Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Денис , ну что Вам имя не понравилось?
Нельсон же говорил, что он не славянин. Там имена другие .
Вот у нас тут башкирские и татарские имена тоже иногда шокируют : Алмаз , Урал и тому подобные...
А цитату с моими словами о том, что оно мне не понравилось, можно увидеть?
Есть инф., что в начале в Евангелие было написано ... блаженны нищие, а слово духом добавлено позже. Тогда все становится просто, т е ... блаженны нищие, (бедные) сохраняющие при своей нищете верность Богу. Вот и весь ответ.
Тему можно закрыть. )
вы оригинал читали хоть, вольнодумец вы наш? я ведь не забыл вашу интерпретацию молитвы Отче наш, там вы отличились конечно.
Есть инф., что в начале в Евангелие было написано ... блаженны нищие,
В евангелии (от Луки) так и записано: блаженны нищие.
А информация - это предположение библеистов, что в Логиях Христа, источнике Q, изначально стояло: "Блаженны нищие", и что Лука переписал верно, а "Матфей", который писал после Луки, в своем тексте подправил.
Имхо, подправил правильно, ибо все учение Иисуса исходит из примата духа, духовного, а не материального состояния. Далеко не каждый нищий может быть блаженен.
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)
Возможно это о тех, кто искал и не мог найти, кто всегда жаждал и не мог напиться, кто алкал и не мог насытится (духовно).
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. (От Иоанна 6:35)
Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной (Откровение 7:16)
Последний раз редактировалось Igor R; 08 September 2016, 01:32 PM.
... а "Матфей" ...
Имхо, подправил правильно, ибо все учение Иисуса исходит из примата духа, духовного, а не материального состояния. Далеко не каждый нищий может быть блаженен.
Спаситель сказал ... легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное.
Это сказано, чтобы люди не стремились обрести богатство материальное. В противоположность этому сказано о нищих, что им открыто Царствие Небесное, если они верны Богу, т е нищета не препятствует этому, как богатство.
Христос проповедовал народу и говорил то, что понятно людям. А нищий духом, это не воспринимается.
Христос проповедовал народу и говорил то, что понятно людям. А нищий духом, это не воспринимается.
А вы почитайте первое евангелие, от Марка.
Как раз народу он говорил притчами, смысл которых для них был скрыт.
А ученикам наедине изъяснял их значение.
Это потом представили так, будто Иисус учил профанов. Не учил он их. Он учил только учеников, собственноручно избранных.
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)
вы оригинал читали хоть, вольнодумец вы наш? я ведь не забыл вашу интерпретацию молитвы Отче наш, там вы отличились конечно.
Да, у Луки в оригинале написано просто ... нищие ... без всякого вольнодумства.
О молитве ... Отче наш ... было сказано правильно, т е согласно Писанию Бог не искушает никого. Не понятно, почему тебе это не понятно. )
Тему эту следует возобновить, как весьма важную, что скоро и сделаю.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Иваэмон
А вы почитайте первое евангелие, от Марка.
Как раз народу он говорил притчами, смысл которых для них был скрыт.
А ученикам наедине изъяснял их значение.
Это потом представили так, будто Иисус учил профанов. Не учил он их. Он учил только учеников, собственноручно избранных.
А 5 тысяч + 4 тыс. евших хлеб (принявшие учение) им тоже одни притчи и сложные истины?
а в оригинале от Матфея написано нищие духом. так какой оригинал оригинальнее?
От Матфея, более позднее Евангелие по сравнению с Лукой, поэтому оригинал Луки оригинальнее.)
Да и сам подумай ... нищий духом ... это, что то несочетаемое, как например круглый квадрат. )
Последний раз редактировалось Анатолий М; 09 September 2016, 10:40 AM.
От Матфея, более позднее Евангелие по сравнению с Лукой, поэтому оригинал Луки оригинальнее.)
Да и сам подумай ... нищий духом ... это, что то несочетаемое, как например круглый квадрат. ).
Комментарий