8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Свернуть
X
-
Кто не отвергал Бога Господом Своим ( кто не против, тот ЗА, жили по совести) или те, кто не принимал покаяния ещё, у тех будет шанс, кто принял и не принёс плода, у тех не будет более шанса.Это и будет конец игре, по Слову Его, как и сказано "побеждающий наследует ВСЁ", а Ему живущие не по совести (не по закону) не нужны. Выбор невелик.))) Или смирение и жизнь, или противление, попытка против Бога мышцу покачать и смерть.))А как же тогда с постоянными мучениями, Вы же вроде бы придерживаетесь этого взгляда?
У Бога нет противников, но находятся те, кто пыжаться всё же.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Солидарен с Вами(но не во всем.) Для Вас небытие = сон, пусть и постоянный, а для меня небытие = небытие.Кто не отвергал Бога Господом Своим ( кто не против, тот ЗА, жили по совести) или те, кто не принимал покаяния ещё, у тех будет шанс, кто принял и не принёс плода, у тех не будет более шанса.Это и будет конец игре, по Слову Его, как и сказано "побеждающий наследует ВСЁ", а Ему живущие не по совести (не по закону) не нужны. Выбор невелик.))) Или смирение и жизнь, или противление, попытка против Бога мышцу покачать и смерть.))
У Бога нет противников, но находятся те, кто пыжаться всё же.)))"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Из Вашего ответа я делаю вывод, что Вы не верите, что будет Новая Земля?
Ведь Бог уходя на покой (сон), не в небытие уходит, а лишь до срока, пока Сын (Адам первый и последний) не проявит Себя. Поэтлму и нет такого места, где НЕБЫТИЕ. Другими словами НЕТ МЕСТА, где нет Бога.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Неправильный вывод. Я просто не отождествляю(так сказать) Дух и дух, то есть и то и то бессмертно, но, второе можно уничтожить(небытие), а ни некий сон(небытие.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Можно, но возникает вопрос ЗАЧЕМ?
Расстояния и просторы таковы, что Богу не к чему это. Зачем Ему (всё из Него) губить Себя, Свою часть? Он же безначальный.))
Не лучше ли создать некую "тюрьму" , где по вере своей будут продолжать сквернится? А Своих защитить Он всегда сможет.
Смысл небытия?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вот Вам пример(возможно не совсем корректный): Есть муж и есть жена(оба здоровы), и у них есть связь, и временами бывает так, что она не может забеременеть и сперма уходит в небытие=небытие. Вопрос: почему так? для чего? зачем?
Если эта тюрьма не "камера пыток", не "пресс хата", то смысл был бы в том, что бы все жили и не тужили.
Но, Он вездесущ, а значит для кого-то Его присутствие будет подобно муки и своего рода "духовный суицид" - это выход из определенной ситуации, и второе - как я говорил: "смерть есть смерть" и кстати Вы тоже согласились с этим раскладом(только у Вас смерть, это постоянный сон.) ПС. Скажите, а какой смысл в беспробудном(постоянном) сне?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сны то они тоже разные. Когда себя не осознаёшь, то и не живёшь, и не спишь. Согласны?Вот Вам пример(возможно не совсем корректный): Есть муж и есть жена(оба здоровы), и у них есть связь, и временами бывает так, что она не может забеременеть и сперма уходит в небытие=небытие. Вопрос: почему так? для чего? зачем?
Если эта тюрьма не "камера пыток", не "пресс хата", то смысл был бы в том, что бы все жили и не тужили.
Но, Он вездесущ, а значит для кого-то Его присутствие будет подобно муки и своего рода "духовный суицид" - это выход из определенной ситуации, и второе - как я говорил: "смерть есть смерть" и кстати Вы тоже согласились с этим раскладом(только у Вас смерть, это постоянный сон.) ПС. Скажите, а какой смысл в беспробудном(постоянном) сне?
Ведь сказано воззовёт прошедшее, а откуда, как не из небытия. А если там нет никого и ничего, то, что можно воззвать?
Ведь даже в НАЧАЛЕ тьму отделил от света и устроил Рай, а не всё просветил, осветил, чтоб Рай был повсюду. Мы же ВОЗВРАЩАЕМСЯ, так как были до бытия или как?
Или Вы за начинать с начала всё?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Думаю ответ только ОДИН существует, невежество в познании Бога.
Но познание как происходит? Кого любит, того и наказывает, как Вы говорите, это и есть пресс.
У Бога нет же соревнования сперматозоидов, у тех КОГО Он сочетал, как это происходит у людей.
Среди людей более несовершенных, потому и бегут на ристалище, чтоб победить.
А у Адама и Евы были ли такие случаи, чтоб не беременела? НЕТ. В писании просто сказано, что приобрела сына от Господа.
