17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Нельсон, я очень рад что Вы все поняли. Это сегодня редкость. Большинство предпочитает безрассудное упрямство и эмоциональные выкрики протестов.
    ''Вам дано познать тайны Царства Небесного, а тем внешним все бывает в притчах (загадочно).Чтобы они глазами смотрели, и не видели, ушами слушали, и не услышали, чтобы не уразумели они, и не покаялись''

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Akella
      Нельсон, я очень рад что Вы все поняли. Это сегодня редкость. Большинство предпочитает безрассудное упрямство и эмоциональные выкрики протестов.
      ''Вам дано познать тайны Царства Небесного, а тем внешним все бывает в притчах (загадочно).Чтобы они глазами смотрели, и не видели, ушами слушали, и не услышали, чтобы не уразумели они, и не покаялись''
      Итак, Отец Иисуса не есть Творец мира?
      Да мы ведь давно эту историю слышали...
      Волчья песнь.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от nelson
        Суть, на самом деле, в том, что Бог не нуждается отдыха, Он не человек, чтобы устать. Мир беспрерывно развивается потому, что Бог беспрерывно творит.
        творит всегда новое ?

в шесть дней появилось все новое чего не было до того

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Тимофей-64
          Итак, Отец Иисуса не есть Творец мира?
          Да мы ведь давно эту историю слышали...
          Волчья песнь.
          Тимофей, я очень рад, что Вы (в ед. числе), или ВЫ (во мн. числе) ''давно эту историю слышали''. Ведь и те внешние, которым все бывает в притчах (загадочно), тоже ''ушами слышали, и не услышали, и не уразумели''. Овечье блеяние услаждает мой слух.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Akella
            Он не только НАРУШАЛ СУББОТУ, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            интересно, это мнение автора "от Иоанна", или автор пишет мнение фарисеев.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от artemida-zan
              В седьмой почил а в восьмой опять продолжил.
              Ничего подобного...
              Он почил вовсе не от всех дел.
              в синодальном это плохо видно, но на иврите написано - от всех дел, которые Он БАРА и АСЭ!
              А от дел ЙЕЦИР Он не почивал в седьмой день!!!!
              собственно 2:7 как раз и рассказывает нам о том, как Он йецир нас в седьмой день!

PS а вот восьмой день еще не наступил... ждем-с...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Enlightened
                интересно, это мнение автора "от Иоанна", или автор пишет мнение фарисеев.
                Хороший вопрос! И вообще, Вы очень здраво мыслите. Так держать!

Нигде, конечно, не написано черным по белому, что и автор Ин., кто бы он ни был, так считает. Но прочтите начало этой истории, которую описывает именно автор:
                Ин 5:9 а была суббота в тот день. 10 Поэтому говорили иудеи исцеленному: сегодня суббота, нельзя тебе брать постели.
                Я думаю, эти детали автор не зря приводит.

Да и сам ответ Иисуса заключается в том, что ''да, Я нарушаю заповедь Вашего Отца, а не Моего, а Мне Мой Отец не давал заповеди не наркшать субботы''. Если бы Иисус по мнению автора Ев. от Ин. на самом деле каким-то образом НЕ НАРУШАЛ заповеди субботы, то он вряд ли здесь привел бы в качестве аргумента Его слова, что ''Отец Мой доныне делает''. Тогда уместнее были бы какие-то духовные оправдания дел Иисуса, совершаемые в субботу, типа: ''в субботу нельзя делать только злое, а доброе всегда можно'', что выглядело бы, согласитесь весьма глупо. Это означало бы что в шесть дней можно делать и злое и доброе, а вот в седьмой нельзя делать только злое, но доброе можно. Да и сама доброта дел Творца в шесть дней попала бы под сомнение.
                Иоанн солидарен с Иисусом.
                Насчет ''равенства с Богом''. Автор Ин. приводит слова Иисуса: Я и Отец - одно, Я в Отце и Отец во Мне.
                Думаю, даже скептик вряд ли усомнится здесь в согласии автора Ин. с Иисусом.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от nelson
                  Это о каком отце говорит Иисус?
                  Яшуа говорил о своём Отце,Боге Яхвэ.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Пломбир! Кто бы сомневался!? Когда здравых аргументов нет, остаются только ''первомайские лозунги'': ''Слава КПСС!'',''НАРОД И ПАРТИЯ - ЕДИНЫ!!!''.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от nelson
                      Просто я наивно думал, что Бог на отдыхе.
                      Начнём с того ,что Бог не устаёт,Он совершенен.
                      Не "на отдыхе",а у Него время покоя.
                      Покой по плану.По распорядку,по расписанию.

Он не творит сейчас материального.

И это выражение "покоя" образное,скажем.

Бог творит сейчас в духовном плане.

Точно так же,как и Его Христос.

Это и имел ввиду Яшуа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Пломбир! Кто бы сомневался!? Когда здравых аргументов нет, остаются только ''первомайские лозунги'': ''Слава КПСС!'',''НАРОД И ПАРТИЯ - ЕДИНЫ!!!''.
                      Ответы Лозунгами ненавижу,особенно библейскими. Ну, вы не сомневаетесь, так мы не провас ,а про автора темы.
                      Хотя...А вы-то ,ка-тся ,таки и утверждаете,что Бог иудеев и Христа -разные.Так ?Но это при беглом просмотре.или Не так ?

