В чем заключается грех Иуды?
Свернуть
X
-
А что тут смешного, я серьезно. Если горе тому через кого входит искушение, а в Иуду вошло искушение с преломленным куском хлеба. Может он стал одержимый и неуправляемый в тот момент и не отвечал за свои действия, что и подтверждается тем, что он повесился.Комментарий
-
Евангелие то апостолы писали, а они не были в курсе, что Иуда засланный казачек. Поэтому такая интерпретация событий.
Подозреваю, что Иуда сам не был в курсе
Комментарий
-
Картина такая. Петр, отрекся от Христа и сыграл свою роль в этой сцене(одну из главных ролей) и взамен получил ключи. Иуда, тоже сыграл важную роль, но, вместо ключей того ждала петля. Весь этот расклад связывает одно - Его предназначение. Так какой спрос может быть в этом случае с Иуды? Что может горшок против Горшечника? Ибо изначально, кто-то(Иуда) должен был в ЛЮБОМ случае "спалить" Христа, чтобы сбылось пророчество. То есть, Творец, от начала позволил одной сущности появиться на этот свет "предателем-героем". Вот только экзамен тот до конца не сдал, ибо вздернулся - поэтому он стал предателем, а не героем. А героем стал Петр. ПС. Что же касается его(Иуды) ряженного апостольства, то апостолом он был не ряженным(как по мне), ибо САМ Христос назначил того Своим близким учеником, так как знал наперед то, что тот сыграет важную роль в Его же игре(так сказать.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Может петля это выход с физического плана по окончании миссии, что бы огненные колесницы с неба не подхватывали, как Илию?Картина такая. Петр, отрекся от Христа и сыграл свою роль в этой сцене(одну из главных ролей) и взамен получил ключи. Иуда, тоже сыграл важную роль, но, вместо ключей того ждала петля. Весь этот расклад связывает одно - Его предназначение. Так какой спрос может быть в этом случае с Иуды? Что может горшок против Горшечника? Ибо изначально, кто-то(Иуда) должен был в ЛЮБОМ случае "спалить" Христа, чтобы сбылось пророчество. То есть, Творец, от начала позволил одной сущности появиться на этот свет "предателем-героем". Вот только экзамен тот до конца не сдал, ибо вздернулся - поэтому он стал предателем, а не героем. А героем стал Петр. ПС. Что же касается его(Иуды) ряженного апостольства, то апостолом он был не ряженным(как по мне), ибо САМ Христос назначил того Своим близким учеником, так как знал наперед то, что тот сыграет важную роль в Его же игре(так сказать.)
Комментарий
-
Да, кто то должен был...И Иисус собственно знал кто именно на это способен. Но Иуда предал не для того что бы сбылись Писания, он об этом не знал и не думал. Не о Славе Божьей он думал, а о деньгах. О том, что Иисус не хочет становиться царем и Иуде не светит роль царедворца. Его грех в его сердце, в его помыслах, в его целях. Ну а то, что Бог использует даже злые помыслы некоторых людей, что бы достичь цели, мы видим на примере братьев Иосифа.Комментарий
-
логически можно продолжить, что все равно будет, как с иудой сделаешь, что должно сделать и знать не будешь, что именно должен
- - - Добавлено - - -
Зачем Богу использовать зло? Там явно подчеркнуто, что через кусок хлеба вошло, если бы не вошло через кусок хлеба, то может Иуда и не сделал бы "должного"?Да, кто то должен был...И Иисус собственно знал кто именно на это способен. Но Иуда предал не для того что бы сбылись Писания, он об этом не знал и не думал. Не о Славе Божьей он думал, а о деньгах. О том, что Иисус не хочет становиться царем и Иуде не светит роль царедворца. Его грех в его сердце, в его помыслах, в его целях. Ну а то, что Бог использует даже злые помыслы некоторых людей, что бы достичь цели, мы видим на примере братьев Иосифа.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте вспомним что было до того куска
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
(Матф.26:14-17)
Как видим, Иуда ещё до пасхального ужина уже искал случай предать ИисусаКомментарий
-
Мне кажется, что то что мы можем настоять "по своему на свою голову" является все той же волей Бога, так что нет ни чего "по своему", а только кажется, что сами сделали. Даже страшно от неуверенности ума, как же поступать?Комментарий

Комментарий