисей, по зачатию его, образ нетленный? он же воскрес и вознесся? как мой Владыка Христос.....о, Моисей, знаю, слышишь...

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Schumer
                                "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Дабы все чтили Сына - Тленный Образ? или, как бы вы могли чтить Невидимого, если бы Он не явился бы Видимо?

Какого Сына чтить, Нетленный Образ или Тленный Образ? если и "ТОТ" и "ЭТОТ", - ОДНО?

Или, если Сын в абсолюте тленный образ(как любой человек), то разве не право Писание? что Сына нужно чтить равно, как Отца?

Как же вы можете чтить нетленное без тленного? если Христово Нетленное и Тленное, - ОДНО? а ОДНО в том, что начальное Христово Тленное, стало быть Нетленным, как и Христово безначальное Нетленное.

А если Нетленный и Тленный, не ОДНО(МОНОГЕНЕЗ), то что, правда, что Иисуса Христа зачал смертный мужчина?

Если же Иисуса Христа зачал смертный мужчина, то в Теле Христовом, был "грех во плоти", передающийся с семенем смертного мужчины? и что, тогда мир, не ИСКУПЛЕН?

Ибо, как же Порочный, мог осудить в порочных - порок?

Если же Нетленное и Тленное(ставшее Нетленным), едино и ОДНО(МОНОГЕНЕЗ), то как вы отвергаете Тленного, если Он - одно с Нетленным? да и Тленное, воскресло из мертвых, и вознеслось.

Спрашиваю, а Моисей, по зачатию его, образ нетленный? он же воскрес и вознесся? как мой Владыка Христос.....о, Моисей, знаю, слышишь...
                                Стол тленный, а человек нетленный (хотя есть потрогать стол и человека пальцем, то они похожи), или - любой человек не есть видимый другими людьми его образ, а нечто гораздо большее этого образа, а уж Христос и тем более был и есть гораздо больше видимого другими любьми Его образа.

Если кому-то претит чтить нетленное в тленном, которого, нетленного, в таком чуде как человеке гораздо больше чем тленного, ну что ж, пусть утешится что хотя бы стол ему чтить не приходится. Человек-то уж наверное намного лучше чем стол, а Христос-то тем более.

Комментарий

Обработка...