8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Мороз
    Я тоже ни раз задумывался по этому вопросу. Каков критерий мной выделенному?
    Кстати, сначала я написал, все таки творен, но подумав несколько минут я поменял свое мнение.

Главный вопрос, что в нас делает дух? Я вообще - то думал, что Бог создал наш мир, для выращивания и совершенствования духов. А сечас думаю, что для совершенствования. О технологии, как попадает дух в наше тело потом.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от nelson
      Кстати, сначала я написал, все таки творен, но подумав несколько минут я поменял свое мнение.

Главный вопрос, что в нас делает дух? Я вообще - то думал, что Бог создал наш мир, для выращивания и совершенствования духов. А сечас думаю, что для совершенствования. О технологии, как попадает дух в наше тело потом.
      Так от чего изменили то мнение, мной выделенное? Далее. Наше существование на земле(по Его промыслу), это ускоренный процесс совершенствования(ибо вкусили целостный плод - добраИзла), то есть познали доброИзло(с другого ракурса) и стали как боги, но при этом не будучи Богами, а всего-лишь творениями и что бы творение(еще не совершенное) не стало жить вечно, нам дали под зад пендаля, до времени... хотя(возможно), не вкусили бы предки(так сказать) этого плода, то тот процесс был бы еще более быстрым и (скорее) безболезненным, но, есть так как есть. ПС. Я предполагаю, что "наш дух" бессмертен, но его можно уничтожить и уничтожить может только Он, даже пусть не Своими руками(так сказать), но по Его разрешению и даруемое Им что ли(как бы) "возможность" на уничтожение.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Мороз
        Так от чего изменили то мнение, мной выделенное? Далее. Наше существование на земле(по Его промыслу), это ускоренный процесс совершенствования(ибо вкусили целостный плод - добраИзла), то есть познали доброИзло(с другого ракурса) и стали как боги, но при этом не будучи Богами, а всего-лишь творениями и что бы творение(еще не совершенное) не стало жить вечно, нам дали под зад пендаля, до времени... хотя(возможно), не вкусили бы предки(так сказать) этого плода, то тот процесс был бы еще более быстрым и (скорее) безболезненным, но, есть так как есть. ПС. Я предполагаю, что "наш дух" бессмертен, но его можно уничтожить и уничтожить может только Он, даже пусть не Своими руками(так сказать), но по Его разрешению и даруемое Им что ли(как бы) "возможность" на уничтожение.
        Как может быть ДУХ уничтожен, если Бог есть Дух? Это нонсенс.))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Фонфан
          Как может быть ДУХ уничтожен, если Бог есть Дух? Это нонсенс.))
          Так Вы считаете что наш дух и Он - это одно и тоже?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Мороз
            Так Вы считаете что наш дух и Он - это одно и тоже?
            Да. Только это как капля и океан, и там и там типа вода, но разница колосальная. Капля на лету замёрзнет, а океан, чтоб проморозить, усилие необходимо приложить, да и башкой подумать, как это сделать.))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Мороз
              Вы хотите сказать, что живя на земле, в полноте можно познать Бога? Лично я думаю что нет, поэтому и постижение и познание это своего рода - синономы(как по мне.) (Кор. 13:12 - здесь на земле, только от части, поэтому гадательно, но зато временами как пафосно...)
              Для меня это не совсем синонимы. Речь идет об этом:
              8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь
              Познать, что Бог есть Любовь способны многие. Но это не означает, что кто-то способен постичь Его во всей полноте. Такую задачу перед людьми никто и не ставит.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Мороз
                Так от чего изменили то мнение, мной выделенное?
                Потому, что я понял как попадет дух в наше тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Наше существование на земле
                Чей существование? Тела или Духа?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Фонфан
                  Да. Только это как капля и океан, и там и там типа вода, но разница колосальная. Капля на лету замёрзнет, а океан, чтоб проморозить, усилие необходимо приложить, да и башкой подумать, как это сделать.))
                  Да очень даже просто, Он всемогущий Творец, Который создал бессмертный дух(в том плане что дух не может умереть сам), но это не значит что его нельзя уничтожить. Как по мне, наш дух(творной) не может быть относителен с Его Творцовым(так сказать) Духом.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Мороз
                    Который создал бессмертный дух(в том плане что дух не может умереть сам), но это не значит что его нельзя уничтожить. .
                    Конечно нельзя.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Helg
                      Для меня это не совсем синонимы. Речь идет об этом:
                      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь
                      Познать, что Бог есть Любовь способны многие. Но это не означает, что кто-то способен постичь Его во всей полноте. Такую задачу перед людьми никто и не ставит.
                      Там уже вопрос стоял о познании себя, а не Бога. А с этой позицией(Вашей) я солидарен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Конечно нельзя.
                      С чего такие выводы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Потому, что я понял как попадет дух в наше тело.

