В чем заключается грех Иуды?
Свернуть
X
-
Понимаете, суть(возможно) в том, что народу нужны как герои так и предатели. Петр стал героем, а Иуда предателем - в глазах толпы(что прослеживается и сейчас, в наше время.) Намек Ваш на план Божий(в плане петли, да и вообще земной жизни Иуды) я понял, возможно Вы правы и такой уход из физ. жизни Иуды был тоже запланирован, что бы появился предатель для толпы. ПС. Но, как бы там не было, мы можем только философствовать на эту тему, ибо в ПОЛНОТЕ мы ничего не знаем за этот расклад и вряд ли узнаем(по крайней мере живя здесь на земле.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну если это было, что бы исполнить писание, то что тут удивляться, что у него была навязчивая идея именно с 30 монетками?Давайте вспомним что было до того куска14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?(Матф.26:14-17)Как видим, Иуда ещё до пасхального ужина уже искал случай предать ИисусаКомментарий
-
Просто не надо быть шибко строптивым и борзым, и все будет путем
Комментарий
-
Тем не менее, Творец таки позволил появится на свет одной сущности(не важно кто по имени - Петя, Иуда, Джим....), - для Своего предопределения, то биш для спасения(что бы люди имели шанс) всего человечества(так сказать.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот именно понимание, что смысл всех этих попыток понять как есть по истине, а не по блужданию ума, немного притупляет желание продолжать вести на эту тему разговоры, зная что упрешься в тупик. Навязчиво продолжать дальше не смотря ни на что.Понимаете, суть(возможно) в том, что народу нужны как герои так и предатели. Петр стал героем, а Иуда предателем - в глазах толпы(что прослеживается и сейчас, в наше время.) Намек Ваш на план Божий(в плане петли, да и вообще земной жизни Иуды) я понял, возможно Вы правы и такой уход из физ. жизни Иуды был тоже запланирован, что бы появился предатель для толпы. ПС. Но, как бы там не было, мы можем только философствовать на эту тему, ибо в ПОЛНОТЕ мы ничего не знаем за этот расклад и вряд ли узнаем(по крайней мере живя здесь на земле.)
- - - Добавлено - - -
А где и в каком случае? а как знать где пассивно наблюдать или в омут где? Не угадаешь, и соломки не подмостить.Комментарий
-
Творец и Гитлеру позволил появиться на свет. И именно после этой войны было создано еврейское государство. Так что теперь - Гитлер молодец? Он всего лишь исполнил то, что Бог запланировал? Или Гитлер как и Иуда - зло, которое Бог использует в своих целях?
- - - Добавлено - - -
Не дай Вам Бог оказаться годным Богу для роли предателя. Есть и другие роли. И от человека зависит на какую роль он больше пригодится.Комментарий
-
Вот не понятно зачем нужно было иметь промежуточное зло в виде Иуды и предательства? Злой апостол и добрый апостол. Зачем столько сложностей в этом сюжете? Да и вообще зачем нужны были писания с событиями, которые вовремя ни кто не узнал, а только потом их определили к писанию, а может подстроили под писание?Комментарий
-
Если от Бога что идет, обязательно будут знамения какие нибудь. Так что не ошибешься, если будешь конечно обращать на знамения внимание.
- - - Добавлено - - -
Просто надо знать больше, чем написано в Евангелии. Тогда не будет таких вопросов.Комментарий
-
Возможно и зло(это смотря кому и с какой колокольни смотреть). Победил бы Гитлер и в глазах многих он был бы героем, а так он проиграл и появился Израиль(как государство), а Гитлер стал недоразвитым ублюдком(так сказать.) Акцент же я ставлю на иное, т.е. на то, что Иуда(не важно имя) при любом раскладе должен был появиться, что бы все человечество имело шанс на спасение. Без Иуды(не важно имя) - скорее-всего не было бы и шанса на спасение."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так Иисус ведь так и сказал, но это никак не отменяет грех предательства и личную подлость Иуды тоже. Конечно если бы не Иуда, был бы другой предатель, но предателем он в любом случае захотел стать сам. Не Бог его заставил. Тогда надо и синедрион похвалить, который решил Иисуса предать Пилату. Если бы не синедрион, то Христа не распяли бы. И Пилат, отдавший приказ тоже не при чем, он только сыграл свою роль..... Но в том то и дело, что ответственность за свою роль будет нести человек. На какую роль ты готов? Какая роль тебе подходит? Есть роль Иуды, а есть Петра. Есть роль Стефана, а есть роль Савла, который должен стать Павлом. Посмотри в свое сердце, человек - на какую роль ты приготовил себя? Сегодня тоже есть роли - роли праведников, страдающих за веру и роли отступников, роли лжеучителей и роли истинных служителей Божиих. Вакантных мест много. Ты все равно исполнишь волю Божью, но в каком качестве? Стефана или Иуды?Возможно и зло(это смотря кому и с какой колокольни смотреть). Победил бы Гитлер и в глазах многих он был бы героем, а так он проиграл и появился Израиль(как государство), а Гитлер стал недоразвитым ублюдком(так сказать.) Акцент же я ставлю на иное, т.е. на то, что Иуда(не важно имя) при любом раскладе должен был появиться, что бы все человечество имело шанс на спасение. Без Иуды(не важно имя) - скорее-всего не было бы и шанса на спасение.
