Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
mikola, обещанную тему я начала писать, но она еще больше открылась... теперь нужно закончить исследование и потом вынесу, но по смыслу она не подходит к теме: "Отсекать или поднимать"
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Сестра
Давайте на мэйл, посмотрим по смыслу, куда лучше... Или отдельной темой лучше в библиотеку поместим! Сестра, а читают в библиотеке неплохо! Кому надо - тот себе возьмёт...
Да поможет вам Бог!
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Большой труд совершаешь, Николай. Только вот весь тот материал о непонятном для многих будущем. Или даже вот та песня в исполнении глухонемых. Все оно о будущем, которое для многих не наступает.
Но никто не говорит о настоящем, где Бог сегодня уже отвернулся от многих и это было и ранее отворачивался от непослушных и небо для них меркло и меркнет сегодня. Может напоминание об этом многим поможет взглянутт на себя, как в зеркале. А то так живут во мраке и утешают себя мечтами о каком-то неизвестном для них будущем и смотря в "зеркало" не видят себя где и что исправлять.
Во времена Иисуса тоже обманывали людей каким-то будущем, а Иисус пришел и сказал им, что вот оно это о чем они говорят уже наступило. И что с ним сделали вот те мечтатели о неизвестном им будущем, которое они приукрасили своим личным мировозрением? Мы знаем, что онис Ним сделали. И это же делают сегодня.
За кем следуют вот те авторы книжек в твоей библиотеке, Николай, которые претендуют на звание "христианина"? За Иисусом Христом называясь Его именем? Или за теми мечтателями обманывающих окружающих, но называющих себя именем Христа?
Александр, я говорю о месте, где прозвучала эта песня и братство на сьезде которого она прозвучала и как она представляется, что она и исполнители оттуда. Вот если взять братство пятидесятников, то у них Господь действует сегодня посредством Духа Святого. Многие может и искажают это действие, но утверждают, что ОНО происходит сегодня. А у баптистов, где я личный свидетель, в большинству запрещают говорить о действии Божьем сегодня потому, что это противоречит их вероучени т.к. говоря о действии Духа Божьего сегодня могут заподозрить тебя пятидесятником. Говорю это потому, что проверил это на себе и являюсь ежедневным свидетелем этого на каждом богослужении.
Вот поэтому и такой парадокс, что кого-то действие Божьего Духа спасает или осуждает сегоднят, а для кого-то это будет когда-то в неизвестном будущем. И вот для кого-то озвучивание этого факта смотрится актом черствости, а для кого-то просто освещение реальности. И для кого-то этот акт черствости окажется спасительным, а для кого-то акт "милосердного" умолчания окажкется губительным т.к. он успокоится в этой действительности и будет ждать неизвестного ему будущего.
Александр, вот как раз из-за вот таких упреков, как ты тут выдал, в наших церквях и не проповедуют о Живом Боге сегодня. Он вроде и живой и действенный, но лучше об этом не говорят абы чаго не подумали и больше не поставили на кафедру. Все хотят быть хорошенькими. А христианство как раз и заключается не только в милосердии и снисхождении, но и провозглашении Правды, которая не всегда милосердна.
Так как же тогда исполнять Писание чтобы "бежать в горы"? это же знамение на которое и надо смотреть чтобы распознать "время".
Вот как увидел так и побежал быстрее к Господу чтобы убедится, что ты с Ним.
Каждый смотри за собой как строишь и довольно с человека.
Спаси себя, а вокруг тысячи спасутся.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Костя Ткаченко
Так как же тогда исполнять Писание чтобы "бежать в горы"? это же знамение на которое и надо смотреть чтобы распознать "время".
Вот как увидел так и побежал быстрее к Господу чтобы убедится, что ты с Ним.
Чтобы быть с Ним, просто впустить Его ("се стою у двери и стучу..."), ну а далее наполняться Им ("еште Мою плоть и пейте Мою кровь")
Чтобы быть с Ним, просто впустить Его ("се стою у двери и стучу..."), ну а далее наполняться Им ("еште Мою плоть и пейте Мою кровь")
Ну я об этом и говорю. В Библии все евреи приняли Его, а потом раз в году (из трех возможных) ходили в Иерусалим "наполнятся" Им. А мы каждое воскресенье ходим, а кто-то еще и среди недели на молитвенное собрание.
А я вот имею возможность еще ходить каждое утро после ночной смены, где мы читаем Библию и молимся. Вот уже шестой раз дочитываем Библию, но я и здесь вижу "мерзость запустения". Я в самом начале делал выписки в тетрадь и потом по ходу текста сравнивал места и таким образом производил для себя разбор Слова. С меня всегда шутили и смеялись, что мол я там пишу. А сейчас я вижу, что многие по ходу чтения все еще задают вопросы, которые задавали несколько лет назад и тогда были и ответы. И я по ходу чтения коментировал на основе выписок из Писания. Но для некоторых это было "пустым звуком" и они так и остались младенцами.
Но можно былобы на них и смотреть, кк на млденцев с умилением. Но когда знешь, что им это или то уже было сказано и неоднократно, а они ве еще в вопросах" и продолжат "ползать на коленях", то тогда начинаешь на них смотреть уже, мягко сказть, не с умиление. Но когда таковые начинают учить других вот тем "детским пометом", то тогда начинает попахивать мерзостью запустением.
Комментарий