Верите ли вы словам Христа?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Не зря же Павел написал: Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос называется в Новом Завете целым рядом эпитетов:
- Агнец Божий[3]
- Альфа и Омега[4]
- Воскресение и жизнь[5]
- Второй человек[6]
- Господь[7]
- Дверь[8]
- Еммануил[9]
- Звезда утренняя[10]
- Испытующий сердца и внутренности[11]
- Истинная виноградная лоза[12]
- Краеугольный камень[13]
- Лев от колена Иудина[14]
- Назорей[15]
- Пастырь добрый[16]
- Первый и Последний[17]
- Последний Адам[18]
- Путь и истина и жизнь[19]
- Свет Миру[20]
- Слово[21]
- Сын Бога Живого[22]
- Сын Божий[23]
- Сын Давидов[24]
- Сын Человеческий[25]
- Хлеб жизни[26]
- Хлеб, сшедший с небес[27]
- Царь Иудейский[28]
- Я есмь[29] (греч. «Эго эйми», парафраз еврейского «Я есмь Сущий»)
Комментарий
-
Комментарий
-
на Земле был Сын Божий Христос по плоти и с Иордана он Явил Христа по ДУХУ
если нет разумения то так и будет закрыто
- - - Добавлено - - -
три сии об одном о ком?
о ЧЕЛОВЕКЕ и Сыне Божьем Иисусе Христе по плоти
Отец СЛОВО такого нет в греческом
- - - Добавлено - - -
вот
греческий
Комментарий
-
Комментарий
-
У Иисуса Христа две природы - и Божественная, и Человеческая.
И часто в Библии Христос называет Себя Сыном Человеческим, потому, что многим не хотел открывать своей Божественности,
так как этого не могли понять, или не пришло ещё время для этого.
А вообще, делать выводы надо из всей Библии в целом, а не вырывать отдельные слова и строить из этого утопические теории.
Есть такой эпизод в Евангелии.
13. Когда Иисус пришел в окрестности Кесарии Филипповой, Он спросил Своих учеников:
За кого люди принимают Сына Человеческого?
14. Ученики ответили:
Одни говорят, что Ты Иоанн Креститель, другие что Илия, а третьи что Иеремия или один из других пророков.
15. А вы кем считаете Меня? спросил их Иисус. 16. Симон Петр ответил:
Ты Христос, Сын живого Бога.
17. Тогда Иисус сказал: Блажен ты, Симон, сын Ионы, потому что это было открыто тебе не людьми, а Моим Небесным Отцом.
18. И Я говорю тебе: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее.
19. Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты запретишь на земле, то будет запрещено на небесах, и все, что ты разрешишь на земле, будет разрешено и на небесах.
20. Затем Иисус велел ученикам никому не говорить о том, что Он Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 16:13-20)
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
У Иисуса Христа две природы - и Божественная, и Человеческая.
И часто в Библии Христос называет Себя Сыном Человеческим, потому, что многим не хотел открывать своей Божественности,
так как этого не могли понять, или не пришло ещё время для этого.
А вообще, делать выводы надо из всей Библии в целом, а не вырывать отдельные слова и строить из этого утопические теории.
Есть такой эпизод в Евангелии.
13. Когда Иисус пришел в окрестности Кесарии Филипповой, Он спросил Своих учеников:
За кого люди принимают Сына Человеческого?
14. Ученики ответили:
Одни говорят, что Ты Иоанн Креститель, другие что Илия, а третьи что Иеремия или один из других пророков.
15. А вы кем считаете Меня? спросил их Иисус. 16. Симон Петр ответил:
Ты Христос, Сын живого Бога.
17. Тогда Иисус сказал: Блажен ты, Симон, сын Ионы, потому что это было открыто тебе не людьми, а Моим Небесным Отцом.
18. И Я говорю тебе: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее.
19. Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты запретишь на земле, то будет запрещено на небесах, и все, что ты разрешишь на земле, будет разрешено и на небесах.
20. Затем Иисус велел ученикам никому не говорить о том, что Он Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 16:13-20)
значит Иисус был и человек и Бог? богочеловек- где такое в писании это раз.
а что писание пишет
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
так кто был с Иисусом на земле?Комментарий
-
Ден 2014
это у вас вопрос из серии - верите ли вы в синоидальный перевод? Вы же не замечаете за собой такой мелочи , как вера в синоидальный перевод?
Пс.:напишите про увод и пр вашу галиматью. И не забудьте добавить на каком языке написана Библия.Комментарий
Комментарий