P.S. Естественно, это не лично к Вам вопрос. Это вопрос к каждому человеку в этом мире.Комментарий
-
В том, что он знал, кто есть Иисус, и знал Писания; и поступил так, как он поступил
Горе миру от соблазнов. Ибо нужно, чтобы пришли соблазны; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит
Матф. 18:7Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Вы опять не поняли, я акцент ставлю на то, что предатель(так сказать) должен был быть однозначно, то есть Творец осознанно допустил появиться на свет тому кто Христа предаст. Это как сравнить с тем, что солнце всходит и заходит независимо от нас. Подытожу(чтобы не ходить по кругу опять), акцент ставлю не на том что кто-то сам(или не сам) выбрал предательство, а на том, что САМ Творец выбрал крестный путь для Христа, а этот путь проходил ИМЕННО через предательство.Я акцент не ставлю на похвалу или порку. Я ставлю акцент на то, что этот расклад(смерти крестной, со всеми вытекающими) выбрал Сам Творец. Повторюсь, хочет кто-либо(иль нет) что бы солнце не заходило - все равно будет закат.Это все понятно. Но, если у Творца в игре изначально есть роль Иуды(негативного персонажа, можно сказать так), то в ней участвовать будет при любом раскладе кто-то, так как эта роль в Его игре не может пустовать. ПС. Не было бы этой роли, не было бы и Иуды.На какую роль ты готов? Какая роль тебе подходит? Есть роль Иуды, а есть Петра. Есть роль Стефана, а есть роль Савла, который должен стать Павлом. Посмотри в свое сердце, человек - на какую роль ты приготовил себя? Сегодня тоже есть роли - роли праведников, страдающих за веру и роли отступников, роли лжеучителей и роли истинных служителей Божиих. Вакантных мест много. Ты все равно исполнишь волю Божью, но в каком качестве? Стефана или Иуды?
P.S. Естественно, это не лично к Вам вопрос. Это вопрос к каждому человеку в этом мире."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы опять не поняли, я акцент ставлю на то, что предатель(так сказать) должен был быть однозначно, то есть Творец осознанно допустил появиться на свет тому кто Христа предаст. Это как сравнить с тем, что солнце всходит и заходит независимо от нас. Подытожу(чтобы не ходить по кругу опять), акцент ставлю не на том что кто-то сам(или не сам) выбрал предательство, а на том, что САМ Творец выбрал крестный путь для Христа, а этот путь проходил ИМЕННО через предательство. Я акцент не ставлю на похвалу или порку. Я ставлю акцент на то, что этот расклад(смерти крестной, со всеми вытекающими) выбрал Сам Творец. Повторюсь, хочет кто-либо(иль нет) что бы солнце не заходило - все равно будет закат. Это все понятно. Но, если у Творца в игре изначально есть роль Иуды(негативного персонажа, можно сказать так), то в ней участвовать будет при любом раскладе кто-то, так как эта роль в Его игре не может пустовать. ПС. Не было бы этой роли, не было бы и Иуды.
Да. Так же как то, что Бог допустит, а может быть уже допустил, рождение того, кто станет антихристом. И уже написаны роли тех кто будет убивать святых и тех, кто не отречется от Христа и будет убит. И те и те будут. Но от человека зависит какую роль он будет играть во время прихода антихриста - гонителя или гонимого за Христа. А ведь многие поклонятся. И это всё написано. И всё равно примут. Только это не потому, что Бог захотел что бы они поклонились, а потому что Он всё знает заранее. Так и предательство. Иисус знал кто предаст Его. Возможно знал даже до воплощения. Ведь Его смерть была задумана до создания мира. И все равно это не отменяет грех Иуды как и грех Пилата, как и грех тех, кто примет антихриста и поклонится ему.Комментарий

Комментарий