2300 вечеров и утр, Дан.8:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от Vladilen
    Конечно, сестра.
    Ведь небеса состоят из нескольких сфер, как минимум из трёх (евреи считают из семи).
    Сколько бы ни было( есть что 18) они все тварные а будущий век непоколебимый, вечный, а все что видим временное.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71476

Сообщение от Двора
      Сколько бы ни было( есть что 18) они все тварные а будущий век непоколебимый, вечный,
      Небеса не сотворены,
      ибо существуют вечно.

Сообщение от Двора
      а все что видим временное.
      Аминь!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• iona7
        Участник

• 01 May 2016
        • 338

Сообщение от Vladilen

Очищение святилища возможно только после окончания его строительства.

......
        Но жертвоприношения возобновятся только ПОСЛЕ строительства и освящения храма.
        ???????
        Владилен, я просто поражен.
        Специально для Вас распечатал тексты Ездры 3:1-6 полностью.
        Вы или читаете только свои сочинения, или у Вас что-то происходит с головой.
        Попробую еще разок, может все-таки поймете:

1 Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [уже были] в городах, тогда собрался народ, как один человек, в Иерусалиме.
        2 И встал Иисус, сын Иоседеков, и братья его священники, и Зоровавель, сын Салафиилов, и братья его, и соорудили они жертвенник Богу Израилеву, чтобы возносить на нем всесожжения, как написано в законе Моисея, человека Божия.
        3 И поставили жертвенник на основании его, так как они [были] в страхе от иноземных народов; и стали возносить на нем всесожжения Господу,всесожжения утренние и вечерние.
        4 И совершили праздник кущей, как предписано, с ежедневным всесожжением в определенном числе, по уставу [каждого] дня.
        5 И после того [совершали] всесожжение постоянное, и в новомесячия, и во все праздники, посвященные Господу, и добровольное приношение Господу от всякого усердствующего.
        6 С первого же дня седьмого месяца начали возносить всесожжения Господу. А храму Господню [еще] не было положено основание.
        (Ездр.3:1-6)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71476

Сообщение от iona7
          ???????
          Владилен, я просто поражен.
          Специально для Вас распечатал тексты Ездры 3:1-6 полностью.
          Вы или читаете только свои сочинения, или у Вас что-то происходит с головой.
          Попробую еще разок, может все-таки поймете:

1 Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [уже были] в городах, тогда собрался народ, как один человек, в Иерусалиме.
          2 И встал Иисус, сын Иоседеков, и братья его священники, и Зоровавель, сын Салафиилов, и братья его, и соорудили они жертвенник Богу Израилеву, чтобы возносить на нем всесожжения, как написано в законе Моисея, человека Божия.
          3 И поставили жертвенник на основании его, так как они [были] в страхе от иноземных народов; и стали возносить на нем всесожжения Господу,всесожжения утренние и вечерние.
          4 И совершили праздник кущей, как предписано, с ежедневным всесожжением в определенном числе, по уставу [каждого] дня.
          5 И после того [совершали] всесожжение постоянное, и в новомесячия, и во все праздники, посвященные Господу, и добровольное приношение Господу от всякого усердствующего.
          6 С первого же дня седьмого месяца начали возносить всесожжения Господу. А храму Господню [еще] не было положено основание.
          (Ездр.3:1-6)
          Понятно, спасибо.

Комментарий

• iona7
            Участник

• 01 May 2016
            • 338

Сообщение от Vladilen
            Понятно, спасибо.
            Пожалуйста. Всегда рад.
            Теперь снова к печке.
            О чем Даниил?
            Небольшой рог отнимает у Вождя воинства небесного ежедневную жертву (тамид) и место святыни оскверняется.
            Проходит 2300 вечеров - утр и ежедневное (тамид) возобновляется, святилище заработало.
            И о храме там ничего не говорится.
            Храм у некоторых был с собой и работал даже в Вавилоне: утро-вечер, и даже еще днем.
            Хотя для служения по Моисею Вавилон не годился.
            Теперь можете раскрыть Ваше исчисление сроков мерзости запустения, только с конкретными привязками по Писанию.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Как понимаете ежедневную жертву?
              Какая отнимается, не Та, Которая делает принимающего навек совершенным?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71476

Сообщение от Двора
                Не,
                эту жертву Агнца отнять невозможно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от Vladilen
                  Не,
                  эту жертву Агнца отнять невозможно.
                  Кто вам сказал это?
                  Про Конец читали в Благой вести?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71476

Сообщение от Двора
                    Кто вам сказал это?
                    Про Конец читали в Благой вести?
                    Что именно?

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Двора
                      Синодальный перевод неправильно перевел эти стихи, но, то, что это видение относится к последнему времени, это точно 17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                      ...
                      19 и сказал: вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                      (Дан.8:17-19)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71476

Сообщение от olvel
                        Синодальный перевод неправильно перевел эти стихи, но, то, что это видение относится к последнему времени, это точно 17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                        ...
                        19 и сказал: вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                        Это правда.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от olvel
                          ...
                          В последние дни гнева, а гнев на кого?
                          18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                          это и вправду последние дни гнева.
                          9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                          10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                          - - - Добавлено - - -

Итак, отнимется тамид, это таки о Совершенной Жертве, в дни гнева спасения по вере уже не возможно тем кто принял начертание зверя.

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Двора
                            это и вправду последние дни гнева.
                            Вы верно сообразили. Жертвенник будет попираться язычниками 2300 дней в третьем отстроенном храме, который Измерял Иоанн - Откр.11:1.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71476

Сообщение от Двора
                              ... на лукавый, прелюбодейный и неверный род сей.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71476

Сообщение от olvel
                                Вы верно сообразили. Жертвенник будет попираться язычниками 2300 дней в третьем отстроенном храме, который Измерял Иоанн - Откр.11:1.
                                Всё правильно,
                                только храм будет строиться 1 150 суток, а не 2 300 дней.

Комментарий

Обработка...