3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от ~Татьяна~
    Денис , ну что Вам имя не понравилось?
    Нельсон же говорил, что он не славянин. Там имена другие .
    Вот у нас тут башкирские и татарские имена тоже иногда шокируют : Алмаз , Урал и тому подобные...
    А цитату с моими словами о том, что оно мне не понравилось, можно увидеть?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Анатолий М
      Есть инф., что в начале в Евангелие было написано ... блаженны нищие, а слово духом добавлено позже. Тогда все становится просто, т е ... блаженны нищие, (бедные) сохраняющие при своей нищете верность Богу. Вот и весь ответ.
      Тему можно закрыть. )
      вы оригинал читали хоть, вольнодумец вы наш? я ведь не забыл вашу интерпретацию молитвы Отче наш, там вы отличились конечно.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Ден 2014
        А цитату с моими словами о том, что оно мне не понравилось, можно увидеть?
        Тогда скажи что оно нравится .
        Зачем человека доводить до расстройства?
        И вообще всё удалить надо.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Анатолий М
          Есть инф., что в начале в Евангелие было написано ... блаженны нищие,
          В евангелии (от Луки) так и записано: блаженны нищие.
          А информация - это предположение библеистов, что в Логиях Христа, источнике Q, изначально стояло: "Блаженны нищие", и что Лука переписал верно, а "Матфей", который писал после Луки, в своем тексте подправил.
          Имхо, подправил правильно, ибо все учение Иисуса исходит из примата духа, духовного, а не материального состояния. Далеко не каждый нищий может быть блаженен.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Возможно это о тех, кто искал и не мог найти, кто всегда жаждал и не мог напиться, кто алкал и не мог насытится (духовно).

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. (От Иоанна‎ 6:‎35)
            Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной (Откровение 7:16)
            Последний раз редактировалось Igor R; 08 September 2016, 01:32 PM.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Сообщение от Иваэмон
              ... а "Матфей" ...
              Имхо, подправил правильно, ибо все учение Иисуса исходит из примата духа, духовного, а не материального состояния. Далеко не каждый нищий может быть блаженен.
              Спаситель сказал ... легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное.
              Это сказано, чтобы люди не стремились обрести богатство материальное. В противоположность этому сказано о нищих, что им открыто Царствие Небесное, если они верны Богу, т е нищета не препятствует этому, как богатство.
              Христос проповедовал народу и говорил то, что понятно людям. А нищий духом, это не воспринимается.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Анатолий М
                Христос проповедовал народу и говорил то, что понятно людям. А нищий духом, это не воспринимается.
                А вы почитайте первое евангелие, от Марка.
                Как раз народу он говорил притчами, смысл которых для них был скрыт.
                А ученикам наедине изъяснял их значение.
                Это потом представили так, будто Иисус учил профанов. Не учил он их. Он учил только учеников, собственноручно избранных.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от Goodvin
                  вы оригинал читали хоть, вольнодумец вы наш? я ведь не забыл вашу интерпретацию молитвы Отче наш, там вы отличились конечно.
                  Да, у Луки в оригинале написано просто ... нищие ... без всякого вольнодумства.
                  О молитве ... Отче наш ... было сказано правильно, т е согласно Писанию Бог не искушает никого. Не понятно, почему тебе это не понятно. )
                  Тему эту следует возобновить, как весьма важную, что скоро и сделаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  А вы почитайте первое евангелие, от Марка.
                  Как раз народу он говорил притчами, смысл которых для них был скрыт.
                  А ученикам наедине изъяснял их значение.
                  Это потом представили так, будто Иисус учил профанов. Не учил он их. Он учил только учеников, собственноручно избранных.
                  А 5 тысяч + 4 тыс. евших хлеб (принявшие учение) им тоже одни притчи и сложные истины?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Анатолий М
                    Да, у Луки в оригинале написано просто ... нищие ... без всякого вольнодумства.
                    а в оригинале от Матфея написано нищие духом. так какой оригинал оригинальнее?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Анатолий М
                      А 5 тысяч + 4 тыс. евших хлеб (принявшие учение) им тоже одни притчи и сложные истины?
                      Это не притчи, это выдумки.
                      Я же вам серьезно, а вы про какие-то кормежки, пикники на природе....))))

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от Goodvin
                        а в оригинале от Матфея написано нищие духом. так какой оригинал оригинальнее?
                        От Матфея, более позднее Евангелие по сравнению с Лукой, поэтому оригинал Луки оригинальнее.)
                        Да и сам подумай ... нищий духом ... это, что то несочетаемое, как например круглый квадрат. )
                        Последний раз редактировалось Анатолий М; 09 September 2016, 10:40 AM.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Анатолий М
                          От Матфея, более позднее Евангелие по сравнению с Лукой, поэтому оригинал Луки оригинальнее.)
                          Да и сам подумай ... нищий духом ... это, что то несочетаемое, как например круглый квадрат. ).
                          а как понять воздыхания неизреченные?

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Ходатайства Духа, на языке Духа.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

ну и в чем смысл кто знает?) я знаю а Вы?

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Богатый славой Божьей стал нищим, чтобы нищие, обогатились Божьей славой.

Комментарий

Обработка...