8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Фонфан
    С этим не спорю.))) Но как Вы понимаете слово ЕДИНОСУЩНЫЙ?
    То есть Вы считаете, что Бог есть даже в камне?
    Сообщение от Фонфан
    Не захочет такого, Он ведь ЛЮБОВЬ. Он может попустить (типа обиды, ведь Он справедливость как ни крути) и это легко сделают другие.
    Ну так я же не утверждаю, что именно в прямом смысле Своими руками, например чрез геену(Он же Любовь.)
    Сообщение от Фонфан
    Он не занимается такой фигнёй.)) Он просто ЕСТЬ!!! Желающие приходят и берут воду Жизни даром.
    Акцент я ставил не на этом, а на том, что Он Всемогущий и может ВСЕ, даже уничтожить. А стоит ли этим(этой фигней) заниматься иль нет, это иной вопрос.
    Сообщение от Фонфан
    НЕт, я так не считаю. Повторюсь ОН СПРАВЕДЛИВОСТЬ, типа весов для равновесия и где-то как Фемида беспристрастен, на покое, а всё отдано Сыну.)))
    Его справедливость не наша, но радует то, что Вы не категоричны в этом вопросе, в том смысле что будет пожизненная тюрьма. Но, так же Вы отрицаете "расход", тогда по Вашему спасутся все, или как...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Дух не творение Божие, дух частица Бога.

Дух во плоти еще не бог.
    Каков критерий?
    Далее. Христос во плоти был Бог? Как же тогда Ваш расклад? Или для Вас Христос ни есть Господь Бог? А если Бог, то тогда опять неувязка с Вашим мнением?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Мороз
      То есть Вы считаете, что Бог есть даже в камне?
      Мне трудно словом объяснить, что значит всё Им, чрез Него и к Нему.
      Ну так я же не утверждаю, что именно в прямом смысле Своими руками, например чрез геену(Он же Любовь.) Акцент я ставил не на этом, а на том, что Он Всемогущий и может ВСЕ, даже уничтожить. А стоит ли этим(этой фигней) заниматься иль нет, это иной вопрос.
      А я о том, что кто с Богом, тому нечего бояться, даже если кто-то захочет убить тело.))
      Его справедливость не наша, но радует то, что Вы не категоричны в этом вопросе, в том смысле что будет пожизненная тюрьма. Но, так же Вы отрицаете "расход", тогда по Вашему спасутся все, или как...?
      Спасутся все.)))))))) Ведь не быть уничтоженным, это же тоже своего рода спасение, а не смерть. Или как?))) А сказано, что пойдут в муки вечные, вот это и будет.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

[QUOTE=Мороз;4516957]
        Далее. Христос во плоти был Бог? Как же тогда Ваш расклад? /QUOTE]
        Нет, Христос во плоти был человек.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Фонфан
          Мне трудно словом объяснить, что значит всё Им, чрез Него и к Нему.
          Давайте я Вам немножко(со своей колокольни) по простому помогу. Если считать то, что Бог (даже) есть в камне, то это уже язычество. А вот если смотреть на то, что Бог создал природу, а через природу появились определенные условности(так сказать), то этот расклад подходит(как по мне) под - все Им, чрез Него...
          Сообщение от Феофан
          А я о том, что кто с Богом, тому нечего бояться, даже если кто-то захочет убить тело.))
          Спасутся все.)))))))) Ведь не быть уничтоженным, это же тоже своего рода спасение, а не смерть. Или как?))) А сказано, что пойдут в муки вечные, вот это и будет.
          Ааааааа, о как у Вас оригинально. Скажите, а что Вы вкладываете в понятие - смерть? ПС. Хочется посмотреть(ибо Вы оригинально ответили, как по мне) на Ваше мнение, имеет ли оно свой оттенок или оттенок вероучения на этот расклад(который выгоден для определенных целей, так сказать).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Нет, Христос во плоти был человек.
          Тогда все понятно. ПС. Ну, а для меня Христос есть Господь Бог, поэтому на сим и закончим, ибо в этом вопросе у нас разные барикады. Удачи!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Мороз
            Давайте я Вам немножко(со своей колокольни) по простому помогу. Если считать то, что Бог (даже) есть в камне, то это уже язычество. А вот если смотреть на то, что Бог создал природу, а через природу появились определенные условности(так сказать), то этот расклад подходит(как по мне) под - все Им, чрез Него...
            Нет, я не о язычестве, а про то, что даже смотря на камень, это может навести на размышления, а это уже Дух в нас, понимает, что всё создано Творцом и как удивительно, ведь даже камни могут быть огнистыми.)))
            Ааааааа, о как у Вас оригинально. Скажите, а что Вы вкладываете в понятие - смерть? ПС. Хочется посмотреть(ибо Вы оригинально ответили, как по мне) на Ваше мнение, имеет ли оно свой оттенок или оттенок вероучения на этот расклад(который выгоден для определенных целей, так сказать).
            Смерть, по моему, это полное уничтожение без каких-либо шансов, а когда хоть малюсенький шансик имеется, то это то, о чём сказано в писании "но если имеете возможность освободиться, то воспользуйтесь лучшим."
            Ведь поработить нас многие пытаются, а иные и хотят, кто осознанно, кто безсознательно, но такое имеет место быть, а Христос научает познавать истину и освобождаться, становиться свободными по истине,а не иллюзорно.
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Фонфан
              Смерть, по моему, это полное уничтожение без каких-либо шансов, а когда хоть малюсенький шансик имеется, то это то, о чём сказано в писании "но если имеете возможность освободиться, то воспользуйтесь лучшим."
              Ведь поработить нас многие пытаются, а иные и хотят, кто осознанно, кто безсознательно, но такое имеет место быть, а Христос научает познавать истину и освобождаться, становиться свободными по истине,а не иллюзорно.
              Солидарен с Вами, а это значит то, что: первая смерть физическая - прекращение жизни, вторая смерть духовная - прекращение жизни, все это две стороны одной медали под названием - конец игре(ы). ПС. Так что(как по мне) "смерть есть смерть" - без каких-либо натяжек под различные вероучения.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Мороз
                вторая смерть духовная
                Как вы себе представляйте смерть духовная?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от nelson
                  Смотрите 51 сообщение, там все четко(коротко и в простоте) написано. ПС. Ну, а если кто-то на слово "смерть" свои понятия натягивает, то это(для меня) не значит что так и должно быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Небытие.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от nelson
                    Это значит, что дух никто уже не станет воскрешать, так как НЕКОМУ будет это сделать, он просто вернётся к Богу, не достигнув совершенства. Сказано ведь "будьте совершенны как Отец ваш Небесный".

