Отсекать или ... поднимать - Иоанна 15.2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от emerald
    АлекДи, а я читая ваши сообщения и не удивляюсь, потому что все вещи вижу объективно и нигде не оставляю свое мнение о вас. Знаете почему?
    Не-а, не знаю...
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

mikola, обещанную тему я начала писать, но она еще больше открылась... теперь нужно закончить исследование и потом вынесу, но по смыслу она не подходит к теме: "Отсекать или поднимать"
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сестра
        Давайте на мэйл, посмотрим по смыслу, куда лучше... Или отдельной темой лучше в библиотеку поместим! Сестра, а читают в библиотеке неплохо! Кому надо - тот себе возьмёт...
        Да поможет вам Бог!
        https://esxatos.com

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Николай
          emerald Сестра, я заждался, однако...
          -было время, Николай пытался увлечь форум Эмеральдой http://www.evangelie.ru/forum/t15753...um/t15753.html
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Мда . . . сколько воды утекло . . .а Николай все ждет . . .

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Костя, сколько лет, сколько зим прошло! Да не жду я - работы выше крыши. Рассказал бы о себе - я тут о тебе вспоминаю
              https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Большой труд совершаешь, Николай. Только вот весь тот материал о непонятном для многих будущем. Или даже вот та песня в исполнении глухонемых. Все оно о будущем, которое для многих не наступает.

Но никто не говорит о настоящем, где Бог сегодня уже отвернулся от многих и это было и ранее отворачивался от непослушных и небо для них меркло и меркнет сегодня. Может напоминание об этом многим поможет взглянутт на себя, как в зеркале. А то так живут во мраке и утешают себя мечтами о каком-то неизвестном для них будущем и смотря в "зеркало" не видят себя где и что исправлять.

Во времена Иисуса тоже обманывали людей каким-то будущем, а Иисус пришел и сказал им, что вот оно это о чем они говорят уже наступило. И что с ним сделали вот те мечтатели о неизвестном им будущем, которое они приукрасили своим личным мировозрением? Мы знаем, что онис Ним сделали. И это же делают сегодня.

За кем следуют вот те авторы книжек в твоей библиотеке, Николай, которые претендуют на звание "христианина"? За Иисусом Христом называясь Его именем? Или за теми мечтателями обманывающих окружающих, но называющих себя именем Христа?

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Надо быть совсем черствым сердцем, чтобы не слышать возможную величину покаяния для слушающих эту песню.

Да и не о будущем она, а о настоящем, еже минутном определении места самого себя по отношению к Судии.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Александр, я говорю о месте, где прозвучала эта песня и братство на сьезде которого она прозвучала и как она представляется, что она и исполнители оттуда. Вот если взять братство пятидесятников, то у них Господь действует сегодня посредством Духа Святого. Многие может и искажают это действие, но утверждают, что ОНО происходит сегодня. А у баптистов, где я личный свидетель, в большинству запрещают говорить о действии Божьем сегодня потому, что это противоречит их вероучени т.к. говоря о действии Духа Божьего сегодня могут заподозрить тебя пятидесятником. Говорю это потому, что проверил это на себе и являюсь ежедневным свидетелем этого на каждом богослужении.

Вот поэтому и такой парадокс, что кого-то действие Божьего Духа спасает или осуждает сегоднят, а для кого-то это будет когда-то в неизвестном будущем. И вот для кого-то озвучивание этого факта смотрится актом черствости, а для кого-то просто освещение реальности. И для кого-то этот акт черствости окажется спасительным, а для кого-то акт "милосердного" умолчания окажкется губительным т.к. он успокоится в этой действительности и будет ждать неизвестного ему будущего.

Александр, вот как раз из-за вот таких упреков, как ты тут выдал, в наших церквях и не проповедуют о Живом Боге сегодня. Он вроде и живой и действенный, но лучше об этом не говорят абы чаго не подумали и больше не поставили на кафедру. Все хотят быть хорошенькими. А христианство как раз и заключается не только в милосердии и снисхождении, но и провозглашении Правды, которая не всегда милосердна.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

А зачем оглядываться?
                      Слушай сердце и довольно.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Оглядываться никуда не надо. Они вокруг да около . . .

Книга пророка Исаии 66:23-24

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: . . . и будут они мерзостью для всякой плоти.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Вот и я о том же - за чем оглядываться на них?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от aleck
                            Вот и я о том же - за чем оглядываться на них?
                            Так как же тогда исполнять Писание чтобы "бежать в горы"? это же знамение на которое и надо смотреть чтобы распознать "время".
                            Вот как увидел так и побежал быстрее к Господу чтобы убедится, что ты с Ним.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Каждый смотри за собой как строишь и довольно с человека.
                              Спаси себя, а вокруг тысячи спасутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Так как же тогда исполнять Писание чтобы "бежать в горы"? это же знамение на которое и надо смотреть чтобы распознать "время".
                              Вот как увидел так и побежал быстрее к Господу чтобы убедится, что ты с Ним.
                              Чтобы быть с Ним, просто впустить Его ("се стою у двери и стучу..."), ну а далее наполняться Им ("еште Мою плоть и пейте Мою кровь")
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Alex-v[/QUOTE

Чтобы быть с Ним, просто впустить Его ("се стою у двери и стучу..."), ну а далее наполняться Им ("еште Мою плоть и пейте Мою кровь")
                                Ну я об этом и говорю. В Библии все евреи приняли Его, а потом раз в году (из трех возможных) ходили в Иерусалим "наполнятся" Им. А мы каждое воскресенье ходим, а кто-то еще и среди недели на молитвенное собрание.

А я вот имею возможность еще ходить каждое утро после ночной смены, где мы читаем Библию и молимся. Вот уже шестой раз дочитываем Библию, но я и здесь вижу "мерзость запустения". Я в самом начале делал выписки в тетрадь и потом по ходу текста сравнивал места и таким образом производил для себя разбор Слова. С меня всегда шутили и смеялись, что мол я там пишу. А сейчас я вижу, что многие по ходу чтения все еще задают вопросы, которые задавали несколько лет назад и тогда были и ответы. И я по ходу чтения коментировал на основе выписок из Писания. Но для некоторых это было "пустым звуком" и они так и остались младенцами.

Но можно былобы на них и смотреть, кк на млденцев с умилением. Но когда знешь, что им это или то уже было сказано и неоднократно, а они ве еще в вопросах" и продолжат "ползать на коленях", то тогда начинаешь на них смотреть уже, мягко сказть, не с умиление. Но когда таковые начинают учить других вот тем "детским пометом", то тогда начинает попахивать мерзостью запустением.

Комментарий

Обработка...