8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Как через любовь к себе, окружающим и Бога, вы познаете себя и Творца?Комментарий
-
Притчу о Самарянине думаю помните, так вот, эта притча есть образ многих жизненных раскладов... если не любил бы себя(не увидел бы в ближнем "самого себя"), а значит врядле(без корысти, а корысть это уже иной взгляд) помог бы, а значит и до Божьего(по большому счету) и дела нет. ПС. Есть теория, а есть практика, то есть вера без дел мертва - это по поводу того, что я выделил у Вас."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Смотря до какой глубины. Глубина потенциально определяется уровнем сознания.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что живя на земле, в полноте можно познать Бога? Лично я думаю что нет, поэтому и постижение и познание это своего рода - синономы(как по мне.) (Кор. 13:12 - здесь на земле, только от части, поэтому гадательно, но зато временами как пафосно...)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот вопрос давно меня мучает. Дух, что живет в нас творен или не творен? Я склонен к тому, что все таки не творен.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий