Грех Светоносного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewgen
    Участник

• 06 September 2016
    • 26

Грех Светоносного

Собственно все мы прекрасно знаем,что Люцифер враг рода человеческого.
    Отец лжи, брат подлости, свекр коварства и троюродный сестра разврата.

Его виновность ни у кого не вызывает сомнений... Почему-то.
    Тогда прошу ответить,в чем собственно заключался тот самый грех,за который всепрощающий господь обрек его на вечный пожирающий изнутри огонь.

Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ewgen

В данной теме Вы создаете для себя большой соблазн.
    Во-первых, если Вы считаете себя Христианином, то ни в коем случае не должны себе позволять осуждать кого бы то ни было, в том числе падшего ангела. Важно знать, что он противник Бога в нашей душе (сатана), главный испытатель нашей греховности и клеветник (дьявол) т.е. обвинитель человека перед Богом.
    Почему Господь уготовал ему такую участь не наше дело. Наше дело - с Божье помощью устоять в соблазнах и созидать праведность в своих мыслях и поступках.
    Во-вторых, Ваша ошибка в том, что Бог является всепрощающим. В Писании об этом не сказано ничего.
    Ищите грехи и пороки в себе, боритесь с ними покаянием, служите Богу милостью к грешникам - цены Вам не будет.

Комментарий

• Ewgen
      Участник

• 06 September 2016
      • 26

Почему Господь уготовал ему такую участь не наше дело.
      Не просто уготовил,а покарал этим.
      Неприятно,наверное,когда каждый миг,каждую секунду тебя обжигает огонь внутри тебя. Целую вечность.
      За что именно покарал?

Разве не является с вашей стороны клеветой беспочвенное навешивание данного ярлыка?
      Важно знать, что он противник Бога в нашей душе (сатана), главный испытатель нашей греховности и клеветник (дьявол) т.е. обвинитель человека перед Богом.
      Какие именно поступки характеризуют его негативно и позволяют Вам утверждать это?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ewgen

Не просто уготовил,а покарал этим. За что именно покарал? Разве не является с вашей стороны клеветой беспочвенное навешивание данного ярлыка?
        Не понял? Не я, а Вы пытаетесь вешать ярлыки и определять вину. Что означают слова сатана и дьявол Вы легко найдете в справочных источниках. Но Вы придумали ему имя Люцифер, которого в Библии нет. Так о какой клевете Вы пишите?

Какие именно поступки характеризуют его негативно и позволяют Вам утверждать это?
        Читайте Библию. Там этих поступков, как снега на полюсе.

Комментарий

• Ewgen
          Участник

• 06 September 2016
          • 26

Сообщение от Лука
          Ewgen

Не понял? Не я, а Вы пытаетесь вешать ярлыки и определять вину. Что означают слова сатана и дьявол Вы легко найдете в справочных источниках. Но Вы придумали ему имя Люцифер, которого в Библии нет. Так о какой клевете Вы пишите?

Читайте Библию. Там этих поступков, как снега на полюсе.
          Особенности перевода,суть от этого не меняется.

Пусть будет Сын Зари,Денница или сатана - как вам угодно.
          Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы...
          Если этих поступков так много,то вас не затруднит упомянуть здесь хотя бы один?

Комментарий

• ego
            Участник

• 01 May 2016
            • 20

............
            Последний раз редактировалось ego; 07 September 2016, 06:18 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Ewgen
              Вы - адвокат дьявола? Вам недостаточно того, что сказал о нем Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ego
              Светоносный (Люцифер) безгрешен. Ибо Люцифером в Новом Завете назван Иисус Христос.
              А это - прямое богохульство.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ewgen
                Участник

• 06 September 2016
                • 26

Сообщение от ego
                Светоносный (Люцифер) безгрешен. Ибо Люцифером в Новом Завете назван Иисус Христос.
                Я же говорю - особенности перевода.
                Не стоит на этом заострять внимание.
                Мы говорим о Сатане,Денице, Диаволе и так далее.
                Вопрос - что именно греховного он совершил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Вы - адвокат дьявола? Вам недостаточно того, что сказал о нем Господь?
                Если я скажу,что вы враг рода человеческого - это будет правдой,потому что я так сказал?
                Если везде оговариваются его многочисленные грехи,было бы разумно знать в чем они заключаются и составить собственное мнение.

