3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • белый
    Участник

• 04 July 2016
    • 366

Сообщение от nelson
    Что значит нищие духом?
    Идет недалекий в знаниях, ленивый и падает в яму. Его учат: помни что тебе нужно напрягать глаза и выискивать взглядом яму чтоб больше в нее не падать. Это так говорят что понимают интеллект слаби ценности таковы что влужи и ямы его заводят, но укоренен пока иазум в злых намерениях. Так чтоб лоб не разбил то хоть как то научают. Тоесть будь нищим и чуствуй себя нищим чтоб лоб сохранить.
    Другому говорят: собирай сокровища на небе, преобретай богатства нетленные. И человек становится духовно богаче такак скверна удалившись место дает Святому духу а тот дом бережет и обустраивает делая человека богатым духом.
    Но есть и третий вариант : оставили как испытание силы воли. Слабовольный избирает нищенство а сильный волей богатство и чистоту одновременно, что лучше чем слабовольный отказавшийся от перспектив реализации творческих талантов через рост и получения богатств духа.
    Есть и еще один вариант: это мина замедленного действия для легковерных принимающих без обдумывания и провекри жизнью. Просто потомучто такова легковерная натура. Где лучший путь? - тот что прописан каждому, но пространство воля расширяет и перспективы трудолюбие.
    Вот лучше сказать: ищи мудрость, тоесть ищущий. Применяй мудрость, тоесть трудолюбивый. Расти в познании всего, тоесть учись тварить. Тяжелле когда говорят: будь нищим, а ты смотришь на собирающего милостыню и думаешь- это ли путь познания Бога?
    Понятно что сокрыли знания.
    Последний раз редактировалось белый; 09 September 2016, 02:13 PM.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его ...
      Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла ...
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Igor R
        Богатый славой Божьей стал нищим, чтобы нищие, обогатились Божьей славой.
        да нет) не то
        Иисус как и все люди обладал своей ЖИЗНЬЮ( это было его БОГАТСТВО)- он стал нищим- УМЕР- чтобы нам иметь надежду на спасение

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от kot3d
          да нет) не то
          Иисус как и все люди обладал своей ЖИЗНЬЮ( это было его БОГАТСТВО)- он стал нищим- УМЕР- чтобы нам иметь надежду на спасение
          Не настаиваю.
          Хотя, не думаю, что самым большим богатством Христа была Его собственная жизнь. Больше своей жизни Он любил Отца и пришёл в этот мир для того, чтобы исполнить Его волю. Наверно самым страшным испытанием для Христа была разлука с Отцом."В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма швактани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (от Марка 15:34)
          Последний раз редактировалось Igor R; 12 September 2016, 10:12 AM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• белый
            Участник

• 04 July 2016
            • 366

Так Христос нищий или Христос богатый?
            Если царь сознательно оденет одежды чтобы скрыть кто он, и пойдет служить вармию простым солдатом чтоб так опыт преобресть и уважение людей заработать, то можно ли сказать что этот царь нищий пока служит в войске? У него царство его и никто его не отобрал и за ним оно в будущем, а управление поручено к примеру боярам. Тоесть царь имеет видимость нищего для тех кто не знает кто Он. Но люди то знают ктоХристос. Так значит и был с властью и есть и будет. Или будучи на кресте Он власть свою и могущество на какой то миг потерял? А ведь Он, находясь на кресте содьбой вора распорядился . Нищий- это не имеющий и не обладающий чем то в потенциале и немогущий для себя чтото сделать.( нет збережений и друзей влиятельных). Христос и себя сохранил и мир преобразил. Где же нищий?

Комментарий

Обработка...