17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от artemida-zan
    Я на многие темы захожу, особенно если они новые, и если у меня есть ответ на вопрос что в теме, то отвечаю.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от nelson
      Эта тема такая же "глубокомысленная" как и тот вопрос, поэтому, спасибо, но мне не хочется в ней учавствовать.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Чтобы услышать ответ Иисуса ''Отец Мой до ныне делает, и Я делаю'', надо услышать вопрос, а точнее причину возникшей ненависти к Иисусу у иудеев. Я предлагаю небольшой диалог, чтобы лучше это понять.
        ''Иудеи: Иисус! Нельзя делать дела в субботу!
        Иисус: Почему?
        Иудеи: Потому что это заповедь!
        Иисус: Чья это заповедь?
        Иудеи: это заповедь Бога, Отца нашего!
        Иисус: Почему ваш Бог запретил делать дела в субботу?
        Иудеи: потому что Он Сам, когда творил мир, то делал дела шесть дней, а в седьмой, то есть в субботу, почил и не делал дела. Потому и нам повелел в субботу не делать дела. (Исход 20:10-11) А Ты не чтишь субботу, как память о седьмом дне, когда Бог Отец наш отдыхал в седьмой день и не делал дела!
        Иисус: Хорошо! Вот вы и почитайте заповедь Своего Отца, поминая о Его отдыхе в субботу, ибо это ВАШ Отец почил в седьмой день и поэтому ВАМ повелел не делать дела в субботу.
        Если ВАШ Отец почил от дел в субботу, то и ВЫ не делайте дела в субботу. А МОЙ Отец от дел никогда не почивал. Ибо МОЙ Отец делал дела и ТОГДА, когда Ваш Отец почивал, делает Он их и ДО НЫНЕ, ДО СИХ ПОР, потому и Я ДЕЛАЮ их ныне, в субботу. ''

Не говорите мне только, что это моя фантазия. Потому что это действительно фантазия. Но это фантазия, помогающая вскрыть суть Ин.5:16-18. Предложите лучший вариант или явите критику на основании текста. С уважением.

P.s. очень хорошая тема, Nelson!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Akella
          Не говорите мне только, что это моя фантазия. Потому что это действительно фантазия. Но это фантазия, помогающая вскрыть суть Ин.5:16-18. Предложите лучший вариант или явите критику на основании текста. С уважением.
          Суть, на самом деле, в том, что Бог не нуждается отдыха, Он не человек, чтобы устать. Мир беспрерывно развивается потому, что Бог беспрерывно творит.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от nelson
            Суть, на самом деле, в том, что Бог не нуждается отдыха, Он не человек, чтобы устать. Мир беспрерывно развивается потому, что Бог беспрерывно творит.
            Если бы Вы тогда сказали бы это иудеям, им очень бы не понравилось! И не потому, что они чтили Творца, исходя из каких-то человеческих преданий, а потому что они чтили Его по Писанию. Ваша же фраза игнорирует Писание. Ибо откуда Вы можете узнать, творит Творец беспрерывно или иногда почивает, как не из Писания. Иисус же говорит здесь о том, что Его Отец и Отец иудеев НЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ ПЕРСОНАЖ.
            И Он не отрицает, что Бог иудеев отдыхал после шести дней творения. Он говорит о о том, что Его Бог всегда делал и ''доныне делает''.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Akella
              Ваша же фраза игнорирует Писание.
              Это есть правда.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Пришел Петя в будний день в гости к ребятам домой. Играет с ними. И вдруг достает из карманов конфеты и дает им:
                - берите! Ешьте! Они вкусные!
                РЕБЯТА: нет, мы не будем...
                ПЕТЯ: почему?
                РЕБЯТА: потому что наш папа запрещает есть конфеты не по праздникам...он и сам их не ест, а сегодня не праздник, потому и мы не будем.
                ПЕТЯ: ну не хотите, как хотите. А мой папа разрешает есть конфеты всегда!

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Akella
                  Пришел Петя в будний день в гости к ребятам домой. Играет с ними. И вдруг достает из карманов конфеты и дает им:
                  РЕБЯТА: потому что наш папа запрещает есть конфеты не по праздникам...он и сам их не ест, а сегодня не праздник, потому и мы не будем.
                  ПЕТЯ: ну не хотите, как хотите. А мой папа разрешает есть конфеты всегда!
                  Запрещал ли Бог, на самом деле, Адама и Еву скушать плодов из дерева познания добра и зла?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от nelson
                    Запрещал ли Бог, на самом деле, Адама и Еву скушать плодов из дерева познания добра и зла?
                    Конечно. Так написано.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Akella
                      Конечно. Так написано.
                      Вот именно, так написано.

Какой отец прав, что разрешает есть конфеты по праздникам или тот который разрешает, когда хотят.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Дела Бога в шесть дней творения принципиально отличаются от тех, что Он делает после.
                        Это - РАЗНАЯ деятельность.

И прав РАЗУМНЫЙ отец, который разрешает или запрещает есть конфеты в такие-то дни по разумным на то основаниям.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Тимофей-64
                          И прав РАЗУМНЫЙ отец, который разрешает или запрещает есть конфеты в такие-то дни по разумным на то основаниям.
                          По человеческим понятиям этот отец прав. А по Божеским, нет.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от nelson
                            Вот именно, так написано.

Какой отец прав, что разрешает есть конфеты по праздникам или тот который разрешает, когда хотят.
                            Нельсон! Вы не поняли меня. Моя притча иллюстрирует не историю в эдемском саду, а мысль Ин 5:16-18.
                            Вот мое толкование. ''Петя'' - Иисус, ''ребята'' - иудеи. ''Будний день'' - суббота. ''Праздник'' - остальные дни. ''Дом ребят'' - сей мир. ''Раздача конфет'' - дела Иисуса. ''Папа ребят'' - Творец мира, Яхве Эллохим. ''Папа Пети'' - Отец Иисуса. ''Запрет папы ребят есть конфеты в будний день'' - запрет Творца мира делать дела в субботу''.
                            Думаю, так понятнее.
                            Теперь перечитайте притчу. Я подкорректировал акценты.

''Пришел Петя в будний день в гости к ребятам домой. Играет с ними. И вдруг достает из карманов конфеты и дает им:
                            ПЕТЯ: ну не хотите, как хотите. А мой папа ест конфеты всегда и я тоже ем всегда''.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Akella
                              Нельсон! Вы не поняли меня. Моя притча иллюстрирует не историю в эдемском саду, а мысль Ин 5:16-18.
                              Вот мое толкование. ''Петя'' - Иисус, ''ребята'' - иудеи. ''Будний день'' - суббота. ''Праздник'' - остальные дни. ''Дом ребят'' - сей мир. ''Раздача конфет'' - дела Иисуса. ''Папа ребят'' - Творец мира, Яхве Эллохим. ''Папа Пети'' - Отец Иисуса. ''Запрет папы ребят есть конфеты в будний день'' - запрет Творца мира делать дела в субботу''.
                              Думаю, так понятнее.
                              Теперь перечитайте притчу. Я подкорректировал акценты.

''Пришел Петя в будний день в гости к ребятам домой. Играет с ними. И вдруг достает из карманов конфеты и дает им:
                              ПЕТЯ: ну не хотите, как хотите. А мой папа ест конфеты всегда и я тоже ем всегда''.
                              Я все понял.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от nelson
                                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                В седьмой день отдыхает, а в остальные шесть творит.

Комментарий

Обработка...