Чей существование? Тела или Духа?
                      Но напишите потом, так? Или все же сейчас?
                      Далее. Скорее духа.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мороз
                        Да очень даже просто, Он всемогущий Творец, Который создал бессмертный дух(в том плане что дух не может умереть сам), но это не значит что его нельзя уничтожить. Как по мне, наш дух(творной) не может быть относителен с Его Творцовым(так сказать) Духом.
                        Как??? Если Он ЛЮБОВЬ??? Зачем? Если Он не поругаем.

Задумайтесь над этим.
                        Это что-то типа энтропии.))
                        Энтропия порождается всеми процессами, она связана с потерей системы способности совершать работу. Рост энтропии - стихийный процесс. Если объем и энергия системы постоянны, то любое изменение в системе увеличивает энтропию. Если же объем или энергия системы меняются, энтропия системы уменьшается. Однако, энтропия вселенной при этом не уменьшается.

100% энергии не может быть преобразовано в работу
                        Энтропия может вырабатываться, но не может быть уничтожена
                        Типа ЗАЧАТИЕ- РОДЫ, когда положено родить, ТО ЭТО НЕ ОСТАНОВИТЬ. Можно убить и мать, и дитя, НО ОСТАНОВИТЬ процесс, а он СВЫШЕ ИДЁТ,НЕВОЗМОЖНО. Понимаете? Вот мы так же состоим, так же рождаемся и рождаем.

Последний раз редактировалось Фонфан; 19 July 2016, 12:40 AM.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Мороз
                          С чего такие выводы?
                          Бога можно уничтожить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Но напишите потом, так?
                          Плод в утробе матери есть новая душа. А душа - дух во пллоти.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Фонфан
                            Как??? Если Он ЛЮБОВЬ??? Зачем? Если Он не поругаем.
                            Задумайтесь над этим.
                            Это что-то типа энтропии.))
                            В том-то и дело что Он есть Любовь, именно поэтому. Вы смотрите с одного ракурса, а посмотрите еще и с иного. Я понимаю что это трудновато сделать ввиду определенного вероучения. Безначален только Творец, мы же имеем начало, а раз имеем начало, значит есть и конец. То что созидаемое(а мы созданы Им), то и разрушаемое. Он может уничтожить, ибо Он горшечник, а мы глина. ПС. Скажите, Вы считаете, что одни будут постоянно в блаженстве(жил всю жизнь как хотел, а перед смертью искренне покаялся и дело в шляпе - и такие есть), а иные в постоянных муках(жил не задумываясь о духовном, прожил без Бога 50 лет, а потом постоянные муки - пожизненное заключение, ибо есть мораторий, так как Он есть Любовь)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Бога можно уничтожить?
                            Плод в утробе матери есть новая душа. А душа - дух во пллоти.
                            Бога нельзя уничтожить, а вот Его творение можно, более того, только по Его попущению, так сказать. Далее. И поэтому Вы решили, что наш дух не был изначально сотворен, то есть мы изначально уже были богами, так?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Мороз
                              В том-то и дело что Он есть Любовь, именно поэтому. Вы смотрите с одного ракурса, а посмотрите еще и с иного. Я понимаю что это трудновато сделать ввиду определенного вероучения. Безначален только Творец, мы же имеем начало, а раз имеем начало, значит есть и конец.
                              С этим не спорю.))) Но как Вы понимаете слово ЕДИНОСУЩНЫЙ?
                              То что созидаемое(а мы созданы Им), то и разрушаемое.
                              Не захочет такого, Он ведь ЛЮБОВЬ. Он может попустить (типа обиды, ведь Он справедливость как ни крути) и это легко сделают другие.
                              Он может уничтожить, ибо Он горшечник, а мы глина.
                              Он не занимается такой фигнёй.)) Он просто ЕСТЬ!!! Желающие приходят и берут воду Жизни даром.
                              ПС. Скажите, Вы считаете, что одни будут постоянно в блаженстве(жил всю жизнь как хотел, а перед смертью искренне покаялся и дело в шляпе - и такие есть), а иные в постоянных муках(жил не задумываясь о духовном, прожил без Бога 50 лет, а потом постоянные муки - пожизненное заключение, ибо есть мораторий, так как Он есть Любовь)?
                              НЕт, я так не считаю. Повторюсь ОН СПРАВЕДЛИВОСТЬ, типа весов для равновесия и где-то как Фемида беспристрастен, на покое, а всё отдано Сыну.)))

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Мороз

Бога нельзя уничтожить, а вот Его творение можно, более того, только по Его попущению, так сказать.
                                Дух не творение Божие, дух частица Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                И поэтому Вы решили, что наш дух не был изначально сотворен, то есть мы изначально уже были богами, так?
                                Дух во плоти еще не бог.

Комментарий

Обработка...