8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Свернуть
X
-
А как же тогда с постоянными мучениями, Вы же вроде бы придерживаетесь этого взгляда?
У Бога нет противников, но находятся те, кто пыжаться всё же.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Кто не отвергал Бога Господом Своим ( кто не против, тот ЗА, жили по совести) или те, кто не принимал покаяния ещё, у тех будет шанс, кто принял и не принёс плода, у тех не будет более шанса.Это и будет конец игре, по Слову Его, как и сказано "побеждающий наследует ВСЁ", а Ему живущие не по совести (не по закону) не нужны. Выбор невелик.))) Или смирение и жизнь, или противление, попытка против Бога мышцу покачать и смерть.))
У Бога нет противников, но находятся те, кто пыжаться всё же.)))"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ведь Бог уходя на покой (сон), не в небытие уходит, а лишь до срока, пока Сын (Адам первый и последний) не проявит Себя. Поэтлму и нет такого места, где НЕБЫТИЕ. Другими словами НЕТ МЕСТА, где нет Бога.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Неправильный вывод. Я просто не отождествляю(так сказать) Дух и дух, то есть и то и то бессмертно, но, второе можно уничтожить(небытие), а ни некий сон(небытие.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Расстояния и просторы таковы, что Богу не к чему это. Зачем Ему (всё из Него) губить Себя, Свою часть? Он же безначальный.))
Не лучше ли создать некую "тюрьму" , где по вере своей будут продолжать сквернится? А Своих защитить Он всегда сможет.
Смысл небытия?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Но, Он вездесущ, а значит для кого-то Его присутствие будет подобно муки и своего рода "духовный суицид" - это выход из определенной ситуации, и второе - как я говорил: "смерть есть смерть" и кстати Вы тоже согласились с этим раскладом(только у Вас смерть, это постоянный сон.) ПС. Скажите, а какой смысл в беспробудном(постоянном) сне?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот Вам пример(возможно не совсем корректный): Есть муж и есть жена(оба здоровы), и у них есть связь, и временами бывает так, что она не может забеременеть и сперма уходит в небытие=небытие. Вопрос: почему так? для чего? зачем?
Если эта тюрьма не "камера пыток", не "пресс хата", то смысл был бы в том, что бы все жили и не тужили.Но, Он вездесущ, а значит для кого-то Его присутствие будет подобно муки и своего рода "духовный суицид" - это выход из определенной ситуации, и второе - как я говорил: "смерть есть смерть" и кстати Вы тоже согласились с этим раскладом(только у Вас смерть, это постоянный сон.) ПС. Скажите, а какой смысл в беспробудном(постоянном) сне?
Ведь сказано воззовёт прошедшее, а откуда, как не из небытия. А если там нет никого и ничего, то, что можно воззвать?
Ведь даже в НАЧАЛЕ тьму отделил от света и устроил Рай, а не всё просветил, осветил, чтоб Рай был повсюду. Мы же ВОЗВРАЩАЕМСЯ, так как были до бытия или как?
Или Вы за начинать с начала всё?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Но познание как происходит? Кого любит, того и наказывает, как Вы говорите, это и есть пресс.
У Бога нет же соревнования сперматозоидов, у тех КОГО Он сочетал, как это происходит у людей.
Среди людей более несовершенных, потому и бегут на ристалище, чтоб победить.
А у Адама и Евы были ли такие случаи, чтоб не беременела? НЕТ. В писании просто сказано, что приобрела сына от Господа.
А когда все совершенны, вы-боги, то о каком небытие речь? Для меня это нонсенс.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Сны то они тоже разные. Когда себя не осознаёшь, то и не живёшь, и не спишь. Согласны?
Ведь сказано воззовёт прошедшее, а откуда, как не из небытия. А если там нет никого и ничего, то, что можно воззвать?
Ведь даже в НАЧАЛЕ тьму отделил от света и устроил Рай, а не всё просветил, осветил, чтоб Рай был повсюду. Мы же ВОЗВРАЩАЕМСЯ, так как были до бытия или как?
Или Вы за начинать с начала всё?
- - - Добавлено - - -
Думаю ответ только ОДИН существует, невежество в познании Бога.
Но познание как происходит? Кого любит, того и наказывает, как Вы говорите, это и есть пресс.
У Бога нет же соревнования сперматозоидов, у тех КОГО Он сочетал, как это происходит у людей.
Среди людей более несовершенных, потому и бегут на ристалище, чтоб победить.
А у Адама и Евы были ли такие случаи, чтоб не беременела? НЕТ. В писании просто сказано, что приобрела сына от Господа.
А когда все совершенны, вы-боги, то о каком небытие речь? Для меня это нонсенс."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы с 57 сообщения еще раз пробегитесь, Вы там под сном, подразумеваете небытие. А по поводу возвращения, то тогда при этом раскладе должны все(ВСЕ) спастись, неважно какая будет обитель, но это тогда будет место блаженств(так сказать), а не мук. Ведь зачем Богу мучать Самого Себя, исходя из Вашего мнения о том, что мы - это Он(капля и океан), то есть мы микро, а Он макро=целостность и гармония. И зачем тогда частицу Себя(так сказать) отсылать неизвестно куда? Вгонять в какой-то сон? ПС. Если принимать мое мнение с моей колокольни, то тогда начинать сначала ничего и не надо, ибо "духовных суицидов" будет не много и раз у нас есть выбор, то почему бы и нет, ведь будут и те, кто не при каких раскладах не выбирет Его, а кому-то этого выбора даже не предоставят.