Комментарий

• ego
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 20

............
                  Последний раз редактировалось ego; 07 September 2016, 06:18 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ewgen

Особенности перевода,суть от этого не меняется.
                    Какого перевода? Люцифер - слово латинское и переводится как светоносный. Где в Библии Христа так называют?

Пусть будет Сын Зари,Денница или сатана - как вам угодно.
                    Денница - не сын зари, а утренняя заря. Сатана - противник. Для Вас это одно и то же?

Читайте книгу Иова.

Комментарий

• Ewgen
                      Участник

• 06 September 2016
                      • 26

Сообщение от Лука
                      Ewgen

Какого перевода? Люцифер - слово латинское и переводится как светоносный. Где в Библии Христа так называют?

Денница - не сын зари, а утренняя заря. Сатана - противник. Для Вас это одно и то же?

Читайте книгу Иова.
                      Не нужно лукавить,Лука и уводить нить обсуждения в сторону бессмысленного спора.
                      Я просил Вас назвать всего один грех Сатаны.

Если Вам не трудно,как доброму христианину, расскажите мне о нем.

Комментарий

• ego
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 20

............
                        Последний раз редактировалось ego; 07 September 2016, 06:17 AM.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Лука
                          В данной теме Вы создаете для себя большой соблазн.

Ищите грехи и пороки в себе, боритесь с ними покаянием, служите Богу милостью к грешникам - цены Вам не будет.
                          Товарищ создаёт прежде всего провокацию самому форуму, так как он это красноречиво показал в предыдущей теме.

Скорее всего, цена у него есть и она невелика - цена "злобного буратины", как он сам себя назвал и сразу заспешил к бану. Пока нет никакого повода думать, что он является христианином. Зато есть причина считать, что он может стать троллём покруче Нельсона, если не будет так глупо себя раскрывать.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Ewgen
                            Собственно все мы прекрасно знаем,.......
                            Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                            Вы в начале главы прочтите......о ком собственно речь...
                            А то как то поспешили с утверждением " мы прекрасно знаем"

Комментарий

• Ewgen
                              Участник

• 06 September 2016
                              • 26

Сообщение от ego
                              Сатана должность одного или несколько Ангелов Бога, который посылается, чтобы препятствовать кому-либо. Помните духа, который проявил инициативу у престола Бога и вызвался сделаться духом лжи в устах Саула? Это сатана. И тот Ангел, который шел воспрепятствовать Валааму с ослицей. Это тоже сатана. И губитель египетский, это тоже сатана. Понимаете? Тот архетип, который вы присваиваете сцотоне, не существует в канонических Писаниях.
                              Должность...
                              Ваше видение переворачивает с ног на голову всю идею)
                              Ангелы - враги рода человеческого, А приказы на выполнение "грязных дел" им отдает господь.
                              Хотя если вспомнить способы решения вопросов - убийства младенцев и обречение на муки целого народа из-за его вождя....

В таком случае можно ли обвинять исполнителя?
                              Наоборот. Это великая сила духа,взять на себя что-то мерзкое тебе,но необходимое в данной ситуации.
                              Соответственно Вы не можете его обвинять в каких либо грехах.
                              Хотелось бы услышать и мнение людей с более традиционным взглядом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Товарищ создаёт прежде всего провокацию самому форуму, так как он это красноречиво показал в предыдущей теме.

Скорее всего, цена у него есть и она невелика - цена "злобного буратины", как он сам себя назвал и сразу заспешил к бану. Пока нет никакого повода думать, что он является христианином. Зато есть причина считать, что он может стать троллём покруче Нельсона, если не будет так глупо себя раскрывать.
                              Спасибо Вам за столь лестный отзыв и веру в мои способности.
                              Я просто люблю думать самостоятельно и задавать вопросы там, где остальные просто верят.

Кстати несмотря на довольно активное обсуждение никто так и не назвал ни единого греха.
                              Вы не соизволите? Если Вам не трудно,конечно
                              Последний раз редактировалось Ewgen; 07 September 2016, 10:57 AM.

Комментарий

Обработка...