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Пломбир

Точно так же,как и Его Христос.

Это и имел ввиду Яшуа.

Какая глубокая мысль! Как я сразу не увидел, что Яхве ну никак ''не на отдыхе'', а просто у Него режим, видите ли, ''ПЛАН, РАСПОРЯДОК, РАСПИСАНИЕ''! Просто Он нуждался, видимо, не в отдыхе, ибо Он никогда не устает, а ''во времени покоя''. Да и то, учитывая Его совершенство, только в одном дне, а не в двух, как у нас. А почему нуждался в покое? А просто суета с этой материей достала, и чтобы не перегореть, не расстратить лишних сил на материальное творение, Он выделил по плану Себе один день ''покоя''. Так, в качестве профилактики от невозможной для Творца усталости. И нужно не забывать, что это все ''образно''. И когда та неделя суеты с материей закончились, Он наконец-то, после дня отд... , извините, покоя, посвятил Себя чисто ''духовному творчеству''. А вот, от духовного творчества Он в покое абсолютно не нуждается! Как оказывается просто нужно понимать Ин 5:16-17!

Ответы Лозунгами ненавижу,особенно библейскими. Ну, вы не сомневаетесь, так мы не провас ,а про автора темы.
                        Хотя...А вы-то ,ка-тся ,таки и утверждаете,что Бог иудеев и Христа -разные.Так ?Но это при беглом просмотре.или Не так ?
                        Уфф, а то я уж было подумал, что Вы про меня, а Вы, оказывается, про автора темы. Успокоили, спасибо. Кстати автор уже ''все понял'' и сейчас уже наверняка ''в покое''.
                        А Вам верно кажется, что я ''таки и утверждаю, что Бог иудеев и Христа -разные''. Так. При моем ''беглом просмотре''. А что, при Вашем ''пешем созерцании'' не так?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от piroma
                          творит всегда новое ?

в шесть дней появилось все новое чего не было до того
                          Сейчас какой день шестой или седьмой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от kot3d
                            о Боге Отце
                            Это Бог Израилев почил, а Отец Небесный никогда не почивает.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Сейчас какой день шестой или седьмой?
                              У кого как. Смотря, кто на каком этапе духовного развития. Все дни - сейчас.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Akella
                                Чтобы услышать ответ Иисуса ''Отец Мой до ныне делает, и Я делаю'', надо услышать вопрос, а точнее причину возникшей ненависти к Иисусу у иудеев. Я предлагаю небольшой диалог, чтобы лучше это понять.
                                ''Иудеи: Иисус! Нельзя делать дела в субботу!
                                Иисус: Почему?
                                Иудеи: Потому что это заповедь!
                                Иисус: Чья это заповедь?
                                Иудеи: это заповедь Бога, Отца нашего!
                                Иисус: Почему ваш Бог запретил делать дела в субботу?
                                Иудеи: потому что Он Сам, когда творил мир, то делал дела шесть дней, а в седьмой, то есть в субботу, почил и не делал дела. Потому и нам повелел в субботу не делать дела. (Исход 20:10-11) А Ты не чтишь субботу, как память о седьмом дне, когда Бог Отец наш отдыхал в седьмой день и не делал дела!
                                Иисус: Хорошо! Вот вы и почитайте заповедь Своего Отца, поминая о Его отдыхе в субботу, ибо это ВАШ Отец почил в седьмой день и поэтому ВАМ повелел не делать дела в субботу.
                                Если ВАШ Отец почил от дел в субботу, то и ВЫ не делайте дела в субботу. А МОЙ Отец от дел никогда не почивал. Ибо МОЙ Отец делал дела и ТОГДА, когда Ваш Отец почивал, делает Он их и ДО НЫНЕ, ДО СИХ ПОР, потому и Я ДЕЛАЮ их ныне, в субботу. ''

Не говорите мне только, что это моя фантазия. Потому что это действительно фантазия. Но это фантазия, помогающая вскрыть суть Ин.5:16-18. Предложите лучший вариант или явите критику на основании текста. С уважением.

P.s. очень хорошая тема, Nelson!
                                Да, не суть ты вскрываешь, а под свое отношение к Христу-неверие, подгоняешь свои фантазии и объявляешь оные как истину, мол мои фантазии и есть суть(истина) Ин 5.16-18.; о разности отцов Христа и иудеев, Христос объявил, только тогда, когда сказал:...отец ваш диавол и вы творите похоти отца вашего диавола..., да и то сие отцовство по духу, а не по сути, ибо Один Бог и иных богов нет, что до того почему:..Отец Мой до ныне делает..., то разве не идет-ли в субботу дождь или не посылается засуха, наливается пшеница или не уничтожается саранчой, не обретает человек какое-либо благо или не падает на него башня силоамская и пр. и пр., и пр., так и что все сие само собой происходит?, без участия Бога происходит или Бог то благо, то наказание посылает, а эт, что отдых или в субботу ничего подобного не бывает, или сие и не дела вовсе?

Комментарий

Обработка...