17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Свернуть
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Чтобы услышать ответ Иисуса ''Отец Мой до ныне делает, и Я делаю'', надо услышать вопрос, а точнее причину возникшей ненависти к Иисусу у иудеев. Я предлагаю небольшой диалог, чтобы лучше это понять.
''Иудеи: Иисус! Нельзя делать дела в субботу!
Иисус: Почему?
Иудеи: Потому что это заповедь!
Иисус: Чья это заповедь?
Иудеи: это заповедь Бога, Отца нашего!
Иисус: Почему ваш Бог запретил делать дела в субботу?
Иудеи: потому что Он Сам, когда творил мир, то делал дела шесть дней, а в седьмой, то есть в субботу, почил и не делал дела. Потому и нам повелел в субботу не делать дела. (Исход 20:10-11) А Ты не чтишь субботу, как память о седьмом дне, когда Бог Отец наш отдыхал в седьмой день и не делал дела!
Иисус: Хорошо! Вот вы и почитайте заповедь Своего Отца, поминая о Его отдыхе в субботу, ибо это ВАШ Отец почил в седьмой день и поэтому ВАМ повелел не делать дела в субботу.
Если ВАШ Отец почил от дел в субботу, то и ВЫ не делайте дела в субботу. А МОЙ Отец от дел никогда не почивал. Ибо МОЙ Отец делал дела и ТОГДА, когда Ваш Отец почивал, делает Он их и ДО НЫНЕ, ДО СИХ ПОР, потому и Я ДЕЛАЮ их ныне, в субботу. ''
Не говорите мне только, что это моя фантазия. Потому что это действительно фантазия. Но это фантазия, помогающая вскрыть суть Ин.5:16-18. Предложите лучший вариант или явите критику на основании текста. С уважением.
P.s. очень хорошая тема, Nelson!Комментарий
-
Суть, на самом деле, в том, что Бог не нуждается отдыха, Он не человек, чтобы устать. Мир беспрерывно развивается потому, что Бог беспрерывно творит.Комментарий
-
И Он не отрицает, что Бог иудеев отдыхал после шести дней творения. Он говорит о о том, что Его Бог всегда делал и ''доныне делает''.Комментарий
-
Пришел Петя в будний день в гости к ребятам домой. Играет с ними. И вдруг достает из карманов конфеты и дает им:
- берите! Ешьте! Они вкусные!
РЕБЯТА: нет, мы не будем...
ПЕТЯ: почему?
РЕБЯТА: потому что наш папа запрещает есть конфеты не по праздникам...он и сам их не ест, а сегодня не праздник, потому и мы не будем.
ПЕТЯ: ну не хотите, как хотите. А мой папа разрешает есть конфеты всегда!Комментарий
-
Пришел Петя в будний день в гости к ребятам домой. Играет с ними. И вдруг достает из карманов конфеты и дает им:
РЕБЯТА: потому что наш папа запрещает есть конфеты не по праздникам...он и сам их не ест, а сегодня не праздник, потому и мы не будем.
ПЕТЯ: ну не хотите, как хотите. А мой папа разрешает есть конфеты всегда!Комментарий
-
Дела Бога в шесть дней творения принципиально отличаются от тех, что Он делает после.
Это - РАЗНАЯ деятельность.
И прав РАЗУМНЫЙ отец, который разрешает или запрещает есть конфеты в такие-то дни по разумным на то основаниям.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вот мое толкование. ''Петя'' - Иисус, ''ребята'' - иудеи. ''Будний день'' - суббота. ''Праздник'' - остальные дни. ''Дом ребят'' - сей мир. ''Раздача конфет'' - дела Иисуса. ''Папа ребят'' - Творец мира, Яхве Эллохим. ''Папа Пети'' - Отец Иисуса. ''Запрет папы ребят есть конфеты в будний день'' - запрет Творца мира делать дела в субботу''.
Думаю, так понятнее.
Теперь перечитайте притчу. Я подкорректировал акценты.
''Пришел Петя в будний день в гости к ребятам домой. Играет с ними. И вдруг достает из карманов конфеты и дает им:
ПЕТЯ: ну не хотите, как хотите. А мой папа ест конфеты всегда и я тоже ем всегда''.Комментарий
-
Нельсон! Вы не поняли меня. Моя притча иллюстрирует не историю в эдемском саду, а мысль Ин 5:16-18.
Вот мое толкование. ''Петя'' - Иисус, ''ребята'' - иудеи. ''Будний день'' - суббота. ''Праздник'' - остальные дни. ''Дом ребят'' - сей мир. ''Раздача конфет'' - дела Иисуса. ''Папа ребят'' - Творец мира, Яхве Эллохим. ''Папа Пети'' - Отец Иисуса. ''Запрет папы ребят есть конфеты в будний день'' - запрет Творца мира делать дела в субботу''.
Думаю, так понятнее.
Теперь перечитайте притчу. Я подкорректировал акценты.
''Пришел Петя в будний день в гости к ребятам домой. Играет с ними. И вдруг достает из карманов конфеты и дает им:
ПЕТЯ: ну не хотите, как хотите. А мой папа ест конфеты всегда и я тоже ем всегда''.Комментарий
Комментарий