А когда все совершенны, вы-боги, то о каком небытие речь? Для меня это нонсенс.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вы с 57 сообщения еще раз пробегитесь, Вы там под сном, подразумеваете небытие. А по поводу возвращения, то тогда при этом раскладе должны все(ВСЕ) спастись, неважно какая будет обитель, но это тогда будет место блаженств(так сказать), а не мук. Ведь зачем Богу мучать Самого Себя, исходя из Вашего мнения о том, что мы - это Он(капля и океан), то есть мы микро, а Он макро=целостность и гармония. И зачем тогда частицу Себя(так сказать) отсылать неизвестно куда? Вгонять в какой-то сон? ПС. Если принимать мое мнение с моей колокольни, то тогда начинать сначала ничего и не надо, ибо "духовных суицидов" будет не много и раз у нас есть выбор, то почему бы и нет, ведь будут и те, кто не при каких раскладах не выбирет Его, а кому-то этого выбора даже не предоставят.Сны то они тоже разные. Когда себя не осознаёшь, то и не живёшь, и не спишь. Согласны?
Ведь сказано воззовёт прошедшее, а откуда, как не из небытия. А если там нет никого и ничего, то, что можно воззвать?
Ведь даже в НАЧАЛЕ тьму отделил от света и устроил Рай, а не всё просветил, осветил, чтоб Рай был повсюду. Мы же ВОЗВРАЩАЕМСЯ, так как были до бытия или как?
Или Вы за начинать с начала всё?
- - - Добавлено - - -
Невежество, дело относительное. Вот Вы видите в этом раскладе нонсенс, а я не приемлю расклад с "вечным сном" с бессмертным духом(то есть что мы боги изначальные, значит не сотворенные, значит нам ничего и никто не может навредить.) ПС. Вы создайте тему о том, кто считает то, что дух можно уничтожить или нет? А вторую тему о том, что наш дух это не творение, а часть Самого Бога? Предполагаю, что "невежд" появиться не мало ..., или еще одним "н" станет больше(для кого-то.)Думаю ответ только ОДИН существует, невежество в познании Бога.
Но познание как происходит? Кого любит, того и наказывает, как Вы говорите, это и есть пресс.
У Бога нет же соревнования сперматозоидов, у тех КОГО Он сочетал, как это происходит у людей.
Среди людей более несовершенных, потому и бегут на ристалище, чтоб победить.
А у Адама и Евы были ли такие случаи, чтоб не беременела? НЕТ. В писании просто сказано, что приобрела сына от Господа.
А когда все совершенны, вы-боги, то о каком небытие речь? Для меня это нонсенс."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Думается, что мы говорим об одном и том же, но несколько с разным пониманием смысла отдельных слов. Подступили так сказать к Святая Святых, где сказано "много в мире слов и нет ни одного без значения".Вы с 57 сообщения еще раз пробегитесь, Вы там под сном, подразумеваете небытие. А по поводу возвращения, то тогда при этом раскладе должны все(ВСЕ) спастись, неважно какая будет обитель, но это тогда будет место блаженств(так сказать), а не мук. Ведь зачем Богу мучать Самого Себя, исходя из Вашего мнения о том, что мы - это Он(капля и океан), то есть мы микро, а Он макро=целостность и гармония. И зачем тогда частицу Себя(так сказать) отсылать неизвестно куда? Вгонять в какой-то сон? ПС. Если принимать мое мнение с моей колокольни, то тогда начинать сначала ничего и не надо, ибо "духовных суицидов" будет не много и раз у нас есть выбор, то почему бы и нет, ведь будут и те, кто не при каких раскладах не выбирет Его, а кому-то этого выбора даже не предоставят.
В начале и было МНОЙ написано, что спасутся ВСЕ и Вам понравилась эта орегинальность, с чего и пошёл разговор. Так что остаёмся каждый при своём. Во Славу Бога слепые прозревают и никто не согрешил, что родились слепыми.
Так что ЖДЁМССС, как Бог рассудит награду Свою, жребий мы бросили.)))
Приятно было пообщаться.))
- - - Добавлено - - -
Нууу как бы и я не за то, чтоб вечно спать.)))))Вы с 57 сообщения еще раз пробегитесь, Вы там под сном, подразумеваете небытие. А по поводу возвращения, то тогда при этом раскладе должны все(ВСЕ) спастись, неважно какая будет обитель, но это тогда будет место блаженств(так сказать), а не мук. Ведь зачем Богу мучать Самого Себя, исходя из Вашего мнения о том, что мы - это Он(капля и океан), то есть мы микро, а Он макро=целостность и гармония. И зачем тогда частицу Себя(так сказать) отсылать неизвестно куда? Вгонять в какой-то сон? ПС. Если принимать мое мнение с моей колокольни, то тогда начинать сначала ничего и не надо, ибо "духовных суицидов" будет не много и раз у нас есть выбор, то почему бы и нет, ведь будут и те, кто не при каких раскладах не выбирет Его, а кому-то этого выбора даже не предоставят.