В начале и было МНОЙ написано, что спасутся ВСЕ и Вам понравилась эта орегинальность, с чего и пошёл разговор. Так что остаёмся каждый при своём. Во Славу Бога слепые прозревают и никто не согрешил, что родились слепыми.
Так что ЖДЁМССС, как Бог рассудит награду Свою, жребий мы бросили.)))
Приятно было пообщаться.))
- - - Добавлено - - -
Вы с 57 сообщения еще раз пробегитесь, Вы там под сном, подразумеваете небытие. А по поводу возвращения, то тогда при этом раскладе должны все(ВСЕ) спастись, неважно какая будет обитель, но это тогда будет место блаженств(так сказать), а не мук. Ведь зачем Богу мучать Самого Себя, исходя из Вашего мнения о том, что мы - это Он(капля и океан), то есть мы микро, а Он макро=целостность и гармония. И зачем тогда частицу Себя(так сказать) отсылать неизвестно куда? Вгонять в какой-то сон? ПС. Если принимать мое мнение с моей колокольни, то тогда начинать сначала ничего и не надо, ибо "духовных суицидов" будет не много и раз у нас есть выбор, то почему бы и нет, ведь будут и те, кто не при каких раскладах не выбирет Его, а кому-то этого выбора даже не предоставят.
- - - Добавлено - - -
Невежество, дело относительное. Вот Вы видите в этом раскладе нонсенс, а я не приемлю расклад с "вечным сном" с бессмертным духом(то есть что мы боги изначальные, значит не сотворенные, значит нам ничего и никто не может навредить.) ПС. Вы создайте тему о том, кто считает то, что дух можно уничтожить или нет? А вторую тему о том, что наш дух это не творение, а часть Самого Бога? Предполагаю, что "невежд" появиться не мало ..., или еще одним "н" станет больше(для кого-то.)
Покой, сон , это ВПОЛНЕ ТО, где НИКТО не может навредить, но это как раз и есть совершенство, что мы и живём, и спим и навредить НИКТО не может. Или Вы не согласны?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Думается, что мы говорим об одном и том же, но несколько с разным пониманием смысла отдельных слов. Подступили так сказать к Святая Святых, где сказано "много в мире слов и нет ни одного без значения".
В начале и было МНОЙ написано, что спасутся ВСЕ и Вам понравилась эта орегинальность, с чего и пошёл разговор. Так что остаёмся каждый при своём. Во Славу Бога слепые прозревают и никто не согрешил, что родились слепыми.
Так что ЖДЁМССС, как Бог рассудит награду Свою, жребий мы бросили.)))
Приятно было пообщаться.))
Мир и покой тоже бывает разный, со своими вытекающими... так же и по поводу вреда. ПС. И мне было приятно с Вами пообщаться, спасибо и Бог в помощь!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да, действительно, я тоже в свое время придерживался взгляда о всеобщем спасении, но не в том смысле что спасение не важно какое, то есть блаженство или муки, главное что бытие, а в том смысле, что спасутся все люди(коротко говоря.) В этом Вашем мнении(по большому счету) я и увидел оригинальность. Кстати, я же не ставлю "полнейший крест" на Ваше мнение.... мало ли... Мнение может изменяться и это нормально или утверждаться и это тоже нормально.
Так Вы определитесь, что для Вас небытие. Сон постоянный, летаргический(до определенного времени) или просто сон, а может дремота.Мир и покой тоже бывает разный, со своими вытекающими... так же и по поводу вреда. ПС. И мне было приятно с Вами пообщаться, спасибо и Бог в помощь!
Это НАШЕ (моё с Богом), а как говорится жизнь христианина сокрыта ВО ХРИСТЕ.)) А так я не прячусь же и прямо и открыто отвечаю, но как говорится, стараюсь наготы Отца Своего не открывать, уж извините.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вот моя позиция.))) Я давно знаю, что для меня сон, но я никому об этом не скажу.))) На плоды взирайте и всё станет ясно.))
Это НАШЕ (моё с Богом), а как говорится жизнь христианина сокрыта ВО ХРИСТЕ.)) А так я не прячусь же и прямо и открыто отвечаю, но стараюсь ноготы Отца Своего не открывать, уж извините.)))"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ясно. И правильно, личные озарения на Его откровения - это личное, так сказать интимное(в духовном смысле.) И у меня есть свои диалоги в "тайной", которые я не озвучиваю, ибо личные, а не соборные, и в этих озарениях - я как скала. А это, с Вами иль еще с кем общение - просто(по большому счету) размышления, исследования. И Вы меня извините если что и с Богом!
Сами же видете, что на форуме творится. Это же УЖАС!!! КОШМАР!!! А им нравится, что самое обидное.
Пересечёмся ещё.
Удачи!!
С Богом!!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий