Непокорство Сына Отцу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от xristianin
    если бы она не хотела покоряться Богу она бы не шла на Голгофу.
    так она и не шла - до Гефсимании

а после была покорена

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Sergey Raisky

а после была покорена
      у Вас нет познания вот и извращаете писание
      Бог Отец Иисус Христос
      ЕГо сын человек Святой и Сын Божий в одном лице умер и пролил свою святую КРОВЬ
      и ЭТА ЖЕРТВА покоряет человеческие СЕРДЦА
      а пшеничное ЗЕРНО если умрет то принесет МНОГО ПЛОДА(покорение)

а когда будет Бог ВСЕ ВО ВСЕМ
      все ПРОПОВЕДЬ прекратиться за НЕНАДОБНОСТЬЮ и тогда все покорится ...

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от kot3d
        а когда будет Бог ВСЕ ВО ВСЕМ
        а сейчас Бог не всё во всём?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62542

а сейчас Бог не всё во всём?
          Там, где тьма, света еще нет. Там, где греховная воля, Бога еще нет.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

а после была покорена
            заблуждаетесь, шла и еще как шла:
            21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
            22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            (Матф.16:21-23)

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            21 А Он говорил о храме тела Своего.
            (Иоан.2:19-21)

28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
            (Матф.20:28)

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            (Иоан.10:17,18)
            = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Певчий
              Там, где тьма, света еще нет. Там, где греховная воля, Бога еще нет.
              а вот это тогда как с Вашей мыслью сопоставить?

все из Него, Им и к Нему. (Рим 11:36 )

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (в исходнике - רָ֑ע = зло); Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Исайя 45:7 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
              заблуждаетесь, шла и еще как шла:
              21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
              22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              (Матф.16:21-23)
              по человеческой природе Христос, как видно из Вашего текста, впадал в соблазн, когда Ему предлагали нарушить план Бога

вот этот соблазн и есть проявление внутреннего непокорства Его человеческой плоти идти на крест

если бы у Христа уже тогда, до Гефсимании Его человеческая воля была бы покорена Его Божественной воле, то никаких соблазнов относительно предлагаемой Ему возможности избежания предстоящих страданий у Него не было бы.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

так и есть
                а до этого был непокорным
                Не то, чтобы непокорным, но как-бы невыясненным. Только лишь своей смертью он доказал, что во всем на сто процентов предан Богу Израиля, даже тогда, когда Бог оставил его на кресте, отвернулся от него. Типа: делом докажи, что можешь претендовать на титул Бога на земле!

- - - Добавлено - - -

поэтому мы и смотрим не на то что видимо, а на то, что невидимо
                А потому, что Христос существовал всегда, а не только от дней кесаря Августа.
                Это тот камень, из которого пили и все еврейские так сказать ветхозаветние праведники.
                Не у многих была способность видеть этот камень, из которого можно было пить благодать.
                Точно так же эту благодать пили и язычники в дохристианский период.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62542

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (в исходнике - רָ֑ע = зло); Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Исайя 45:7 )
                  Здесь говорится о том, что все, что в этом мире происходит, происходит не без Его воли и согласия, а так, как Он допустил в модели-конструкции. В этом смысле за всяким бедствием всегда стоит Господь. Но это не означает. что согрешающий не несет ответственности за свои поступки. Это слово хорошо произносить малодушным верующим, дабы они нее отчаивались в испытаниях, думая, что Бог их оставил. В этом случае это слово может их поддержать. А вот согрешающим цитировать эти слова будет неправильным. Они могут превратно понять их, будто Сам Бог их на зло вдохновил.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

- - - Добавлено - - -

по человеческой природе Христос, как видно из Вашего текста, впадал в соблазн, когда Ему предлагали нарушить план Бога

вот этот соблазн и есть проявление внутреннего непокорства Его человеческой плоти идти на крест

если бы у Христа уже тогда, до Гефсимании Его человеческая воля была бы покорена Его Божественной воле, то никаких соблазнов относительно предлагаемой Ему возможности избежания предстоящих страданий у Него не было бы.
                    неужели так сложно понять, что для Христа доставить Отцу радость послушания было дороже всего ? И соблазном для Него было не желание показать бунт и противостоять Богу, а лишь избежать мучения - вы разницу чувствуете?
                    = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от xristianin
                      неужели так сложно понять, что для Христа доставить Отцу радость послушания было дороже всего ? И соблазном для Него было не желание показать бунт и противостоять Богу, а лишь избежать мучения - вы разницу чувствуете?
                      стремление избежать мучения - это и есть бунт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Но это не означает. что согрешающий не несет ответственности за свои поступки.
                      Если согрешающие несут ответственность за свои поступки, то зачем тогда Христос претерпел наказание за их грехи на Себя и на кресте пострадал?

И как тогда понимать суд Бога по милости, а не по справедливости? Ведь если по справедливости Он судить будет этих согрешающих и несущих ответственность за свои поступки, то кто из людей устоит?

3 Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония, ГОСПОДИ! кто устоит?
                      4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
                      (Псалтирь 129:3-4 )

Комментарий

Обработка...