- - - Добавлено - - -
Невежество, дело относительное. Вот Вы видите в этом раскладе нонсенс, а я не приемлю расклад с "вечным сном" с бессмертным духом(то есть что мы боги изначальные, значит не сотворенные, значит нам ничего и никто не может навредить.) ПС. Вы создайте тему о том, кто считает то, что дух можно уничтожить или нет? А вторую тему о том, что наш дух это не творение, а часть Самого Бога? Предполагаю, что "невежд" появиться не мало ..., или еще одним "н" станет больше(для кого-то.)
Покой, сон , это ВПОЛНЕ ТО, где НИКТО не может навредить, но это как раз и есть совершенство, что мы и живём, и спим и навредить НИКТО не может. Или Вы не согласны?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Да, действительно, я тоже в свое время придерживался взгляда о всеобщем спасении, но не в том смысле что спасение не важно какое, то есть блаженство или муки, главное что бытие, а в том смысле, что спасутся все люди(коротко говоря.) В этом Вашем мнении(по большому счету) я и увидел оригинальность. Кстати, я же не ставлю "полнейший крест" на Ваше мнение.... мало ли... Мнение может изменяться и это нормально или утверждаться и это тоже нормально.Думается, что мы говорим об одном и том же, но несколько с разным пониманием смысла отдельных слов. Подступили так сказать к Святая Святых, где сказано "много в мире слов и нет ни одного без значения".
В начале и было МНОЙ написано, что спасутся ВСЕ и Вам понравилась эта орегинальность, с чего и пошёл разговор. Так что остаёмся каждый при своём. Во Славу Бога слепые прозревают и никто не согрешил, что родились слепыми.
Так что ЖДЁМССС, как Бог рассудит награду Свою, жребий мы бросили.)))
Приятно было пообщаться.))
Так Вы определитесь, что для Вас небытие. Сон постоянный, летаргический(до определенного времени) или просто сон, а может дремота.
Мир и покой тоже бывает разный, со своими вытекающими... так же и по поводу вреда. ПС. И мне было приятно с Вами пообщаться, спасибо и Бог в помощь!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот моя позиция.))) Я давно знаю, что для меня сон, но я никому об этом не скажу.))) На плоды взирайте и всё станет ясно.))Да, действительно, я тоже в свое время придерживался взгляда о всеобщем спасении, но не в том смысле что спасение не важно какое, то есть блаженство или муки, главное что бытие, а в том смысле, что спасутся все люди(коротко говоря.) В этом Вашем мнении(по большому счету) я и увидел оригинальность. Кстати, я же не ставлю "полнейший крест" на Ваше мнение.... мало ли... Мнение может изменяться и это нормально или утверждаться и это тоже нормально.
Так Вы определитесь, что для Вас небытие. Сон постоянный, летаргический(до определенного времени) или просто сон, а может дремота.
Мир и покой тоже бывает разный, со своими вытекающими... так же и по поводу вреда. ПС. И мне было приятно с Вами пообщаться, спасибо и Бог в помощь! 
Это НАШЕ (моё с Богом), а как говорится жизнь христианина сокрыта ВО ХРИСТЕ.)) А так я не прячусь же и прямо и открыто отвечаю, но как говорится, стараюсь наготы Отца Своего не открывать, уж извините.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Ясно. И правильно, личные озарения на Его откровения - это личное, так сказать интимное(в духовном смысле.) И у меня есть свои диалоги в "тайной", которые я не озвучиваю, ибо личные, а не соборные, и в этих озарениях - я как скала. А это, с Вами иль еще с кем общение - просто(по большому счету) размышления, исследования. И Вы меня извините если что и с Богом!Вот моя позиция.))) Я давно знаю, что для меня сон, но я никому об этом не скажу.))) На плоды взирайте и всё станет ясно.))
Это НАШЕ (моё с Богом), а как говорится жизнь христианина сокрыта ВО ХРИСТЕ.)) А так я не прячусь же и прямо и открыто отвечаю, но стараюсь ноготы Отца Своего не открывать, уж извините.)))"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нет проблем.)) Я стараюсь меньше выходить в эфир, так сказать.Ясно. И правильно, личные озарения на Его откровения - это личное, так сказать интимное(в духовном смысле.) И у меня есть свои диалоги в "тайной", которые я не озвучиваю, ибо личные, а не соборные, и в этих озарениях - я как скала. А это, с Вами иль еще с кем общение - просто(по большому счету) размышления, исследования. И Вы меня извините если что и с Богом!
Сами же видете, что на форуме творится. Это же УЖАС!!! КОШМАР!!! А им нравится, что самое обидное.
Пересечёмся ещё.
Удачи!!
С Богом!!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий