Что значит нищие духом?
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Нищие в обычном понимании - это те которым недостает материальных благ (денег и пропитания), и к удовлетворению этих нужд они настойчиво стремяться
Нищие духом - те которым недостает духовного и Духа Святого и следовательно к получению Которого всё их стремлениеКомментарий
-
Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нищие духом, это знающие Бога?Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
когда чего-то нет, есть потенциальная возможность это поиметь, и напротив, когда руки заняты и некуда покласть, то нечего и иметь-то! Элементарно, Ватсон! - YouTube- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
когда чего-то нет, есть потенциальная возможность это поиметь, и напротив, когда руки заняты и некуда покласть, то нечего и иметь-то! Элементарно, Ватсон! - YouTube
когда руки заняты и некуда покласть, то нечего и иметь-то! Логику не вижу!Комментарий
-
По сравнению с вариантом Луки "Блаженны нищие", вариант Матфея имеет духовное измерение, то есть говорит о явлении духа.
Нищий - не имеющий собственности.
Нищий духом - не имеющий собственности в духе, то есть не привязанный к ней, не связанный чувством собственности. Таковым может быть и богатый человек, который считает свое богатство не своим достоянием, но временным явлением, данным ему в пользование. Его дух свободен.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий