Верите ли вы словам Христа?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 September 2016, 01:08 AM................................ -
Комментарий
-
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откровение 22:13).Последний раз редактировалось Schumer; 22 September 2016, 09:58 AM................................Комментарий
-
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18)...делал, или был(вся(БЕСКОНЕЧНАЯ?)полнота Божества телесно)? а как это?
"Он, будучи образом Божиим(Он будучи РАВНЫМ Богу), не почитал хищением быть равным Богу" (К Филиппийцам 2:6)...почему? "Раб Мой - это Я"? Сколько же "ВАМ" говорить: "это Я"? ибо нет Бога, кроме "Меня", а чтить Сына, нужно равно как "Меня"?!...............................Комментарий
-
вот сам же написал- Он, будучи образом Божиим
- - - Добавлено - - -
что я? Бог не человек написано читать разучился?)
Иисус ЯВИЛ ОТЦА но когда не увидели и сейчас не видят кто был в Иисусе с Иордана
- - - Добавлено - - -
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
потому что Бог был с Ним.
ТАК кто был с Иисусом на Земле???
- - - Добавлено - - -
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению
кого Его второго Бога? или
- - - Добавлено - - -
сатана предлагал Творцу все царства мира? не абсурд ли?Комментарий
-
Бог(Слово) явилось во плоти/стало плотью, чтобы - ОДНО ЦЕЛОЕ, Своими силами исполнило Закон, и пролило прощающую кровь, ибо кровь не может исполнить закон, а Дух, не может пролить кровь.
Потому Бог(Безначальный/Нетленный), при зачатии Иисуса Христа, стал быть ОДНО с Тленным(женским началом).
Ибо когда зачинается человек(даже Моисей), то зачинают его, два начальных - начала, мужское и женское, а когда был зачат Христос, то совокупилось, - Безначальное начало и начальное начало, и родилось Божество/Богочеловек, Который сказал: "...и Я в три дня...", именно Он, Которого чтить равно, как и Бога.
Все......пока отвечать не буду................................Комментарий
-
в ПИСАНИИ нет такого Богочеловек
есть ЧЕЛОВЕК=- посредник= Сын Божий - великий пророк
Бог не равно слово
СЛово имеет начало а Бог нет разницу чуете???
но пока СЛОВО в Вас в виде замысла вы не можете его ОТДЕЛИТь от себя можно сказать это и ВЫ есть
но когда СЛОВО исходит уже не Вы
- - - Добавлено - - -
говорил не Сын но
что я в три дня...
Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕКомментарий
-
СЛово имеет начало а Бог нет разницу чуете???
Христос явился из недр Бога вне времени, а потому не имеет начало явления Своего.
Главное не путать слово/инфо Божие, со Словом(Сыном) Божьим, а то есть Богом.
Как это, Бог безначален, а слово Его - нет?
Иисус Христос - Богочеловек(Бог во плоти), а нет, то дайте на вопросы ответ................................Комментарий
-
в ПИСАНИИ нет такого Богочеловек
есть ЧЕЛОВЕК=- посредник= Сын Божий - великий пророк
Бог не равно слово
Где и когда, и какой пророк, прощал грехи как Бог?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MA$TR©Это я всего лишь поинтересовался о возрасте................................Комментарий
-
но воскрес почему-то Богом. А м.б. Он и был Богом, но на время стал Человеком (и по виду стал как человек).
- - - Добавлено - - -
По образу мы люди душевные (и ничем особо от животных не отличаемся).
А вот по подобию (если Искупитель (не путать с искусителем) живёт в нас) мы люди духовные. Ибо Человек сотворён быть духовным существом, но люди пустились во многие помыслы.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Из абсолютного - "ничто", не возникает - "что-то", а тем паче слово/инфо Божие....даже инфо Божие, вечно в недрах Божьих; это во времени, если что явилось, то его когда-то не было, а вне времени, все явленное и сокрытое, всегда Сущее.
Христос явился из недр Бога вне времени, а потому не имеет начало явления Своего.
Главное не путать слово/инфо Божие, со Словом(Сыном) Божьим, а то есть Богом.
Как это, Бог безначален, а слово Его - нет?
Иисус Христос - Богочеловек(Бог во плоти), а нет, то дайте на вопросы ответ.
- - - Добавлено - - -
почитай про жертву умилостивления. без пролития крови не бывает прощенияКомментарий
-
Комментарий