Непокорство Сына Отцу.
Свернуть
X
-
-
у Вас нет познания вот и извращаете писание
Бог Отец Иисус Христос
ЕГо сын человек Святой и Сын Божий в одном лице умер и пролил свою святую КРОВЬ
и ЭТА ЖЕРТВА покоряет человеческие СЕРДЦА
а пшеничное ЗЕРНО если умрет то принесет МНОГО ПЛОДА(покорение)
а когда будет Бог ВСЕ ВО ВСЕМ
все ПРОПОВЕДЬ прекратиться за НЕНАДОБНОСТЬЮ и тогда все покорится ...Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
заблуждаетесь, шла и еще как шла:
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:21-23)
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19-21)
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:28)
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)= ♥Комментарий
-
а вот это тогда как с Вашей мыслью сопоставить?
все из Него, Им и к Нему. (Рим 11:36 )
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (в исходнике - רָ֑ע = зло); Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Исайя 45:7 )
- - - Добавлено - - -
заблуждаетесь, шла и еще как шла:
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:21-23)
вот этот соблазн и есть проявление внутреннего непокорства Его человеческой плоти идти на крест
если бы у Христа уже тогда, до Гефсимании Его человеческая воля была бы покорена Его Божественной воле, то никаких соблазнов относительно предлагаемой Ему возможности избежания предстоящих страданий у Него не было бы.Комментарий
-
Не то, чтобы непокорным, но как-бы невыясненным. Только лишь своей смертью он доказал, что во всем на сто процентов предан Богу Израиля, даже тогда, когда Бог оставил его на кресте, отвернулся от него. Типа: делом докажи, что можешь претендовать на титул Бога на земле!
- - - Добавлено - - -
А потому, что Христос существовал всегда, а не только от дней кесаря Августа.
Это тот камень, из которого пили и все еврейские так сказать ветхозаветние праведники.
Не у многих была способность видеть этот камень, из которого можно было пить благодать.
Точно так же эту благодать пили и язычники в дохристианский период.Комментарий
-
Здесь говорится о том, что все, что в этом мире происходит, происходит не без Его воли и согласия, а так, как Он допустил в модели-конструкции. В этом смысле за всяким бедствием всегда стоит Господь. Но это не означает. что согрешающий не несет ответственности за свои поступки. Это слово хорошо произносить малодушным верующим, дабы они нее отчаивались в испытаниях, думая, что Бог их оставил. В этом случае это слово может их поддержать. А вот согрешающим цитировать эти слова будет неправильным. Они могут превратно понять их, будто Сам Бог их на зло вдохновил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а вот это тогда как с Вашей мыслью сопоставить?
все из Него, Им и к Нему. (Рим 11:36 )
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (в исходнике - רָ֑ע = зло); Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Исайя 45:7 )
- - - Добавлено - - -
по человеческой природе Христос, как видно из Вашего текста, впадал в соблазн, когда Ему предлагали нарушить план Бога
вот этот соблазн и есть проявление внутреннего непокорства Его человеческой плоти идти на крест
если бы у Христа уже тогда, до Гефсимании Его человеческая воля была бы покорена Его Божественной воле, то никаких соблазнов относительно предлагаемой Ему возможности избежания предстоящих страданий у Него не было бы.= ♥Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если согрешающие несут ответственность за свои поступки, то зачем тогда Христос претерпел наказание за их грехи на Себя и на кресте пострадал?
И как тогда понимать суд Бога по милости, а не по справедливости? Ведь если по справедливости Он судить будет этих согрешающих и несущих ответственность за свои поступки, то кто из людей устоит?
3 Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония, ГОСПОДИ! кто устоит?
4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
(Псалтирь 129:3-4 )Комментарий
Комментарий