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Фонфан
                      Это значит, что дух никто уже не станет воскрешать, так как НЕКОМУ будет это сделать, он просто вернётся к Богу, не достигнув совершенства. Сказано ведь "будьте совершенны как Отец ваш Небесный".
                      Мной выделенное, если возможно, то по подробней. И это, что значит - он просто вернется к Богу?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Фонфан
                        Это значит, что дух никто уже не станет воскрешать,
                        Воскресение бывает из мертвых. А разве дух умирает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Эон просто вернётся к Богу, не достигнув совершенства.
                        Несовершенный он Богу не нужен.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Мороз
                          Мной выделенное, если возможно, то по подробней. И это, что значит - он просто вернется к Богу?
                          Насчёт того, что вернётся к Богу, это типа энергия вернётся на круги своя Вы правильно сказали про забвение), откуда и изошла.
                          А насчёт того, что некому будет воскрешать , это о том, когда закончится лето Господне и благая весть прекратится, то никто не сможет видеть как когда то видели Лазаря на лоне Авраама, который утешался, а богач...... мучился.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от nelson
                            Воскресение бывает из мертвых. А разве дух умирает?
                            Нет, не умирает, а возвращается к Богу Отцу.

Несовершенный он Богу не нужен.
                            Вот о том и речь, что Бог насильно никого не тянет, самим необходимо устремляться, как нам завещено Учителем.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Фонфан
                              Насчёт того, что вернётся к Богу, это типа энергия вернётся на круги своя Вы правильно сказали про забвение), откуда и изошла.
                              А насчёт того, что некому будет воскрешать , это о том, когда закончится лето Господне и благая весть прекратится, то никто не сможет видеть как когда то видели Лазаря на лоне Авраама, который утешался, а богач...... мучился.
                              Вы меня опять порадовали своим мнением. Скажите, для Вас забвение=небытие(я Вас правильно понял)? Только что дух не уничтожается, а возвращается на круги своя, то есть в этом смысле - с диска стирается все подчистую и диск ложится на получку и точка.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Мороз
                                Вы меня опять порадовали своим мнением. Скажите, для Вас забвение=небытие(я Вас правильно понял)?
                                Да, правильно, небытие (как иллюзия), типа сна и только сильное потрясение, как будильник, пробуждает.Кто умеет заводить будильник, то и пробуждает и спокойно может сказать"Лазарь, не умер, а спит".Господь умеет это и поэтому молитва праведного много может. И поэтому смело идём по жизни без страха и упрёка, как говорится, но с верой.)))
                                Только что дух не уничтожается, а возвращается на круги своя, то есть в этом смысле - с диска стирается все подчистую и диск ложится на получку и точка.
                                Именно так.

- - - Добавлено - - -

Вы меня тоже радуете, что обладаете пониманием.))) Как говорится радует, что не плоть и кровь открыли Вам это, а Отец НАШ Небесный.

Комментарий

Обработка...